в этот день
26.06.17
11:26
В Екб.13:26
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или ущемление свободы личности? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1525



Новости
21.12.2006 17:15 Мск (19:15 Екб)
общество | Челябинская область
Контрафактную аудио-видео продукцию в Челябинск ввозили из Самары, Москвы и Питера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Контрафактную аудио-видео продукцию в Челябинск ввозили из Самары, Москвы и Питера

Крупную партию пиратских записей изъяли из незаконного оборота сотрудники ГУВД области. Двадцать пять тысяч дисков и кассет отправлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ - Нарушение авторских и смежных прав, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

Очередной склад контрафактной продукции расположился в Ленинском районе областного центра. В подвальном помещении жилого дома ловкие дельцы организовали бойкую торговлю дисками и кассетами с пиратскими записями. С самых отдаленных районов Южного Урала сюда приезжали торговцы контрафактом. Из года в год клиентура расширялась - низкие цены и богатый ассортимент привлекали все больше и больше покупателей. Коммерсанты доверху набивали свои машины контрафактными дисками и кассетами и развозили их в Пласт, Миасс, Юрюзань, Копейск. Однако появление сотрудников управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка положило конец подпольной торговле.

Стражи порядка установили, что в эту фирму из Самары, Москвы и Санкт-Петербурга по отдельности привозили диски с записями и полиграфию. Пластиковые боксы закупались оптом в Челябинске. Заказ оформлялся по Интернету и по железной дороге поступал в Челябинск. Предприниматель встречал "груз" на вокзале и на месте производил оплату.

С этого склада DVD с записью расходились по 39 рублей за штуку, диски с музыкой стоили 40, а стоимость аудиокассет не превышала 13 рублей. Клиентура состояли из лиц, хорошо знакомых милиционерам. Все они уже привлекались к ответственности за торговлю контрафактом.

В ходе проверки сотрудники ГУВД по Челябинской области обнаружили странный документ – договор с некоей московской фирмой. Судя по этому документу, поставщик гарантировал соответствие своего товара "Закону об авторских и смежных правах". Однако поставляемый товар не имел ничего общего с лицензионной продукцией.

Сотрудники милиции изъяли более 14 тысяч аудиокассет, почти пять тысяч DVD и семь с половиной CD с признаками контрафактности. Нелицензионную продукцию изъяли, упаковали и опечатали. В общей сложности вышло порядка 25 тысяч единиц контрафакта, отправленного на исследование. По итогам экспертной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения авторских и смежных прав. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом, до пяти лет лишения свобод. 

Другие новости по темам: контрафакт, диски, изъятие
21.12.2006 17:15 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
19:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Контрафактную аудио-видео продукцию в Челябинск ввозили из Самары, Москвы и Питера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+