в этот день
22.01.17
21:56
В Екб.23:56
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев согласен на любую модель губернаторских праймериз
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Ртутный скандал с золото-политическим подтекстом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ртутный скандал с золото-политическим подтекстом

В первых числах ноября Росприроднадзор по Челябинской области провел проверку Байрамгуловского золотого месторождения, расположенного на берегу Аргазинского водохранилища – питьевого источника Южного Урала. Инициирована проверка была сообщениями в ряде СМИ о том, что добыча золота вблизи питьевого водоема ведется методом ртутного амальгамирования. При использовании этого способа мельчайшие частицы золотого песка связываются между собой ртутью. Информацию в СМИ распространила общественная организация "Челябинцы против коррупции".  Проверка Росприроднадзора показала – жидкого металла на побережье Аргази нет. В  "Миассзолото", разрабатывающем это месторождение, есть сразу две версии о том, кому нужна "ртутная шумиха". Как на самом деле ведется добыча золота на Байрамгуловском месторождении и зачем общественные организации подняли шум вокруг несуществующей проблемы?  На эти вопросы в интервью Накануне.RU ответил генеральный директор ОАО "Миассзолото" Юрий Иванов.

Вопрос: Юрий Алексеевич, расскажите, пожалуйста, как давно "Миассзолото" разрабатывает это месторождение?

Юрий Иванов: Второй сезон. Мы начинаем работать с середины марта и заканчиваем в середине или конце ноября, в зависимости от погоды. В 1998 году "Миассзолото" выиграло конкурс на отработку этого месторождения. Решением областной комиссии из всех проектов золотодобывающих компаний был одобрен проект "Миассзолото". Компания прошла через согласование и проектирование, экспертизы во всех ведомствах. Были оформлены все документы по переводу земель из лесной зоны в нелесную. Правительство России разрешило "Миассзолоту" перевести 465 гектаров лесополосы в нелесную зону.

Вопрос: За два года бывали ли случаи негативных "атак" со стороны СМИ или общественных организаций?

Фото: www.polyusgold.comЮрий Иванов: Два года назад, когда только начиналась работа на месторождении, "Миассзолото" уже переживало атаку со стороны представителей прессы. Тогда одна из газет  обвинила нас во всех смертных грехах – вырубке лесов в охранной зоне и прочем. Мы тогда давали опровержение. Я не считаю, что это был заказ, просто информация откуда-то неверная просочилась и журналисты, не связываясь с нами, опубликовали.

Вопрос: У вас, насколько я знаю, было две версии причин такого ажиотажа вокруг месторождения. Первая, это перераспределение собственности. Кому это может быть выгодно?

Юрий Иванов: Не знаю. Время такое, что можно ожидать всего. Конкуренты у нас есть, конечно же, но кто это может быть, я не знаю. Я не знаком лично с руководителем "Челябинцев против коррупции" Владимиром Филичкиным, распространившим информацию в СМИ, и не могу судить о его мотивах.

Фото: Накануне.ruВопрос: Второй версией была  названа кампания против Петра Сумина. При чем здесь губернатор?

Юрий Иванов: Сейчас объясню. В свое время все природоохранные организации запрещали нам работать на этом месторождении, и только Петр Сумин тогда подписал "Миассзолото" разрешение на отработку этого месторождения. Вот из этого я и делаю вывод.

Вопрос: В каких случаях при добыче золота используется ртуть?

Юрий Иванов: При открытой добыче золота ртуть сейчас практически не используется. Вообще она нужна для залавливания золотого песка из золотосодержащего продукта. То есть, например, на промывочном приборе собирается золотосодержащий продукт, так называемые шлихи. Кроме золота, там содержатся еще побочные примеси. И тогда используется ртуть для связывания золотого песка. В лабораторных условиях. На "Миассзолото" ртуть используется только в лабораторных условиях и в небольших количествах.

Вопрос: А как золото добывается на Аргази?

Юрий Иванов: Традиционным способом. На Аргази золото добывается способом, которому уже без малого два века. Вымывается порода и передается на промывочный прибор, имеющий систему наклонных шлюзов. Так как золото тяжелее других пород, оно остается в ячейках промывочного агрегата, а песок, гравий и прочее стекает в отвал 

Другие новости по темам: , ртуть золото скандал челябинск
08.11.2006 08:40 Мск | Златоуст | Юлия Ганиева
10:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ртутный скандал с золото-политическим подтекстом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5761

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+