в этот день
19.08.17
13:11
В Екб.15:11
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3249

Филипенко: Древняя земля Югры по-прежнему остаётся территорией освоения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: Древняя земля Югры по-прежнему остаётся территорией освоения

Сегодня в Югре открылся III международный инвестиционный форум, на который приехали более двухсот представителей российских и зарубежных банков, компаний, инвестиционных и ипотечных агентств.

Обращаясь к ним с приветственным словом, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, Александр Филипенко сказал: "По традиции уже в третий раз здесь, в Ханты-Мансийске, собрались люди, заинтересованные в ведении собственного дела и в ХМАО в частности. Предыдущие два форума явились для нас значимыми событиями – это и школа предпринимательства, и обмен идеями, и дальнейшее развитие бизнеса".

В этом плане, по оценке главы региона, древняя земля Югры по-прежнему остаётся территорией освоения. Она открывает энергичным людям широкие возможности для преобразования края, власти которого главной задачей ставят улучшение качества жизни граждан. Он отметил высокую инвестиционную привлекательность округа, где средний возраст жителей чуть более 30-ти лет, а численность работающего населения составляет едва ли не половину от общего числа жителей, чего нет, пожалуй, ни в одном другом регионе России.

Динамика роста валового регионального продукта демонстрирует стабильность развития экономики автономии – в нынешнем году по сравнению с 2001 годом он увеличится почти в четыре раза и составит 1 трлн 965 млрд 1 млн рублей. По производству ВРП на каждого жителя Ханты-Мансийский автономный округ перегнал даже США. Инвестиции в основной капитал за последние пять лет возросли в 2,5 раза и в этом году составят почти 260 млрд рублей. Для успешной работы инвесторов в автономном округе дополнительно к федеральному законодательству приняты собственные нормативно-правовые акты, создана доступная информационная база о проводимых правительством Югры конкурсах и тендерах. Но инвестиционная ёмкость региона существенно превосходит сегодняшние показатели. По мнению губернатора, реально она может оцениваться как минимум в $ 12 млрд, в связи с чем он выразил уверенность, что нынешний форум добавит аргументов в пользу перспективности деятельности инвесторов в округе.

Александр Филипенко Правительство АО в своей "Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года" поставило задачу коренным образом изменить её структуру, из моноотраслевой сделать её многоотраслевой. Можно это назвать диверсификацией, но весьма осторожно, потому что мы не собираемся сокращать объёмы добычи углеводородного сырья, но серьёзно намерены прирастать за счёт других отраслей, в частности – за счёт разработки горнорудного комплекса, производства сверхчистых материалов и так далее.

Он подробно рассказал об огромном инвестиционном потенциале таких отраслей, как электроэнергетика, лесопромышленный комплекс, жилищное строительство, газопереработка, и познакомил участников форума с перечнем строящихся в ХМАО новых производственных предприятий. Особое внимание Александр Филипенко уделил программе освоения богатств Приполярного Урала, оценив возможный размер инвестиций для создания промышленной базы и транспортных путей в $ 42 млрд.

Заканчивая своё выступление, глава автономии сказал: "В ходе работы нынешнего форума вашему вниманию будет представлено более 40 инвестиционных проектов общей ёмкостью около $ 1 трлр. Уверен, что для тех, кто заинтересован в эффективном бизнесе, в Югре есть все возможности". 



Развитие сюжета: Ранее 24.11.2006 08:52 Мск
На инвестиционном форуме в Югре заключено соглашений на 50 млрд рублей

Ранее 22.11.2006 14:57 Мск
В ХМАО проходит международный инвестиционный форум. Первые итоги

Другие новости по темам: Филипенко, форум
22.11.2006 14:41 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: Древняя земля Югры по-прежнему остаётся территорией освоения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+