в этот день
24.08.17
08:53
В Екб.10:53
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3581

Роснедра лишили "Уралэлектромедь" права переработки отходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роснедра лишили "Уралэлектромедь" права переработки отходов

Комиссия Роснедр лишила ОАО "Уралэлектромедь" лицензии на право пользования шлаковыми отвалами №1 металлургического производства Кировоградского металлургического комбината, принадлежащими государству. Эта новость обрушила стоимость акций компании на 10%.

ОАО "Уралэлектромедь" с 1999 года является головным предприятием Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Кроме основной промплощадки в городе Верхняя Пышма, "Уралэлектромедь" включает в себя филиалы: производство полиметаллов в Кировограде, производство сплавов цветных металлов в поселке Верх-Нейвинский, Невьянский прииск, производство металлической тары и упаковки "Радуга" в Верхней Пышме, "Сафьяновская медь" в городе Реж. Мощность предприятия — 340 тыс. т рафинированной меди в год. В 2005 году чистая прибыль компании по РСБУ составила 1,33 млрд руб.

В пятницу комиссия Роснедр приняла решение лишить лицензии компанию "Уралэлектромедь" на пользование отходами металлургического производства, содержащимися в отвалах. Как сообщил РБК daily принимавший участие в работе комиссии замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, представители компании, приглашенные на заседание комиссии, не смогли привести убедительных доказательств того, что компания по объективным причинам не выполнила предписания чиновников природоохранного ведомства по устранению выявленных в ходе предыдущих проверок нарушений. "Они ссылались на недостаток средств и обещали исправить нарушения, так как смогли привлечь инвестора", — говорит Олег Митволь. Впрочем, помощь инвестора компании еще понадобится, "если компания примет участие в аукционе на право пользования этими отвалами", — считает чиновник.

Пока отзыв лицензии на разработку шлаковых отвалов не принесет компании ощутимых потерь. "Уралэлектромедь" специализируется на производстве готовых изделий из черновой меди, производит катанку и порошковую медь, а рафинированную медь компания производит в основном из черновой меди, поставляемой с других предприятий группы УГМК — ОАО "Святогор", СУМЗ и филиала компании ОАО "Сафьяновская медь". В компании выразили сожаление по поводу отзыва лицензии, однако сообщили, что получение меди из шлаков на предприятии не остановится, так как у компании есть собственные отвалы.

Однако несмотря на то, что отзыв лицензии не отразится на производственной деятельности компании, новость снизила ее репутацию на фондовом рынке. В пятницу котировки акций компании упали почти на 10% со $115 до $105 за акцию, впрочем, к концу дня котировки поднялись до $108 за акцию. 

Другие новости по темам: "Уралэлектромедь"
25.12.2006 07:51 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роснедра лишили "Уралэлектромедь" права переработки отходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+