в этот день
27.03.17
16:18
В Екб.18:18
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


После усиления "Ростеха" другого сложно было ожидать: Средний Урал прощается с Russian Arms Expo Средний Урал может лишится международной выставки вооружения Russian Arms Expo, проходящей с 1999 года на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ). Несомненно, потеря выставки такого масштаба для Свердловской области ощутима как в инвестиционном плане, так и в имиджевом. В организацию выставки с момента ее основания были вложены колоссальные средства, еще больше само мероприятие приносило региону. О том, почему "Путинград" оставляют без RAE и что это значит в преддверии выборов - читайте в материале Накануне.RU.
27.03.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3481

Юрий Чумерин: кирпичные заводы Среднего Урала не могут быть современными по своей идеологии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Чумерин: кирпичные заводы Среднего Урала не могут быть современными по своей идеологии

Панельные дома составляют меньше 50% всего жилищного фонда Екатеринбурга и Свердловской области. Как сообщил Накануне.RU исполнительный директор Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области, заслуженный строитель России Юрий Чумерин, на Среднем Урале есть свои строительные особенности.

В большинстве регионов УрФО доминирует панельное домостроение – доходит до 70-80%. В Свердловской области его доля значительно ниже. В основном применяются мелкоштучные стеновые материалы. По словам Юрия Чумерина, такое жилье - более качественное и интересное. Он отметил, что панельное домостроение имеет право на существование, но его надо обязательно перевооружить технически, перейти на новые технологии. Сейчас этим занимаются некоторые заводы Союза предприятий строительной индустрии (всего в Союз входит около 250 предприятий), в развитие вкладываются большие средства. Кроме панельной системы домостроения, сегодня существуют еще три – кирпич, монолит и каркас.

Традиционный кирпич, по мнению Юрия Чумерина, - устаревший материал. Свердловские кирпичные заводы (всего их два), существуют уже более 20 лет и не могут быть современными по своей идеологии. Наиболее перспективно производство каризованного керамоблока. При его изготовлении используется та же глина, что и при изготовлении кирпича, но его характеристики в четыре раза превосходят кирпич.

Он отметил, что стройпроизводители за пять лет "перевооружили" производство железобетонных изделий: поставили несколько мощных линий, где трудозатраты и количество людей в десятки раз меньше, чем на старых заводах ЖБИ. Увеличено производство сухих смесей до 250 тыс. т. Примечательно, что несколько лет назад не производили ни одной тонны.

Другие новости по темам: завод, кирпич, каркассоюз, индустрия
30.11.2006 12:31 Мск | Екатеринбург | Илья Ненко
14:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Юрий Чумерин: кирпичные заводы Среднего Урала не могут быть современными по своей идеологии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+