в этот день
20.10.17
10:25
В Екб.12:25
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 690

Верхнесалдинская прокуратура готовится предъявить обвинение в убийстве двоим несовершеннолетним
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верхнесалдинская прокуратура готовится предъявить обвинение в убийстве двоим несовершеннолетним

За прошедший уик-энд на территории Свердловской области зарегистрировано 10 убийств и два случая умышленного нанесения вреда здоровью, повлекшего смерть, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Преступления зарегистрированы в Богдановиче, Верхней Салде, Березовском, Качканаре, Каменск-Уральском, Екатеринбурге, Красноуфимске, Кушве и Новой Ляле, а также в Каменском районе. По всем фактам органами прокуратуры возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время восемь из этих 12 преступлений раскрыты, подозреваемые в них задержаны, с ними проводятся следственные действия.

По раскрытым делам, в рамках которых подозреваемые уже допрошены, следователями прокуратуры установлены мотивы совершения преступлений. Так, в семи случаях причинами убийств послужили ссоры, в том числе и на почве совместного распития спиртного. А в одном случае, произошедшем в Верхней Салде, – корысть.

По материалам Верхнесалдинской городской прокуратуры, убийство из корыстных побуждений совершили двое несовершеннолетних жителей поселка Басьяновский – 15-летний Александр и его 16-летний тезка. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 10 декабря молодые люди на машине подъехали к частному дому, в котором проживала 88-летняя пенсионерка. Парни проникли в дом и, обнаружив в нем хозяйку, нанесли ей множественные ножевые ранения спины, а также, при помощи лопаты, черепно-мозговую травму.

После убийства молодые люди, по версии прокуратуры, похитили из печи титановую плиту весом около 10-15 килограммов, за которой они сюда, собственно, и приехали, а также денежные сбережения пенсионерки. Выйдя из дома, где только что было совершено убийство, злоумышленники попытались погрузить похищенную плиту в багажник автомашины, но в этом им помешали местные жители, заподозрившие парней в краже. Преступники бросили свой "трофей" и скрылись, однако позднее, когда выяснилось, что в доме, откуда была похищена титановая плита, совершено убийство, все-таки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас следователем Верхнесалдинской городской прокуратуры готовится ходатайство в суд о заключении задержанных подростков под стражу. Кроме того, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в убийстве.  

Другие новости по темам: убийство, корысть, дети, пенсионерка
11.12.2006 11:37 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Верхнесалдинская прокуратура готовится предъявить обвинение в убийстве двоим несовершеннолетним
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+