в этот день
20.06.18
18:55
В Екб.20:55
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 411

Теперь за сдачу жилья иностранцам штраф придется платить за каждого человека в отдельности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.day.kiev.ua

В Кодекс РФ "Об административных правонарушениях" внесены дополнительные статьи за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории страны. Соответствующий Федеральный закон вступил в силу накануне.

Иностранные граждане несут ответственность за несоответствие заявленной цели въезда в Россию.

То есть, если в миграционной карте будет указана цель въезда, к примеру, частная или гостевая, а иностранец приехал на заработки, то он будет привлечен к административному наказанию в размере от 2 до 5 тысяч рублей. По решению суда его могут даже выдворить за пределы страны, - пояснила Накануне.RU пресс-секретарь УВД Сургута Наталья Васильченко.

Ужесточились штрафы. 

5 тысяч рублей придется заплатить иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые работают без соответствующего разрешения.

Если раньше иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации без регистрации, наказывался штрафом до полутора тысяч рублей, то сейчас сумма выросла до 5 тысяч.

Строгие санкции в отношении должностных лиц, которые нарушают установленный порядок оформления документов на иностранных граждан: штраф до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тысяч. Тогда как раньше размер штрафа не превышал 5 тысяч рублей.

Сотрудники отдела УФМС России по ХМАО-Югре предупреждают горожан, которые сдают жилье иностранцам, что штраф придется уплатить за каждого человека в отдельности (от 2 до 4 тысяч рублей), а не за сам факт незаконной сдачи жилья, как это было раньше (1 тысяча рублей).

Но это еще не все. С 15 января 2007 года Административный Кодекс будет дополнен новыми статьями. Согласно ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", регистрация будет носить уведомительный характер. Это означает, что 

когда иностранец приезжает на территорию РФ, принимающее лицо (то есть тот человек, к которому он приехал) обязано отправить по почте уведомление в отдел УФМС России.
Корешок квитанции иностранный гражданин обязан хранить при себе, пока находится на территории РФ.

Если эти требования не будут исполнены, принимающее лицо будет привлечено к административной ответственности за каждого "гостя", который к нему приехал. На физических лиц – штраф до 4 тысяч рублей, на юридических – до 500 тысяч рублей. Строгими будут требования к должностным лицам, которые взяли на работу иностранцев и не уведомили УФМС – максимальное наказание достигает 800 тысяч рублей за каждого человека.

С 15 января будущего года арендодателя привлекут к административной ответственности, если он предоставит складское помещение или торговое место иностранному гражданину, у которого нет разрешения на работу. Максимальный штраф - до 800 тысяч рублей.

По новому законодательству иностранцам будет запрещено заниматься определенными видами деятельности. Например, торговлей алкогольной, спиртосодержащей продукцией. В противном случае – штраф на юр. лицо до 1 млн рублей. Если в миграционную карту будут внесены ложные сведения – иностранного гражданина накажут материально и по решению суда выдворят за пределы страны.

Но даже если все документы в порядке, по закону, иностранец не может работать командиром воздушного судна, быть членом экипажа военного корабля.

Отметим, что за 10 месяцев этого года сотрудники отдела УФМС РФ по ХМАО-Югре в Сургуте и городского УВД проверили около 700 торговых точек. К административной ответственности привлечено более 10 тыс. 500 человек (!), в основном, за нарушение режима пребывания на территории РФ, предоставление жилья иностранцам в нарушение установленных правил. Возбуждено 16 уголовных дел. По постановлениям судебных органов выдворено более 350 иностранных граждан, большинство – за счет работодателей. 

Другие новости по темам: мигрант, кодекс, изменения
29.11.2006 15:41 Мск | Марина Гусейнова
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Теперь за сдачу жилья иностранцам штраф придется платить за каждого человека в отдельности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+