в этот день
23.05.18
18:46
В Екб.20:46
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo
По ссылке ремонт дверей Москва недорого, подробное описание тут.
Муж на час: ремонт кухни и ванны под ключ, подробности тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1197

В этом году уклонистов от службы в армии в Свердловской области в два раза больше, чем год назад
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.rg.ru

В Свердловской области по сравнению с прошлыми призывами число уклонистов выросло примерно в два раза. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области, полковник Алекасандр Клешнин.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в основном уклонисты идут из Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. В Екатеринбурге уклонистов более 50 % от общего числа уклоняющихся от службы свердловчан. На данный момент призвано две тысячи 434 человека, это примерно 70% от плана, который составляет около трех с половиной тысяч призывников. По словам Клешнина, такая ситуация вызвана предстоящими изменениями в военном законодательстве, по которому в следующем году призывать будут на полтора года, а с 2008 года - на один год. Кроме того, как отметил временно исполняющий обязанности комиссара, в борьбе с уклонистами активно помогают органы внутренних дел и ГИБДД. Только за месяц силами ГИБДД на военные комиссии были отправлены 160 человек – это уклонисты пытавшиеся продать или купить машину, получить водительские права, часть – при проверке документов на дорогах. Не смотря на проблемы с уклонистами, Клешнин прогнозирует что к 25-26 декабря план будет выполнен.

Сегодня был отправлен последний эшелон, который формировался в Свердловской области. Дальше призывники будут отправляться в войска небольшими командами от 20 до 50 человек. Всего отправлено четыре свердловских эшелона - первый на Дальний Восток в Хабаровск, второй в Москву, третий на космодром Плесецк. Последний сегодняшний эшелон ракетчиков отправился в Капустин яр.

Больше всего уральцев будет служить в сухопутных войсках – пока туда отправились 743 человека, меньше всего свердловчан пока в ВДВ – 30 человек. К концу призыва в десант должно отправится еще около 70 человек.

Основная причина предоставлявшихся отсрочек – получение образования. По здоровью сейчас годны или же годны с незначительными ограничениями 60% призывников. Среди заболеваний первом месте психиатрические и неврологические заболевания, на втором отсрочки по хирургической части, на третьем – отсрочки от терапевтов. Остаются проблемы с образованием призывников. В этом году из отправленных в войска призывников 5% имеют высшее образование, но есть призывники - в том числе и из ближних пригородов Екатеринбурга, у которых всего четыре или семь классов образования. При этом поставлена задача в следующие два года увеличить число призываемых людей с высшим образованием до 15 процентов.

Как заявил Клешнин в Свердловской области нет наплыва желающих проходить вместо военной службы - альтернативную гражданскую. На данный момент альтернативную гражданскую службу проходят лишь девять жителей среднего Урала. Для сравнения на территории Свердловской области АГС проходят более 100 "альтернативщиков" из других регионов России. При этом, заявил Клешнин, с ними зачастую возникают проблемы. Так, например, молодые люди отказываются служить на Уралвагонзаводе, куда их направляют по решению призывных комиссий, мотивируя отказ тем, что они по своим убеждениям не могут не только брать в руки оружие, но и работать на его изготовлении.

Однако, по словам Клешнина, с этими вопросами уже надо обращаться не в министерство обороны, а в минздравсоцразвития, в которое поступают заявки от предприятий и которое определяет квоты для различных предприятий. 

Другие новости по темам: уклонисты, комиссар, призыв
11.12.2006 14:30 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В этом году уклонистов от службы в армии в Свердловской области в два раза больше, чем год назад
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+