в этот день
30.03.17
16:20
В Екб.18:20
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3785



Новости
17.11.2006 13:21 Мск (15:21 Екб)
политика | Челябинская область
Постановления замов Юревича Челябинский облсуд признал неправомочными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Постановления замов Юревича Челябинский облсуд признал неправомочными

Постановления заместителей мэра Челябинска признаны неправомочными – их издавали люди, не уполномоченные это делать. Сегодня Челябинский облсуд признал незаконным решение, принятое Челябинской гордумой 28 марта 2006 года. Этим решением дума разрешила мэру Челябинска делегировать полномочия по изданию постановлений его заместителям, сообщила Накануне.RU общественный деятель Витта Владимирова.

По словам Владимировой с момента принятия гордумой этого решения, право подписывать постановления о выделении земельных участков и по другим вопросам распоряжения муниципальной собственностью получили заместители Главы города – Сергей Давыдов, Владимир Слободской и другие.

Прокуратура Челябинской области и житель Челябинска Игорь Савченко не согласились с этим решением гордумы и обратились в Советский районный суд с заявлением о признании его незаконным и не действующим с момента принятия, рассказала Накануне.RU Витта Владимирова.

Судья Марина Губанова Советского райсуда отказала в удовлетворении обоих заявлений. По материалам Витты Владимировой, судья мотивировала отказ, сославшись на то, что распределение полномочий по изданию постановлений - это внутреннее дело городской Администрации, а также на то, что Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" 131-ФЗ начнет действовать только с 1 января 2009 года.

В кассационной жалобе Игорь Савченко указал, что такое "перераспределение" полномочий фактически означает окончательный уход Главы города Челябинска от ответственности за свои решения и действия перед жителями и перед государством, сказала Владимирова. Доводы кассационного представления Прокуратуры Челябинской области также указывали на то, что Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" действует для Челябинска в полном объеме с 1 января 2006 года.

"Поскольку Челябинский областной Суд отменил решение Советского районного суда и, приняв новое решение, признал "делегирование" полномочий незаконным, все постановления по вопросам местного значения, изданные заместителям Михаила Юревича, являются ничтожными, так как изданы неуполномоченными лицами. Вероятно, что и Прокуратура Челябинской области, и граждане обжалуют ряд таких постановлений в судебном порядке", - сказала Владимирова. 

Челябинский облсуд подтвердил, что сегодняшний процесс действительно завершился не в пользу мэрии. Свое решение областной суд мотивировал тем, что ни Уставом города Челябинска, ни Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" главе Города, как выборному должностному лицу, не позволяется делегировать свои полномочия по изданию постановлений, решающих вопросы местного значения, своим подчиненным. 

Другие новости по темам: суд, мэр, заместитель, решение
17.11.2006 13:21 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
15:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Постановления замов Юревича Челябинский облсуд признал неправомочными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+