в этот день
23.05.18
10:32
В Екб.12:32
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1169

Филипенко рассказал про перспективы совместного предприятия "Югра-газопереработка"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2004) | Фото: Накануне.ru

Александр Филипенко во время церемонии подписания соглашения о создании совместного предприятия "Югра-газопереработка" (подписи поставили исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан и президент ОАО "СИБУР – Холдинг" Александр Дюков ) подчеркнул социальную значимость данного проекта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"Сегодняшнее решение о создании совместного предприятия – принципиальное и перспективное, - сказал он. - Это очень важный проект. Объединение усилий и возможностей двух серьезных партнеров, дает нам уверенность, что процесс сбора и утилизации попутного нефтяного газа пойдет на нашей территории гораздо продуктивнее. А это, в свою очередь, приведет к решению экологических проблем в регионе, к развитию нефтегазохимического производства. И самое важное – к минимизации объемов сжигания попутного нефтяного газа в факелах".

Напомним, накануне в Нижневартовске в присутствии главы губернатора Александра Филипенко было официально объявлено о создании совместного предприятия ТНК-ВР и "СИБУР – Холдинга", основной целью которого является переработка попутного нефтяного газа, добываемого на месторождениях ТНК-ВР и другими нефтяными компаниями района. СП создается на базе Нижневартовского и Белозерного газоперерабатывающих заводов и инфраструктуры по транспортировке ПНГ до этих заводов.

ТНК-ВР обязуется на долгосрочной основе обеспечивать поставку ПНГ на эти предприятия, после чего обе компании будут перерабатывать сырье, и на выходе с заводов ТНК-ВР будет получать 100% сухого отбензиненного газа, а "СИБУР-Холдинг" – 100% жидких продуктов газопереработки.

Фото: www.phototyumen.ru"Совместное предприятие представляет идеальную возможность для ТНК-ВР заложить основу развития переработки попутного нефтяного газа в Нижневартовском регионе, - подчеркнул Герман Хан, - Деятельность СП обеспечит эффективное использование попутного газа и будет способствовать снижению уровня сжигания газа на факелах".

Александр Дюков Широкая фракция легких углеводородов, производимая в ходе переработки попутного газа – основное сырье для нефтехимии. В результате создания совместного предприятия мы получаем гарантированные поставки от надежного партнера и дополнительные объемы для нашего бизнеса.

Свои перспективы видят в создании СП мэр Нижневартовска Борис Хохряков и глава района Борис Саломатин.

Совместное предприятие намерено начать свою деятельность с 1 января будущего года. И через два года, по заверению руководителей компаний, в Нижневартовском регионе факелы должны погаснуть.

Другие новости по темам: филипенко, факелы, ТПК-ВР, СИБУР
16.11.2006 09:31 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
11:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.11.2006 16:10 Мск
ТНК-ВР и "СИБУР Холдинг" создают в Нижневартовском районе совместное предприятие








Добавить комментарий:

Филипенко рассказал про перспективы совместного предприятия "Югра-газопереработка"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+