в этот день
14.12.17
08:32
В Екб.10:32
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Подключение полотенцесушителя на http://remont.youdo.com/plumbers/towel/connection/.
Помощь на дороге - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/pomoshch/

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 777



Новости
02.11.2006 12:53 Мск (14:53 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале люди гибли за металл, пока милиционеры не поймали банду грабителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Reuters

Жертвами вооруженных южноуральских рецидивистов становились приемщики металла. Следователи определили их причастность к четырем разбойным нападениям и убийству, но есть вероятность, что на их счету больше эпизодов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

Банда совершала налеты на пункты приема металла в Миассе, Копейске и Коркино. Задержали бандитов после нападения на пункт в Миассе. Приемщик металла тогда был ранен в плечо, в случае, если бы он не отдал дневную выручку, налетчики обещали и вовсе устроить кровавую бойню. За месяц до этого, бандиты уже убили одного приемщика, их выручка тогда составила 30 тысяч рублей.

По версии следствия, нападения разбойники совершали без подготовки, личным транспортом не пользовались, по области разъезжали на рейсовых автобусах. Проживала вся банда на территории Челябинска, а "на дело" выезжала на гастроли. Сейчас оперативники ищут следы банды в других городах Южного Урала.

Преступные гастроли разбойников продолжались четыре месяца. Пока милиционерам известно о четырех разбойных нападениях – два в Коркино, одно с убийством в Копейске и последнее – в Миассе. Сейчас злоумышленники задержаны и находятся в СИЗО.

Другие новости по темам: банда, убийство, ограбление
02.11.2006 12:53 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
14:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале люди гибли за металл, пока милиционеры не поймали банду грабителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+