в этот день
16.01.18
19:12
В Екб.21:12
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 135

Работа начальников горрайорганов Свердловской милиции не удовлетворяет Главк. Грядут наказания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.communist.ru

Сегодня в ГУВД Свердловской области под председательством первого заместителя начальника милицейского Главка генерал-майора Владимира Филиппова состоялась коллегия (главный милиционер области находится на коллегии в МВД России). На совещании был рассмотрен ряд актуальных и злободневных проблем в том числе вопросы связанные с противодействием молодежному экстремизму и вопросы по активизации борьбы с коррупцией, сообщил Накануне.RU пресс-атташе ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По первому вопросу с докладом выступил начальник управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Свердловской области подполковник Фото: www.sem40.ruСергей Васильев. Он ознакомил собравшихся с общим положением дел по проблеме экстремизма. На коллегии было отмечено что проблема молодежного экстремизма в последнее время выходит на первые позиции, подтверждением чему является прогремевший взрыв 25 ноября в общежитии Московского универститета. В нашем регионе есть ряд молодежных организаций экстремисткого толка – скинхэды, нацболы, анархисты и иже с ними, способные совершить преступления на почве межнацональной розни. По данным Горелых, в этом году в области совершено 10 преступлений националистского характера, восемь из которых уже раскрыто по горячим следам. К уголовной ответственности привлечено 12 лиц.

Генерал Филиппов заслушал начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, поскольку Екатеринбург это тот город где Фото: www.interethnic.orgконцентрируются основные силы областных экстремистов. В Екатеринбурге активисты экстремисткого движения тоже активизировались – если в прошлом году в областном центре было зафиксировано 11 правонарушений и три преступления, то за 10 месяцев этого года зафиксировано уже шесть преступлений и 15 правонарушений. Среди них ложные сообщения об актах терроризма, убийства и другие преступления, в том числе правонарушения связанные с проведением массовых мероприятий. 15 человек привлечены к административной ответственности. Примерно 30 % представителей экстремистских движений это екатеринбургские студенты. Свердловской милиции известны и рядовые члены группировок и ее лидеры.

В этом году Свердловская милиция провела большую профилактическую работу, один из активистов даже заявил через СМИ, что Фото: АРпрекращает свою деятельность – "его достали органы внутренних дел". Тем не менее в нашем регионе еще непаханое поле работы для милиции. В вузах Свердловской области сейчас обучается 732 иностранных студента. Поэтому основная профработа будет вестись в молодежной и студенческой среде.

Генерал Филиппов подверг резкой критике ряд начальников горрайорганов милиции за неадекватные меры по противодействию данному виду преступности и поставил конкретные задачи по улучшению работы в данном направлении деятельности, сообщил Накануне.RU Валерий Горелых

На коллегии обсуждался вопрос борьбы с коррупцией. Это тоже одно из приоритетных направлений деятельности милиции, не Фотослучайно на него  обратил свое внимание Президент. Несмотря на то, что в нашем регионе за последний год выявлено на четверть больше преступлений, коррупционного характера, тем не менее, руководство ГУВД общие итоги пока не удовлетворяют. Ряд руководителей горрайорганов по итогам коллегии будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за низкие результаты работы, сообщил Горелых.

Закончилась сегодняшняя коллегия на приятной ноте. Генерал Филиппов торжественно поздравил начальника Кушвинского УВД Фото: www.autogazeta.comполковника милиции Юрия Аникина, которому сегодня исполнилось 45 лет. Владимир Филиппов поздравил его и вручил ему памятный подарок. По словам Горелых, прежде чем милиционеры разошлись по своим рабочим местам, руководство ГУВД объявило о том, что начинается сбор гуманитарной помощи для личного состава свердловской милиции, несущего службу в чеченской республике. В начале декабря в северо-кавказский регион отправится колонна которая доставит до уральских милиционеров елки, подарки, письма и посылки. 
 

Другие новости по темам: гувд, коллегия, наказания
30.11.2006 15:38 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работа начальников горрайорганов Свердловской милиции не удовлетворяет Главк. Грядут наказания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+