в этот день
19.06.18
10:20
В Екб.12:20
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 210

Бывший директор музея Каменска-Уральского предстанет перед судом за кражу экспонатов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Следственным отделом управлением внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление служебным положением", части 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение вверенного имущества" и статье 324 УК РФ "Хищение государственных наград" в отношении бывшего директора краеведческого музея Каменска-Уральского 21-летнего Дмитрия Тетерина, - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Музей расположен в одноэтажном кирпичном здании на площади 25-го года октября, оно является памятником архитектуры 19-го века. Дмитрий Тетерин, студент факультета экономики и управления производством УГТУ-УПИ, был назначен отделом культуры Каменска-Уральского на должность директора музея, и проработал три года. Он уволился по собственному желанию 30 мая этого года.

Вскоре после увольнения в музее была проведена инвентаризация, в ходе которой обнаружили пропажу 14-и ценных экспонатов. Как отметил Валерий Горелых, пропали ордена и медали, среди которых знак почета, орден трудового красного знамени, медаль "300-летие дома Романовых", медаль депутата Верховного совета РСФСР, знак "отличник соцсоревнования наркомцветмета", нагрудный знак "отличный разведчик" и другие. Все эти знаки отличия были сделаны из серебра, в том числе и поэтому представляли ценность.

В характеристике, которая была дана следствию на Дмитрия Тетерина, указано, что на должность директора музея его назначили якобы по ходатайству трудового коллектива. После того, как сотрудники музея обнаружили пропажу и обратились в милицию, к расследованию были подключены оперативники ОБЭП УВД Каменска-Уральского, которые провели проверку и собрали доказательства причастности Тетерина к хищению.

Материалы затем были переданы в следственный отдел, который возбудило уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Само расследование вел лично начальник отдела подполковник юстиции Сергей Рахманов и его заместитель майор юстиции Наталья Пушкарева. Пресс-секретарь свердловского ГУВД также сообщил, что Тетерин частично сознался в хищении, у него было изъято пять из 14-и похищенных экспонатов. Учитывая, что он сотрудничал со следствием, в отношении бывшего директора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие продолжается. Выясняется, куда девались остальные похищенные экспонаты. В течение месяца это уголовное дело будет направлено в суд. 

Другие новости по темам: урал, экспонат, музей, директор, кража, суд
16.11.2006 14:13 Мск | Каменск-Уральский | Александра Качалова
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывший директор музея Каменска-Уральского предстанет перед судом за кражу экспонатов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+