в этот день
27.04.17
01:54
В Екб.03:54
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 638

ТНК-ВР и "СИБУР Холдинг" создают в Нижневартовском районе совместное предприятие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТНК-ВР и "СИБУР Холдинг" создают в Нижневартовском районе совместное предприятие

ТНК-ВР и ОАО "СИБУР Холдинг" объявили о создании совместного предприятия. Целью является переработка нефтяного попутного газа, добываемого ТНК-BP и другими производителями в Нижневартовском районе. СИБУР будет владеть 51% в новом предприятии, ТНК-ВР — 49%, обе стороны будут осуществлять равный операционный контроль, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе нефтяной компании.

СИБУР передаст под контроль предприятия два газоперерабатывающих завода – Белозерный и Нижневартовский, а также Фото: www.arec.ruинфраструктуру по транспортировке НПГ до этих заводов. ТНК-BP на долгосрочной основе будет обеспечивать поставку НПГ на эти заводы. НПГ других производителей в регионе также будет закупаться СП для дальнейшей переработки. СП будет перерабатывать сырье и на выходе с заводов ТНК-BP будет получать 100% сухого отбензиненного газа (СОГ), а СИБУР – 100% жидких продуктов газопереработки.

Все договоры на поставку сырья и покупку продуктов газопереработки будут носить долгосрочный характер, опираться на согласованные ценовые формулы и включать в себя механизмы их пересмотра, позволяющие изменять параметры при возникновении новых рыночных условий.

Предприятие будет управляться советом директоров с равным представительством от ТНК-BP и СИБУР. Оперативное управление будет осуществляться правлением, избираемым советом директоров сроком на три года с ротацией должности генерального директора между сторонами.

"Совместное предприятие представляет идеальную возможность для ТНК-ВР заложить основу развития переработки НПГ в Фото: www.phototyumen.ruНижневартовском регионе. Деятельность СП обеспечит эффективное использование попутного газа и будет способствовать снижению уровня сжигания газа на факелах. Увеличение процента утилизации также приведет к сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, и поможет обеспечить выполнение Российской Федерацией своих обязательств по Киотскому протоколу", — сообщил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. 

Президент ОАО "СИБУР Холдинг" Александр Дюков Широкая фракция легких углеводородов, производимая в ходе переработки попутного газа, - основное сырье для нефтехимии. В результате создания совместного предприятия мы получаем гарантированные поставки от надежного партнера и дополнительные объемы ШФЛУ для нашего бизнеса. Данный проект принесет очевидные экономические преимущества, окажет благоприятное воздействие на окружающую среду и осуществляется на благо всех заинтересованных сторон.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службе главы Югры Анатолий Корнеев, на церемонии подписания соглашения, кроме того, присутствовал губернатор ХМАО Александр Филипенко, глава Нижневартовска Борис Хохриков и руководитель Нижневартовского района Борис Саломатин.

Наша справка: Нижневартовский регион является одним из основных районов деятельности ТНК-BP. Бизнес-единицы "Самотлор" и "Восток" добыли в 2005 году 6,6 млрд куб. м нефтяного попутного газа. ТНК-BP является одним из основных производителей НПГ а регионе, загружая своим НПГ мощности Нижневартовского и Белозерного заводов более чем на 70%.

Фото: nakarte.ruСОГ поставляется на Нижневартовскую ГРЭС, используется для снабжения райцентра и транспортируется большому количеству потребителей через газотранспортную систему Парабель-Кузбасс. ШФЛУ транспортируется по 600-километровому продуктопроводу на принадлежащий ОАО "СИБУР Холдинг" Тобольский нефтехимический комбинат и также может отгружаться по железной дороге другим предприятиям нефтехимической промышленности.

Проектная мощность Нижневартовского и Белозерного ГПК составляет 12 млрд куб. м в год из которых могут эксплуатироваться около 8 млрд куб. м год. Переработка нефтяного попутного газа в 2005 году составила около 7 млрд куб. м, производство сухого отбензиненого газа – 6 млрд куб. м, ШФЛУ – 1.76 млн т, стабильного газового бензина – 235 тыс. т.



Развитие сюжета: Ранее 16.11.2006 09:31 Мск
Филипенко рассказал про перспективы совместного предприятия "Югра-газопереработка"

Другие новости по темам: вартовск
15.11.2006 16:10 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТНК-ВР и "СИБУР Холдинг" создают в Нижневартовском районе совместное предприятие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+