в этот день
23.01.18
11:23
В Екб.13:23
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

ГУВД передает в Cвердловскую облпрокуратуру дело о мошенниках, гипнозом заработавших 100 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.1tv.ru

Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области направило в областную прокуратуру уголовное дело, возбужденное по фактам мошенничества, совершенного организованной группой в крупном размере, и организации преступного сообщества. В деле фигурируют 17 обвиняемых и 729 потерпевших, большинство из них женщины. Ущерб от деятельности мошенников оценивается в 100 миллионов рублей, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Организаторы финансовой пирамиды, известной жителям столицы Среднего Урала, как региональный общественный фонд "Город", могут лишиться свободы по совокупности нескольких статей уголовного кодекса сроком на 25 лет.

Началась криминальная история в феврале 2000 года. Тогда в Екатеринбург прибыли два жителя Омска - 38-летний Евгений Алексеюк и его приятель Сергей Лопатин. Гости уральской столицы зарегистрировали региональный общественный фонд "Развитие социальных новаций и поддержки социальных инициатив", более известный как РОФ "Город". Целью данной организации, судя по уставу, являлось аккумуляция денежных средств в области культуры, науки, малого и среднего бизнеса. Офис компании располагался на пятом этаже в здании на проспекте Ленина, 24/ 8. В процесс "работы" обвиняемые в мошенничестве его дважды меняли - на Тверитина 16 и Бакинских Комисаров, 136, рассказал Валерий Горелых.

По информации Горелых, на самом деле в роли бизнесменов оказались талантливые мошенники из категории так называемых "беловоротничковых" преступников. По информации следствия, они создали обычную финансовую пирамиду. Злоумышленники приглашали людей на информационные семинары, в ходе которых применяли к своим "клиентам" психологическое воздействие путем музыкального сценарно-ролевого воздействия.

Они внушали доверчивым гражданам, что благополучными могут стать лишь те из них, кто вступит в фонд. Для этого необходимо было заплатить взнос от 45 до 60 тысяч рублей. Гражданам при этом выдавались документы, где указывалось, что участники семинара заплатили не взнос, а добровольное пожертвование.
Отметим, что пирамида просуществовала три года. За этот период членами фонда успели стать около двух тысяч человек. Летом 2003 года глава фирмы гражданин Алексеюк таинственно исчез. Как позже выяснило следствие, он скрывался в Москве и на Украине, а его товарищ остался в Екатеринбурге в надежде продолжить незаконный бизнес.

Как только обманутые клиенты, оставшись ни с чем, взбунтовались, пирамида развалилась. Тогда же, прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело. Главного фигуранта скандальной истории объявили в международный розыск. Вскоре он был задержан милиционерами ГУ МВД РФ по УРФО, совместно с коллегами из ГУ центрального федерального округа и следователями ГСУ ГУВД Свердловской области на съемной квартире в городе Химки Московской области. Оттуда его этапировали на самолете в Екатеринбург и поместили в СИЗО, где он находится до сих пор.

Большинство подозреваемых граждан имеют высшее гуманитарное образование. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокуратурой будет направлено для вынесения приговора в Свердловский областной суд. Следует отметить, оно составляет 89 томов, 44 тысячи листов. Его расследованием занимались лучшие следователи ГСУ ГУВД по Свердловской области - старший лейтенант юстиции Дмитрий Головин и его коллега Юрий Кулаков. В скором времени в Екатеринбурге ожидается в некотором роде уникальный процесс, по крайней мере, до сегодняшнего дня таковых в уральском регионе не имелось, сообщил Горелых. 

Другие новости по темам: гувд, пирамида, прокуратура
12.12.2006 16:54 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
18:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ГУВД передает в Cвердловскую облпрокуратуру дело о мошенниках, гипнозом заработавших 100 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+