в этот день
26.05.17
16:08
В Екб.18:08
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 664

Спор между Свердловской киностудией и детской анимационной студией едва не перешел в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спор между Свердловской киностудией и детской анимационной студией едва не перешел в суд

Конфликт между Свердловской киностудией и детской анимационной студией "Аттракцион" едва не перешел в судебную фазу. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской киностудии, директор киностудии Михаил Чурбанов подал в Кировский районный суд Екатеринбурга иск о защите деловой репутации в отношении режиссера-аниматора "Аттракциона" Сергея Айнутдинова. Однако Чурбанов в ближайшее время планирует иск забрать. Причины этого решения в пресс-службе не пояснили.

Директор анимационной студии Юлия Павенко рассказала Накануне.RU, что Михаил Чурбанов заявил о том, что заберет иск, во время собрания в кабинете министра культуры Свердловской области Натальи Ветровой.

Кроме того, во время того же собрания принято решение о том, что будет создана согласительная комиссия, состоящая из двух представителей киностудии, двух представителей анимационной студии и одного представителя министерства. Планируется, что в начале 2007 года стороны подпишут договор, который бы устроил всех.

Напомним, конфликт произошел на почве арендной платы. По словам Сергей Айнутдинова, Свердловская киностудия требует около 700 руб. за кв. м. в месяц. Сегодня "Аттракцион" занимает около 100 кв. м. Как говорит режиссер-аниматор, "Аттракцион" просто не в состоянии платить такую сумму. Руководство киностудии, в свою очередь, уверено, что, поскольку "Аттракцион" обучает детей на платной основе и выполняет коммерческие заказы, то деньги у него есть. 

Другие новости по темам: урал, конфликт, киностудия
22.11.2006 15:23 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.10.2006 10:23 Мск
Свердловская детская студия анимации "Аттракцион" на грани закрытия








Добавить комментарий:

Спор между Свердловской киностудией и детской анимационной студией едва не перешел в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+