в этот день
19.02.18
11:25
В Екб.13:25
Кадыров рассказал о напавшем на церковь в Кизляре
В России пропишут нормы целевого обучения
В Екатеринбурге не решились взрывать 200-метровый долгострой перед выборами

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1108

Борис Кириллов отметил два важнейших события уходящего года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кириллов борис анатольевич заместитель полномочного представителя президента рф в урфо (2006) | Фото: Накануне.ru

Подводя итоги уходящего года на сегодняшней пресс-конференции, помощник полпреда в УрФО Борис Кириллов отметил два важнейших события в общественной жизни – заработала Общественная палата РФ, она стала реальной составляющей политического процесса не только в России в целом, но и в регионах, где также создаются Общественные палаты, передает корреспондент Накануне.RU. Сейчас Общественные палаты создаются почти во всех субъектах РФ. В УрФО задерживается Свердловская область, но ожидается, что в первом квартале 2007 года здесь тоже будут решены вопросы по ее созданию.

Вторым событием Борис Кириллов назвал подписание Владимиром Путиным указа об оказании финансовой помощи некоммерческим организациям. При этом контроль за целевым распространением средств возложен на полпредство. В целом финансовая помощь выдана 1054 организациям по России, объем финансирования составит 472 миллиона рублей. В УрФО под программу попали 88 организаций: 25 в Тюменской области, 23 в Челябинской, 21 в Свердловской, девять в Курганской и по пять в ХМАО и ЯНАО. Столь небольшое количество организаций объясняется тем, что квоты определяли с учетом количества населения на территории. На данный момент, по словам члена Общественной палаты РФ Елены Дьяковой, принимавшей участие в пресс-конференции, одна из основных проблем – нехватка доверия людей и неумение взаимодействовать с властью. УрФО – это один из немногих округов, где такое взаимодействие налажено – механизм есть, работает эффективно. Как доказательство, заявила Дьякова, эта совместная пресс-конференция с представителями аппарата полпреда.

Основным направлением деятельности общественных организаций, получивших гранты, стала работа с детьми и молодежью. Так,  в УрФО 17 из 88 получивших финансовую поддержку организаций, занимаются именно детьми и молодежью, 16 специализируются на патриотическом воспитании, еще 11 занимаются поддержкой некоммерческих организаций на местах. При этом финансовые проблемы у организаций достаточно серьезные – в 45% случаев денег хватает не на все проекты, а в 24% средств не хватает на первоочередные проекты. Стоит отметить, что две трети российских организаций работают на безвозмездной основе – не зарабатывая денег. 

В США сегодня работает полтора миллиона некоммерческих организаций.  В Индии их один миллион.  В Китае насчитывается 280 тысяч общественных организаций. В России их 350 тысяч. Реально работают только 70 тысяч.

 

Другие новости по темам: полпред, конференция, итог
25.12.2006 11:32 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Борис Кириллов отметил два важнейших события уходящего года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+