в этот день
22.10.17
10:40
В Екб.12:40
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

ArcelorMittal сделал Рашникову предложение о покупке ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ArcelorMittal сделал Рашникову предложение о покупке ММК

Лакшми Миттал интересуется российскими активами. Представители ArcelorMittal приезжали на Магнитку — чтобы, как утверждает один из партнеров комбината, обсудить возможность покупки компании. Правда, такая сделка нежелательна с точки зрения Кремля. 

ArcelorMittal сделал Виктору Рашникову предложение о покупке контрольного пакета акций Магнитки, рассказал “Ведомостям” бизнесмен, хорошо знакомый с хозяевами ММК. Около месяца назад Магнитогорск посетил сын президента ArcelorMittal Лакшми Миттала, совладелец и финансовый директор этой компании Адитья Миттал, подтвердил еще один источник, близкий к Магнитке. По его словам, сначала приехать собирался сам Лакшми Миттал, но в последний момент его визит сорвался. О переговорах Митталов и Рашникова рассказал совладелец металлургической компании. Дальше обсуждения этой сделки Митталы и Рашников не продвинулись, уверяет один из собеседников “Ведомостей”. Пресс-секретарь Магнитки Елена Азовцева отказалась комментировать эту информацию, в ArcelorMittal вопросы “Ведомостей” оставили без ответа.

Магнитку и Mittal Steel связывают партнерские отношения, а Миттал и Рашников лично знакомы. Магнитка закупает уголь у казахстанской “дочки” ArcelorMittal — “Миттал Стил Темиртау”. После недавнего пожара на ММК “Миттал Стил Темиртау” согласилась поставлять на ММК заготовки, которые Магнитка временно не может производить сама. Топ-менеджер одной из российских металлургических компаний считает, что с точки зрения бизнеса такая сделка была бы выгодна Магнитке: она получила бы бесперебойный источник сырья. Другой топ-менеджер отмечает, что, пока Магнитка не сделала IPO, у ArcelorMittal есть шанс договориться о покупке компании за меньшие деньги.

Еще один металлург считает, что Митталы готовы купить любое крупное предприятие в России. За повышением эффективности они не гонятся, укрупнение бизнеса для них самоцель. “Он в разное время делал предложения о покупке бизнеса владельцам большинства крупных металлургических компаний в России, но никто не согласился”, — добавляет один из руководителей другой российской металлургической группы. У ArcelorMittal в России налажены производственные связи. Arcelor несколько лет назад создал СП по производству оцинкованного листа с “Северсталью” — “Севергал”, заводы ArcelorMittal закупают железную руду у предприятий “Металлоинвеста”, а “Мечел” поставляет уголь на “Миттал Стил Кривой Рог” (бывшая “Криворожсталь”).

Однако многие российские бизнесмены недолюбливают Миттала, с агрессивной стратегией которого не раз сталкивались в международных сделках. Некоторые менеджеры “Евраза” подозревали, что тот пытался сорвать сделку по продаже россиянам чешского меткомбината Vitkovice Steel. В 2005 г. компания Миттала перешла дорогу “Евразу” и “Северстали”, купив украинскую “Криворожсталь”. А самый мощный удар Миттал нанес репутации россиян в этом году, помешав совладельцу “Северстали” Алексею Мордашову стать крупнейшим акционером Arcelor.

Именно это может помешать Митталу развить бизнес в России. Источник, близкий к администрации президента, подтвердил “Ведомостям”, что продажу Магнитки индусам не одобрили бы власти: после неудачной попытки Мордашова купить Arcelor “он [Миттал], может, и собирается что-то купить, да кто ж ему даст”. Один из партнеров Рашникова подтвердил, что в Кремле владельцу Магнитки дали понять, что не одобряют такую сделку.

Собственно, и сам Рашников, по мнению члена совета директоров одной из металлургических компаний, сейчас не настроен продавать бизнес. “Магнитка весной собирается провести IPO и получить справедливую оценку своего бизнеса. Только после этого Рашников может начать обсуждать возможность слияний с конкурентами”, — рассуждает собеседник “Ведомостей”. Капитализация Магнитки в РТС вчера составила $8,8 млрд ($0,83 за акцию). Это близко к справедливой оценке компании, отмечает аналитик ИБ “Траст” Александр Якубов, так что если Рашников решит продать компанию, то нет никакой разницы в том, делать это до или после IPO. Так что в данном случае все зависит от того, готов ли он к выходу из бизнеса, резюмирует аналитик. 

АrcelorMittal основан в 2006 г. слиянием Arcelor и Mittal Steel. Крупнейшая сталелитейная компания мира, способная выпускать 110 000 т стали в год. 43,6% акций принадлежит семье Лакшми Миттала. Магнитогорский меткомбинат (ММК) произвел в 2005 г. 11,4 млн т стали, выручка по US GAAP — $5,38 млрд, чистая прибыль — $947 млн. В первом полугодии этого года выручка составила $2,78 млрд, чистая прибыль — $588 млн. Более 90% акций комбината контролируют структуры, связанные с менеджментом во главе с председателем совета директоров Виктором Рашниковым.

Другие новости по темам: ММК, ArcelorMittal
20.12.2006 08:38 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

ArcelorMittal сделал Рашникову предложение о покупке ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+