в этот день
21.01.18
04:59
В Екб.06:59
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 546

Поправки в бюджет Свердловской области от оппозиционных депутатов приняты не были
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: Накануне.ru

Свердловская областная дума не приняла ни одной поправки, предложенной оппозиционными депутатами на сегодняшнем заседании, на котором во втором чтении был принят бюджет области. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшнем заседании присутствуют все парламентарии, кроме лидера свердловского отделения Партии пенсионеров Евгения Артюха.

Первыми внести поправки предложил депутат от ЛДПР Владимир Таскаев. Он поставил под сомнение целесообразность финансирования представительства в Нидерландах. Затем выступили депутаты Савельев и Перский, которые предлагали увеличить пенсионные надбавки. За поправку голосовали поименно, но так и не приняли.

Затем выступил Дмитрий Вершинин от Партии пенсионеров. Фракция предлагала сократить расходы на нидерландское представительство и размер субсидий для госпредприятий на внедрение инновационных технологий, а также сократить на 10 млн расходы по развитию комплекса "Уктус". Общее сокращение составило бы 400 млн рублей. Вместо этого 2,8 млрд было предложено направить на увеличение детских пособий, 54 млн на обеспечение жильем сирот и детей оставшихся без попечения родителей и 1,3 млрд на надбавку к пенсиям. Пенсионеры получали бы по 300 рублей ежемесячно сверх обычной пенсии. Предлагалось также направить 170 млн на субсидии на капитальные ремонты школ, 20 млн на ремонт детских садов и 20 млн на ремонт учреждений культуры. Вершинин призывал не столько принять поправки, сколько хотя бы внимательно рассмотреть.

Главные претензии, предъявленные Вершинину, заключались в том, что поправки уже обсуждались на комитете облдумы и на согласительной комиссии. "В бюджете все расписано. Он профицитный. Но во всем цивилизованном мире бюджет делается дефицитным. Я не готов сейчас голосовать за поправки", - сказал Владимир Кадочников, депутат от КПРФ.

Затем поправки предложили представители от Партии жизни Дмитрий Уткин и Ринат Садриев и депутат от Союза бюджетников Урала Алекасандр Бурков. Депутаты также предлагали увеличить размер пособий на ребенка и не финансировать представительство в Нидерландах. Предложенные ими поправки тоже были отклонены.

В целом Свердловская областная дума приняла бюджет во втором чтении. После перерыва рассмотрение бюджета продолжится.

Другие новости по темам: бюджет, чтение, поправки, оппозиция
28.11.2006 12:50 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Поправки в бюджет Свердловской области от оппозиционных депутатов приняты не были
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+