в этот день
25.09.17
12:56
В Екб.14:56
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2616

Руководство "ЕКМК" обвиняет зампрокурора Свердловской области в пособничестве захвату комбината
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководство "ЕКМК" обвиняет зампрокурора Свердловской области в пособничестве захвату комбината

"Екатеринбургский мясокомбинат" обвиняет заместителя прокурора Свердловской области Валерия Задорина в соучастии в захвате комбината, сообщили Накануне.RU в департаменте маркетинга информации и связей с общественностью "ЕКМК".

"Уже седьмой день на основании фальсифицированных документов продолжается рейдерский захват самого крупного мясоперерабатывающего предприятия Свердловской области – ООО "Екатеринбургский мясокомбинат". Для разрешения данного конфликта было подано четыре официальных заявления в РУВД Чкаловского района. В течение прошедшей недели милицией были опрошены все участники конфликта, были собраны все необходимые документы для возбуждения уголовного дела. После получения представленных документов, следствием было принято решение о возбуждения уголовного по ст.159 части 4УКРФ (мошенничество). Данное постановление было представлено прокурору Чкаловского района для согласования, который в свою очередь обратился к заместителю прокурора Свердловской области Задорину Валерию. После длительных переговоров с Валерием Задориным, в возбуждении уголовного дела по формальным причинам было отказано", - говорится в сообщении "ЕКМК".

По сведениям "ЕКМК", основанием для отказа стала необходимость проведения опроса Павла Федулева, содержащегося под стражей, что не было возможным реализовать, потому как СИЗО в выходные дни не работает и следователь, расследующий уголовное дело в отношении Федулева, был недоступен. Таким образом, решение о возбуждении уголовного дела было перенесено во времени.

Руководство "ЕКМК" считает, что данное действие было преднамеренным с целью предоставления возможности лицам, совершившим данное преступление, скрыться от следствия за пределы города, а возможно и России. Кроме того, стоит заметить, что Миргородский – один из причастных к "захвату" лиц, является родственником сотрудника прокуратуры Свердловской области. Именно Миргородский провел встречу с Людгардой Ведровой, после которой она, под угрозой расправы с ней и ее внуком, подписала неизвестные документы, на основании которых проводится "захват" Екатеринбургского мясокомбината.

Легитимность же документов, представленных Федором Гафинцом , вызывает большие сомнения, так как процедура их оформления соблюдена не была, сообщили Накануне.RU в департаменте маркетинга информации и связей с общественностью "ЕКМК". Кроме того, сегодня утром в юридический отдел "ЕКМК" прибыл юрист из Москвы, который заявил, что представляет интересы определенных финансовых структур, проявивших интерес к покупке Екатеринбургского мясокомбината. Данная информация говорит то том, что Гафинец не намерен заниматься мясопереработкой, а планирует реализовать собственные материальные выгоды, продав ООО "Екатеринбургский мясокомбинат", говорится в сообщении от "ЕКМК".

По словам представителя комбината, "захват" ЕКМК уже сегодня стал причиной проблем с закупкой сырья для производства. Из-за этого деятельность предприятия может быть и вовсе остановлена, что приведет к дефициту мясной продукции в Екатеринбурге и Свердловской области, а значит к дестабилизации потребительского рынка.

Прокуратура Свердловской области пока не готова комментировать обвинения, выдвинутые "Екатеринбургским мясокомбинатом". Вероятно, надзорное ведомство сможет прокомментировать происходящее ближе к концу рабочего дня.

Напомним, сообщение о захвате "Екатеринбургского мясокомбината" поступило в милицию 28 ноября. Директор сообщил милиции, что двое людей прибыли в здание заводоуправления и предъявив протокол собрания учредителей ООО "ЕКМК", объявили себя новым начальством.



Развитие сюжета: Ранее 08.12.2006 08:17 Мск
Новое руководство "ЕМК" обратилось к уральскому полпреду за помощью

Другие новости по темам: ЕКМК, захват, обвинение
04.12.2006 11:07 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2006 17:01 Мск
Митинг на "ЕМК" не прояснил ситуацию - вопросы рабочих остались без ответов

Ранее 29.11.2006 13:06 Мск
Россель: Никаких проблем на "Екатеринбургском мясокомбинате" нет!

Ранее 29.11.2006 12:50 Мск
Владельцы Екатеринбургского мясокомбината сменили руководство предприятия из-за угроз








Добавить комментарий:

Руководство "ЕКМК" обвиняет зампрокурора Свердловской области в пособничестве захвату комбината
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+