в этот день
25.03.17
13:06
В Екб.15:06
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3266

Срочно! Употребление овощных консервов "Борщ со свежей капустой" Дары Юга" приводит к ботулизму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Срочно! Употребление овощных консервов "Борщ со свежей капустой" Дары Юга" приводит к ботулизму

Употребление овощных консервов "Борщ со свежей капустой" Дары Юга", упакованных в стеклянные банки массой нетто 500г., опасно для жизни и здоровья, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Магнитогорска.

После употребления данной продукции в г. Сыктывкар (Республика Коми) был зарегистрирован случай ботулизма.

Информацию об этом предоставил главный государственный санитарный врач по Челябинской области в Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах Владимир Эленбогин. Он обращает внимание население города, а также индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занятых оборотом пищевых продуктов на то, что

опасные консервы выработаны на пищекомбинате "Ермак" (производитель Россия, КБР, Лескенский район, с. Аргудан, ул. Подгорная, д. 1"А") по ГОСТ 18316-95.

При обнаружении этих консервов необходимо информировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Магнитогорску и Агаповскому, Кизильскому, Нагайбакскому, Верхнеуральскому районам (ул. Ленинградская,84) по тел. (3519) 21-36.03, 21-35-62.

Наша справка: Ботулизм (от лат. botulus - колбаса) - острое инфекционно-токсическое заболевание из группы пищевых токсикоинфекций, вызываемое бактериями и их токсинами. Характеризуется преимущественным тяжёлым поражением ядер черепно-мозговых нервов. Встречается во всех частях земного шара, но чаще в странах, где население употребляет много консервированных продуктов домашнего приготовления. Смертность от Б. (в 1965) составляла: в Англии 76,5 на 100 заболевших, в США 65, в Дании 40,6, в Японии 31,9 и в СССР 24,5.

Возбудителем Б. является спороносная палочка - клостридий Б., относящаяся к анаэробным микроорганизмам. Существует шесть типов возбудителя Б., каждый из которых вырабатывает специфический экзотоксин, поражающий нервную систему. Споры возбудителя Б. находятся в почве, откуда они попадают в воду, в пищевые продукты (корма), а с ними в кишечник человека и животных, где размножаются, а затем с фекалиями рассеиваются по земной поверхности.

Фото: www.neptun.fis.ru.Человек заражается ботулизмом при попадании палочек Б. и их токсинов с пищей в пищеварительный тракт. Заражение происходит через мясные, рыбные (при несанитарных условиях забоя животных и обработки туш), овощные и фруктовые консервы, консервированные грибы, не подвергавшиеся правильной обработке и стерилизации. Всосавшийся в кишечнике экзотоксин циркулирует в крови и вызывает поражение ядер черепномозговых нервов, внутрисердечных нервных узлов. Продолжительность периода от момента заражения до первых признаков болезни (инкубационный период) колеблется от 2 ч до10 cyт.; обычно 18-24 ч.

Б. начинается внезапно появлением слабости, частой повторной рвотой, запором; живот нередко вздут. Температура тела может повышаться незначительно или остаётся нормальной. Спустя 3-4 ч появляется головокружение, нарушается зрение: все предметы больной видит как бы в тумане; часто наблюдается двоение в глазах, развивается косоглазие. Больные ощущают сухость во рту, жажду; у них затрудняется глотание пищи и даже воды; возможны расстройства дыхания. Речь становится невнятной, голос очень слабым. Иногда наблюдаются судороги. Смерть может наступить от паралича сердца или дыхательного центра.

Достоверный диагноз Б. ставят при обнаружении токсинов или микробов Б. в крови больного, рвотных массах и пр. Заболевший как можно скорее должен быть помещен в больницу. 

Другие новости по темам: ботулизм, борщ
13.12.2006 13:39 Мск | Марина Гусейнова
15:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Срочно! Употребление овощных консервов "Борщ со свежей капустой" Дары Юга" приводит к ботулизму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+