в этот день
21.05.18
00:50
В Екб.02:50
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

В Екатеринбурге с участием экспертов из Москвы подвели годовую черту под жилищным нацпроектом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.students.nino.ru

В Екатеринбурге прошла Межрегиональная конференция, посвященная особенностям уральского рынка недвижимости и годовым итогам реализации жилищного нацпроекта. В ней приняли участие вице-президент Российской гильдии риэлтеров Константин Апрелев, вице-президент Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустем Галеев, глава Главархитектуры Екатеринбурга Михаил Вяткин,  зам. председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, представители банков и риэлтерских компаний.

Константин Апрелев, который входит в рабочую группу по разработке нацпроекта, назвал основные проблемы, которые мешают его реализации и которые, с его слов, были очевидны еще при подготовке национальной жилищной программы: низкий платежеспособный спрос населения, который сейчас удалось повысить с помощью ипотеки, бюрократизированность процесса согласования строительных документов и, как следствие, - зависимость рынка от административных решений, изношенность коммунальной инфраструктуры. По его мнению, у муниципалитетов нет средств на модернизацию инженерных сетей, и заниматься ими приходится застройщику, что ничуть не удешевляет стоимость кв. метра, а наоборот.

В качестве одного из инструментов решения проблемы он назвал введение налога на недвижимость. Однако налог должен быть социально дифференцированным: обитатель коттеджа должен платить больше, чем семья из трех человек, проживающая в трехкомнатной квартире.

В особой поддержке государства нуждается малоэтажное жилищное строительство. По словам Константина Апрелева, необходимо упростить процедуру перевода земель сельхозназначения в земли для строительство жилья и предоставить льготы застройщикам.

Он признал, что нацпроект пробуксовывает из-за того, что многие законы ориентированы не на сегодня, а на завтра. "Приняв законы, часть из которых вступит в силу в 2008 году, мы забыли о переходном периоде. Нормы, заложенные в Градостроительном Кодексе, рассчитаны на будущее, а жить надо сейчас", - отметил Константин Апрелев.

Исполнительный директор Союза строителей Свердловской области Виталий Падчин посетовал, что до сих пор не приняты новые строительные нормы, а прежние уже устарели. Он сообщил, что Свердловская область почти полностью обеспечена стройматериалами, за исключением стекла, которое завозится из других регионов. Ожидается некоторый дефицит цемента, так как Средний Урал является донором для соседних территорий.

Отдельная часть конференции была посвящена перспективам развития рынка риэлтерских услуг в УрФО и России в целом.


01.12.2006 13:38 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге с участием экспертов из Москвы подвели годовую черту под жилищным нацпроектом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+