в этот день
20.02.17
08:10
В Екб.10:10
Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей 2017 г. для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг.  В части платежек  суммы увеличились из-за роста платы за общедомовые нужды (ОДН), другая причина – применение повышающего коэффициента при расчете платы за тепло в домах без общего прибора учета.  Обе меры одобрены Правительством РФ, но механизмы их реализации требуют доработки, уже выявлены случаи неправомерного начисления платежей и необоснованные нормативы потребления ресурсов в регионах. 
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 452

Теперь за сдачу жилья иностранцам штраф придется платить за каждого человека в отдельности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Теперь за сдачу жилья иностранцам штраф придется платить за каждого человека в отдельности

В Кодекс РФ "Об административных правонарушениях" внесены дополнительные статьи за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории страны. Соответствующий Федеральный закон вступил в силу накануне.

Иностранные граждане несут ответственность за несоответствие заявленной цели въезда в Россию.

То есть, если в миграционной карте будет указана цель въезда, к примеру, частная или гостевая, а иностранец приехал на заработки, то он будет привлечен к административному наказанию в размере от 2 до 5 тысяч рублей. По решению суда его могут даже выдворить за пределы страны, - пояснила Накануне.RU пресс-секретарь УВД Сургута Наталья Васильченко.

Ужесточились штрафы. 

5 тысяч рублей придется заплатить иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые работают без соответствующего разрешения.

Если раньше иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации без регистрации, наказывался штрафом до полутора тысяч рублей, то сейчас сумма выросла до 5 тысяч.

Строгие санкции в отношении должностных лиц, которые нарушают установленный порядок оформления документов на иностранных граждан: штраф до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тысяч. Тогда как раньше размер штрафа не превышал 5 тысяч рублей.

Сотрудники отдела УФМС России по ХМАО-Югре предупреждают горожан, которые сдают жилье иностранцам, что штраф придется уплатить за каждого человека в отдельности (от 2 до 4 тысяч рублей), а не за сам факт незаконной сдачи жилья, как это было раньше (1 тысяча рублей).

Но это еще не все. С 15 января 2007 года Административный Кодекс будет дополнен новыми статьями. Согласно ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", регистрация будет носить уведомительный характер. Это означает, что 

когда иностранец приезжает на территорию РФ, принимающее лицо (то есть тот человек, к которому он приехал) обязано отправить по почте уведомление в отдел УФМС России.
Корешок квитанции иностранный гражданин обязан хранить при себе, пока находится на территории РФ.

Если эти требования не будут исполнены, принимающее лицо будет привлечено к административной ответственности за каждого "гостя", который к нему приехал. На физических лиц – штраф до 4 тысяч рублей, на юридических – до 500 тысяч рублей. Строгими будут требования к должностным лицам, которые взяли на работу иностранцев и не уведомили УФМС – максимальное наказание достигает 800 тысяч рублей за каждого человека.

С 15 января будущего года арендодателя привлекут к административной ответственности, если он предоставит складское помещение или торговое место иностранному гражданину, у которого нет разрешения на работу. Максимальный штраф - до 800 тысяч рублей.

По новому законодательству иностранцам будет запрещено заниматься определенными видами деятельности. Например, торговлей алкогольной, спиртосодержащей продукцией. В противном случае – штраф на юр. лицо до 1 млн рублей. Если в миграционную карту будут внесены ложные сведения – иностранного гражданина накажут материально и по решению суда выдворят за пределы страны.

Но даже если все документы в порядке, по закону, иностранец не может работать командиром воздушного судна, быть членом экипажа военного корабля.

Отметим, что за 10 месяцев этого года сотрудники отдела УФМС РФ по ХМАО-Югре в Сургуте и городского УВД проверили около 700 торговых точек. К административной ответственности привлечено более 10 тыс. 500 человек (!), в основном, за нарушение режима пребывания на территории РФ, предоставление жилья иностранцам в нарушение установленных правил. Возбуждено 16 уголовных дел. По постановлениям судебных органов выдворено более 350 иностранных граждан, большинство – за счет работодателей. 

Другие новости по темам: , мигрант кодекс изменения
29.11.2006 15:41 Мск | Марина Гусейнова
17:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Теперь за сдачу жилья иностранцам штраф придется платить за каждого человека в отдельности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+