в этот день
28.06.17
05:57
В Екб.07:57
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1625

Почему руководству свердловского ТФОМСа удалось избежать претензий со стороны прокуратуры?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Почему руководству свердловского ТФОМСа удалось избежать претензий со стороны прокуратуры?

Руководство территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области  скорее всего не будут предъявлены претензии со стороны прокуратуры. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков Максим Стародубцев.

Фото: g8russia.ru"Я считаю, что скандал окончен. Он имеет больше политическое значение", - считает Стародубцев. По его словам, арест руководителей федерального фонда был направлен на то, чтобы последовала отставка Министра здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабова.

Как передает корреспондент Накануне.RU, на пресс-конференции Стародубцев заявил, что вся схема финансирования территориальных фондов была построена таким образом, что их руководители оказывались в зависимом положении. "Либо они должны были спорить и тем самым мешать реализации нацпроекта "Здоровье", либо были обязаны следовать правилам игры, которые не прописали", - подчеркнул Стародубцев.

По словам президента Ассоциации региональных медицинских страховщиков, руководство ТФОМС по Свердловской области удавалось лавировать и, таким образом, оснований для претензий со стороны прокуратуры практически нет.

Фото: Накануне.ruВместе с тем, Стародубцев отметил, что в ближайшее время ситуация с льготными лекарствами не будет улучшена, так как в целом по России долги перед поставщиками препаратов превышают сумму, выделенную из бюджета на закупку лекарств.

В Свердловской области долги и средства, выделенные на закупку лекарств, сопоставимы - на приобретение препаратов выделено 11 миллиардов рублей, а долги, по данным Стародубцева, составляют около 10 миллиардов. Президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков считает, что региональным властям, чтобы не допустить кризиса, придется взять ответственность на себя и закрыть образовавшуюся брешь средствами из областного бюджета. 



Развитие сюжета: Ранее 08.12.2006 12:54 Мск
Представитель Фонда социального страхования опровергла информацию о проведении обысков

Ранее 08.12.2006 07:33 Мск
В ведомстве Зурабова были похищены сотни миллионов рублей "детских" денег

Ранее 07.12.2006 16:14 Мск
МВД России расследует уголовное дело по хищению 1 млрд из ПФР

Ранее 07.12.2006 07:43 Мск
Обыски в Пенсионном фонде РФ – "наезд" Зурабова на Батанова?

Ранее 27.11.2006 15:26 Мск
Путин призвал Зурабова содействовать следствию по делу о взяточничестве

Ранее 27.11.2006 14:28 Мск
Счетная палата проверит выполнение программы обеспечения лекарствами льготников

Ранее 21.11.2006 13:46 Мск
Новый глава ФОМС уволил еще двух крупных чиновников-коррупционеров

Другие новости по темам: тфомс, скандал, лекарства
21.11.2006 12:38 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.11.2006 08:04 Мск
Зурабов не хочет уходить в отставку








Добавить комментарий:

Почему руководству свердловского ТФОМСа удалось избежать претензий со стороны прокуратуры?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+