в этот день
28.07.17
09:47
В Екб.11:47
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1207

На Челябинской области поставят эксперимент. Здесь введут социальную карту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Челябинской области поставят эксперимент. Здесь введут социальную карту

Челябинская область станет единственным регионом УрФО, где начнется эксперимент по введению общероссийской унифицированной социальной карты. По ней человек сможет оплачивать счета, делать покупки, ездить на общественном транспорте и проверять состояние банковского и пенсионного счетов. Об этом было объявлено на заседании Комиссии Совета Федерации по информационной политике.

Идея создания так называемой общероссийской унифицированной социальной карты появилась несколько лет назад, когда на руках у россиян скопилось слишком много пластиковых карт - транспортная, медицинского страхования, налоговой инспекции, банковская, кредитная и другие. Ради удобства предлагается объединить все региональные электронные проекты в один федеральный.

Фото: Накануне.ruС помощью социальной карты люди смогут получать пособия, дотации, компенсации, пенсии и зарплаты. Карта, в память которой будут внесены все данные его владельца, станет неким подобием электронного паспорта - документ можно будет предъявлять в поликлинике, налоговой инспекции, пенсионном фонде и при проезде в общественном транспорте. При желании карточку можно будет использовать даже в качестве водительского удостоверения, занеся туда необходимые данные.

По задумке Росинформтехнологии, у новой социальной карты появится платежная функция. Можно будет безналом оплачивать коммунальные услуги, мобильные телефоны и покупки в магазине. Всем российским банкам предложено присоединиться к созданию единой социальной карты.

Благодаря новой системе авторы предполагают и вовсе избавить россиян от наличных расчетов. Если сегодня безналичные платежи осуществляют всего лишь 6,3% обладателей пластиковых карт, то в будущем эту цифру планируется увеличить до 90%.

Информационно-платежная система будет создана в рамках федеральной программы "Электронная Россия" на основе уже существующих центров в городах России, где есть социальные карты.

Предполагается, что экспериментальная система начнет работать уже в следующем году. Кроме Челябинска, первые федеральные информационные центры появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Череповце, пишет "Российская газета".

Другие новости по темам: урал, социальная, карта, введение, урфо, регион
24.11.2006 10:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Челябинской области поставят эксперимент. Здесь введут социальную карту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+