в этот день
24.06.17
06:03
В Екб.08:03
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1413

Платные медицинские услуги упорядочат в Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Платные медицинские услуги упорядочат в Свердловской области

Платные услуги в Свердловской области будут упорядочены – приказ о мерах по упорядочению практики оказания платных услуг подписал министр здравоохранения Михаил Скляр, сообщили Накануне.RU в пресс-службе минздрава Свердловской области.

Министерство здравоохранения провело ряд проверок, благодаря которым установлено, что иногда учреждения здравоохранения неправильно толкуют свои функции, из-за чего допускаются нарушения порядка оказания платных услуг и, как следствие, грубые нарушения прав граждан на бесплатную медицинскую помощь.

Например, взимается плата при оказании медицинских услуг под предлогом оформления "разового страхового полиса по добровольному медицинскому страхованию", в рамках договоров добровольного медицинского страхования оказываются отдельные виды медицинских услуг, предусмотренные Территориальной программой государственных гарантий, что влечёт двойную оплату одной и той же услуги. Сотрудники лечебно-профилактических учреждений зачастую являются одновременно и агентами страховых компаний. Нередко разрешенные платные услуги оформляются по произвольным тарифам. В женских консультациях и родильных домах с женщин во время беременности и родов взимается плата за медицинские услуги либо женщина принуждается к оформлению договора, несмотря на полноценное финансирование учреждений родовспоможения за счет губернаторской программы "Мать и дитя" и средства родовых сертификатов. Отмечаются факты грубого обращения с пациентами, нарушения принципов врачебной этики и деонтологии.

Чтобы привести в порядок сферу платных медуслуг, министр здравоохранения распорядился обеспечить оказание бесплатной, доступной и качественной медицинской помощи в соответствии с территориальной программой Государственных гарантий медицинской помощи в интересах населения Свердловской области. Кроме того, медперсонал должен обеспечить информирование пациентов о видах, объемах и условиях предоставления лечебно-профилактическим учреждением медицинской помощи по территориальной программе Государственных гарантий. Также будет работать пейджер доверия 002 абонент Минздрав, по которому свердловчане смогут сообщить о любых нарушениях их прав.

Главврачи в подведомственном учреждении должны исключить оказание платных услуг сотрудниками поликлиник, случаи совмещения работы своих сотрудников с работой агента страховых компаний, расположение на базе лечебных учреждений структур страховых компаний, применение в работе "монополисов" и аналогичных страховых продуктов, совпадение сроков заключения договора добровольного медицинского страхования и наступления страхового случая, предъявление к оплате ТФОМСом случаев, оплаченных по программе ДМС.

Кроме того, врачи должны полностью исключить взимание платы в женских консультациях и родильных домах в период беременности и родов за любые виды медицинской помощи. А также исключить взимание платы за медицинский аборт, за исключением медикаментозного аборта с применением антипрогестероновых препаратов. В медучреждениях должна быть организована работа по соблюдению этики медицинской деятельности, обеспечению внимательного и вежливого отношения к пациентам, искоренению случаев грубого невнимательного отношения персонала к обратившимся за медицинской помощью.

Другие новости по темам: медуслуги, оплата, упорядочение
27.12.2006 09:59 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Платные медицинские услуги упорядочат в Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+