в этот день
24.04.18
20:24
В Екб.22:24
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - однушки квартиры ремонт, посмотреть.
Смотрите здесь - перевозка мебели Красноярск цена: подробности...

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 69



Новости
21.12.2006 16:58 Мск (18:58 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральские милиционеры пресекли деятельность двух групп вымогателей и грабителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал ограбление бандит преступник пистолет маска (2006) | Фото: tv.intmn.ru

В Кыштыме пресечена деятельность двух преступных группировок. Злоумышленники занимались вымогательством и грабежами. Жертвами рекетиров становились деятели мелкого и среднего бизнеса, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

В управление по борьбе с оргпреступностью начали поступать заявления от бизнесменов города Кыштыма. Коммерсанты рассказывали о безжалостных поборах со стороны криминалитета. В частности один предприниматель поведал оперативникам, как в зале игровых автоматов криминальная группировка поставила его "на счетчик". Бизнесмен оказался склонным к азартным играм. Эта страсть его и подвела. Проиграв очередную сумму денег, он занял у бандитов в расчете отыграться. Однако фортуна ему не улыбнулась. Деньги быстро закончились, а кредиторы стали требовать немедленного расчета. Каждый день просрочки платежа грозил должнику солидными процентами. Когда сумма дошла до ста тысяч, мужчина обратился за помощью к правоохранительным органам.

Оперативники УБОП ГУВД области разработали спецоперацию и задержали вымогателей в момент передачи денег. Встреча "должника" и "кредиторов" проходила в зале игровых автоматов. Четверых вымогателей стражи порядка задержали на месте. Лидерами преступной группы оказались двое выходцев из Чеченской республики. Молодых людей с богатым криминальным прошлым сразу же арестовали. Возможно, появление этнической преступной группы на Южном Урале связано с судебным процессом над бывшим "смотрящим" за городом Кыштымом по кличке Мамука. Криминальный авторитет родом из Грузии был задержан сыщиками весной. Он и его верный соратник по кличке Лимпус обвиняются в разбойных нападениях. Не исключено, что эта группировка приехала в качестве поддержки своих криминальных "коллег".

Однако вымогателей в Кыштыме меньше не стало. На смену этнической преступной группе пришли уже местные уголовники. В их числе и новый смотрящий по городу Кыштыму, который занял место грузинского авторитета Мамуки. На счету этой многочисленной банды, по версии оперативников, ряд тяжких преступлений. Сотрудники УБОП задержали троих активных членов преступной группы. 25-летний лидер группировки ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В прошлом году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за грабеж. 

Другие новости по темам: милиционеры, вымогатели, грабители
21.12.2006 16:58 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
18:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральские милиционеры пресекли деятельность двух групп вымогателей и грабителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+