в этот день
20.02.18
15:36
В Екб.17:36
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1176

ТНК-ВР и "СИБУР Холдинг" создают в Нижневартовском районе совместное предприятие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

ТНК-ВР и ОАО "СИБУР Холдинг" объявили о создании совместного предприятия. Целью является переработка нефтяного попутного газа, добываемого ТНК-BP и другими производителями в Нижневартовском районе. СИБУР будет владеть 51% в новом предприятии, ТНК-ВР — 49%, обе стороны будут осуществлять равный операционный контроль, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе нефтяной компании.

СИБУР передаст под контроль предприятия два газоперерабатывающих завода – Белозерный и Нижневартовский, а также Фото: www.arec.ruинфраструктуру по транспортировке НПГ до этих заводов. ТНК-BP на долгосрочной основе будет обеспечивать поставку НПГ на эти заводы. НПГ других производителей в регионе также будет закупаться СП для дальнейшей переработки. СП будет перерабатывать сырье и на выходе с заводов ТНК-BP будет получать 100% сухого отбензиненного газа (СОГ), а СИБУР – 100% жидких продуктов газопереработки.

Все договоры на поставку сырья и покупку продуктов газопереработки будут носить долгосрочный характер, опираться на согласованные ценовые формулы и включать в себя механизмы их пересмотра, позволяющие изменять параметры при возникновении новых рыночных условий.

Предприятие будет управляться советом директоров с равным представительством от ТНК-BP и СИБУР. Оперативное управление будет осуществляться правлением, избираемым советом директоров сроком на три года с ротацией должности генерального директора между сторонами.

"Совместное предприятие представляет идеальную возможность для ТНК-ВР заложить основу развития переработки НПГ в Фото: www.phototyumen.ruНижневартовском регионе. Деятельность СП обеспечит эффективное использование попутного газа и будет способствовать снижению уровня сжигания газа на факелах. Увеличение процента утилизации также приведет к сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, и поможет обеспечить выполнение Российской Федерацией своих обязательств по Киотскому протоколу", — сообщил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. 

Президент ОАО "СИБУР Холдинг" Александр Дюков Широкая фракция легких углеводородов, производимая в ходе переработки попутного газа, - основное сырье для нефтехимии. В результате создания совместного предприятия мы получаем гарантированные поставки от надежного партнера и дополнительные объемы ШФЛУ для нашего бизнеса. Данный проект принесет очевидные экономические преимущества, окажет благоприятное воздействие на окружающую среду и осуществляется на благо всех заинтересованных сторон.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службе главы Югры Анатолий Корнеев, на церемонии подписания соглашения, кроме того, присутствовал губернатор ХМАО Александр Филипенко, глава Нижневартовска Борис Хохриков и руководитель Нижневартовского района Борис Саломатин.

Наша справка: Нижневартовский регион является одним из основных районов деятельности ТНК-BP. Бизнес-единицы "Самотлор" и "Восток" добыли в 2005 году 6,6 млрд куб. м нефтяного попутного газа. ТНК-BP является одним из основных производителей НПГ а регионе, загружая своим НПГ мощности Нижневартовского и Белозерного заводов более чем на 70%.

Фото: nakarte.ruСОГ поставляется на Нижневартовскую ГРЭС, используется для снабжения райцентра и транспортируется большому количеству потребителей через газотранспортную систему Парабель-Кузбасс. ШФЛУ транспортируется по 600-километровому продуктопроводу на принадлежащий ОАО "СИБУР Холдинг" Тобольский нефтехимический комбинат и также может отгружаться по железной дороге другим предприятиям нефтехимической промышленности.

Проектная мощность Нижневартовского и Белозерного ГПК составляет 12 млрд куб. м в год из которых могут эксплуатироваться около 8 млрд куб. м год. Переработка нефтяного попутного газа в 2005 году составила около 7 млрд куб. м, производство сухого отбензиненого газа – 6 млрд куб. м, ШФЛУ – 1.76 млн т, стабильного газового бензина – 235 тыс. т.



Развитие сюжета: Ранее 16.11.2006 09:31 Мск
Филипенко рассказал про перспективы совместного предприятия "Югра-газопереработка"

Другие новости по темам: вартовск
15.11.2006 16:10 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТНК-ВР и "СИБУР Холдинг" создают в Нижневартовском районе совместное предприятие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+