в этот день
30.04.17
10:30
В Екб.12:30
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 765

Филипенко: Древняя земля Югры по-прежнему остаётся территорией освоения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: Древняя земля Югры по-прежнему остаётся территорией освоения

Сегодня в Югре открылся III международный инвестиционный форум, на который приехали более двухсот представителей российских и зарубежных банков, компаний, инвестиционных и ипотечных агентств.

Обращаясь к ним с приветственным словом, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, Александр Филипенко сказал: "По традиции уже в третий раз здесь, в Ханты-Мансийске, собрались люди, заинтересованные в ведении собственного дела и в ХМАО в частности. Предыдущие два форума явились для нас значимыми событиями – это и школа предпринимательства, и обмен идеями, и дальнейшее развитие бизнеса".

В этом плане, по оценке главы региона, древняя земля Югры по-прежнему остаётся территорией освоения. Она открывает энергичным людям широкие возможности для преобразования края, власти которого главной задачей ставят улучшение качества жизни граждан. Он отметил высокую инвестиционную привлекательность округа, где средний возраст жителей чуть более 30-ти лет, а численность работающего населения составляет едва ли не половину от общего числа жителей, чего нет, пожалуй, ни в одном другом регионе России.

Динамика роста валового регионального продукта демонстрирует стабильность развития экономики автономии – в нынешнем году по сравнению с 2001 годом он увеличится почти в четыре раза и составит 1 трлн 965 млрд 1 млн рублей. По производству ВРП на каждого жителя Ханты-Мансийский автономный округ перегнал даже США. Инвестиции в основной капитал за последние пять лет возросли в 2,5 раза и в этом году составят почти 260 млрд рублей. Для успешной работы инвесторов в автономном округе дополнительно к федеральному законодательству приняты собственные нормативно-правовые акты, создана доступная информационная база о проводимых правительством Югры конкурсах и тендерах. Но инвестиционная ёмкость региона существенно превосходит сегодняшние показатели. По мнению губернатора, реально она может оцениваться как минимум в $ 12 млрд, в связи с чем он выразил уверенность, что нынешний форум добавит аргументов в пользу перспективности деятельности инвесторов в округе.

Александр Филипенко Правительство АО в своей "Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года" поставило задачу коренным образом изменить её структуру, из моноотраслевой сделать её многоотраслевой. Можно это назвать диверсификацией, но весьма осторожно, потому что мы не собираемся сокращать объёмы добычи углеводородного сырья, но серьёзно намерены прирастать за счёт других отраслей, в частности – за счёт разработки горнорудного комплекса, производства сверхчистых материалов и так далее.

Он подробно рассказал об огромном инвестиционном потенциале таких отраслей, как электроэнергетика, лесопромышленный комплекс, жилищное строительство, газопереработка, и познакомил участников форума с перечнем строящихся в ХМАО новых производственных предприятий. Особое внимание Александр Филипенко уделил программе освоения богатств Приполярного Урала, оценив возможный размер инвестиций для создания промышленной базы и транспортных путей в $ 42 млрд.

Заканчивая своё выступление, глава автономии сказал: "В ходе работы нынешнего форума вашему вниманию будет представлено более 40 инвестиционных проектов общей ёмкостью около $ 1 трлр. Уверен, что для тех, кто заинтересован в эффективном бизнесе, в Югре есть все возможности". 



Развитие сюжета: Ранее 24.11.2006 08:52 Мск
На инвестиционном форуме в Югре заключено соглашений на 50 млрд рублей

Ранее 22.11.2006 14:57 Мск
В ХМАО проходит международный инвестиционный форум. Первые итоги

Другие новости по темам: Филипенко, форум
22.11.2006 14:41 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: Древняя земля Югры по-прежнему остаётся территорией освоения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+