в этот день
23.04.18
19:17
В Екб.21:17
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 983

Екатеринбургские милиционеры не пропустили на рынки города 60 тонн некачественного мяса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

В магазины и на рынки Екатеринбурга не попала крупная партия некачественного мяса. На продуктовой базе по улице Завокзальной в Екатеринбурге оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области совместно со специалистами регионального Управления Россельхознадзора были выявлены три контейнера-рефрижератора с 25 тоннами мяса каждый, сообщил Накануне.RU пресс-атташе ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

После вскрытия контейнеров обнаружилось, что в них находится мясо иностранного производства, в том числе китайского, откуда, как известно, ввоз свинины в Россию запрещен. Сырье было упаковано в коробки с наклейками логотипов разных фирм. В ходе проверки установлено, что срок годности продукции давно истек. Это подтверждалось и явными признаками порчи мяса.

Обнаруженная продукция является контрабандной, поскольку ярлыки на коробках не соответствуют их содержимому. В частности, на одной из упаковок было написано «свинина», а внутри коробки находились говяжьи языки. Всего сотрудники милиции обнаружили и изъяли 60 тонн мяса на сумму более семи миллионов рублей, сообщил Горелых.

На товар не имелось никаких специальных документов, разрешающих ввоз и оборот мяса на территории области. Кроме того, отсутствовали товаросопроводительные, ветеринарные и иные документы, подтверждающие происхождение мяса. Сейчас образцы мяса направлены на экспертизу для получения официального заключения.

По данному факту вероятнее всего возбудят уголовное дело одновременно по нескольким статьям УК РФ - 238 - производство, хранение и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности, 188 - контрабанда, 171 - незаконное предпринимательство. Владельцы товара устанавливаются. По словам Горелых, фирма - получатель вначале предъявила свои права на товар, а когда представители органов внутренних дел потребовали предъявить соответствующие документы - тут же отказалась от него. Расследование данной скандальной истории находится под личным контролем заместителя начальника ГУВД Свердловской области по экономической безопасности полковника милиции Рауиля Абсолямова. 
 

Другие новости по темам: мясо, милиция, изъятие
30.11.2006 08:36 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские милиционеры не пропустили на рынки города 60 тонн некачественного мяса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+