в этот день
26.05.18
09:57
В Екб.11:57
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: мастер частный ремонт, выбирай YouDo!

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 133

В Югре будут и дальше ставить "Гриппол": инфлюэнца – опасней
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В Ханты-Мансийском автономном округе не будут вводиться ограничения на использование противогриппозной вакцины "Гриппол". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Югре.

Начальник эпидотдела Надежда Остапенко Аллергия на "Гриппол" в Ставрополе была в рамках нормы. И так как не было массовости и угрозы для жизни населения, то нет необходимости вводить ограничения. А осложнения на вакцину всегда были и будут, потому что на всякое вливание в организм бывает реакция, как на любой препарат. Поэтому существуют допустимые показатели осложнений. Хочу отметить, что такие ситуации регистрируются ежегодно по всей России, а в прошлом году в ХМАО не было ни одной аллергической на "Гриппол".

Напомним, в прошлую пятницу в реанимацию детской ставропольской краевой больницы практически сразу после вакцинации препаратом "Гриппол" были доставлены три школьника. По словам главврача медучреждения Вячеслава Калашникова, у детей наблюдались отек гортани, сердцебиение, затруднение дыхания. Накануне медики официально подтвердили, что причиной ухудшения состояния детей стал именно "Гриппол".

Между тем, статистика показывает, что на импортные вакцины бывает меньше осложнений, после них бывает меньше всего людей, заболевших гриппом. Конечно, и после прививки можно "поймать" инфекцию, говорят врачи, но течение болезни в этом случае будет протекать в лёгкой форме. Так, в прошлом году в автономии гриппом заболели 0,1% всех людей, получивших вакцину.
"Народ послушал телевидение и радио и реагирует неадекватно. Услышат об одном случае осложнения от вакцинации – и не делают прививку, - говорит Надежда Остапенко. – А болеют гриппом у нас сотни тысяч человек! Из числа воздушно-капельных инфекций, грипп – самое неприятное, что у нас есть!"

Отметим, в этом году привито 431 тыс. 387 жителей ХМАО. Однако врачи запланировали поставить 668 тыс. 90 доз вакцин. Поэтому бесплатную прививку от гриппа пока может получить любой житель региона.

Эпидемия гриппа в этом году ожидается уже в следующем месяце, пик инфекции – в феврале. Иммунитет после прививки развивается в течение двух недель.

Наша справка: Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает людей всех возрастов и национальностей. Заболевание им сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит это времяы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн заболевших гриппов и другими ОРВИ.

По поводу происхождения слова "инфлюэнца" (устаревшее название гриппа) существует несколько версий. По одной из них, оно Фото: www.medicus.ruродилось в Италии в середине 15 века, после серьезной эпидемии, которую приписывали воздействию (influence) звезд. По другим гипотезам – это слово произошло от латинского "influere" (вторгаться) или от итальянского "influenza di freddo" (последствие охлаждения). Голландское слово "griep", которое применяют в разговорном языке подобно английскому "flu", происходит от французского "gripper" и является собирательным понятием, обозначающим большое число респираторных заболеваний, вызываемых более, чем 100 вирусами, являющимися возбудителями инфекций верхних дыхательных путей. 

Другие новости по темам: хмао, грипп, прививка
21.11.2006 12:54 Мск | Марина Гусейнова
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.11.2006 11:26 Мск
В Свердловской области "Гриппол" пока не запретили

Ранее 21.11.2006 10:03 Мск
22 млн россиян могут остаться не привитыми от гриппа: вакцина опасна








Добавить комментарий:

В Югре будут и дальше ставить "Гриппол": инфлюэнца – опасней
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+