в этот день
20.11.17
20:13
В Екб.22:13
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 427

ТНК-ВР и "СИБУР Холдинг" создают в Нижневартовском районе совместное предприятие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.isurgut.ru

ТНК-ВР и ОАО "СИБУР Холдинг" объявили о создании совместного предприятия. Целью является переработка нефтяного попутного газа, добываемого ТНК-BP и другими производителями в Нижневартовском районе. СИБУР будет владеть 51% в новом предприятии, ТНК-ВР — 49%, обе стороны будут осуществлять равный операционный контроль, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе нефтяной компании.

СИБУР передаст под контроль предприятия два газоперерабатывающих завода – Белозерный и Нижневартовский, а также Фото: www.arec.ruинфраструктуру по транспортировке НПГ до этих заводов. ТНК-BP на долгосрочной основе будет обеспечивать поставку НПГ на эти заводы. НПГ других производителей в регионе также будет закупаться СП для дальнейшей переработки. СП будет перерабатывать сырье и на выходе с заводов ТНК-BP будет получать 100% сухого отбензиненного газа (СОГ), а СИБУР – 100% жидких продуктов газопереработки.

Все договоры на поставку сырья и покупку продуктов газопереработки будут носить долгосрочный характер, опираться на согласованные ценовые формулы и включать в себя механизмы их пересмотра, позволяющие изменять параметры при возникновении новых рыночных условий.

Предприятие будет управляться советом директоров с равным представительством от ТНК-BP и СИБУР. Оперативное управление будет осуществляться правлением, избираемым советом директоров сроком на три года с ротацией должности генерального директора между сторонами.

"Совместное предприятие представляет идеальную возможность для ТНК-ВР заложить основу развития переработки НПГ в Фото: www.phototyumen.ruНижневартовском регионе. Деятельность СП обеспечит эффективное использование попутного газа и будет способствовать снижению уровня сжигания газа на факелах. Увеличение процента утилизации также приведет к сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, и поможет обеспечить выполнение Российской Федерацией своих обязательств по Киотскому протоколу", — сообщил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. 

Президент ОАО "СИБУР Холдинг" Александр Дюков Широкая фракция легких углеводородов, производимая в ходе переработки попутного газа, - основное сырье для нефтехимии. В результате создания совместного предприятия мы получаем гарантированные поставки от надежного партнера и дополнительные объемы ШФЛУ для нашего бизнеса. Данный проект принесет очевидные экономические преимущества, окажет благоприятное воздействие на окружающую среду и осуществляется на благо всех заинтересованных сторон.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службе главы Югры Анатолий Корнеев, на церемонии подписания соглашения, кроме того, присутствовал губернатор ХМАО Александр Филипенко, глава Нижневартовска Борис Хохриков и руководитель Нижневартовского района Борис Саломатин.

Наша справка: Нижневартовский регион является одним из основных районов деятельности ТНК-BP. Бизнес-единицы "Самотлор" и "Восток" добыли в 2005 году 6,6 млрд куб. м нефтяного попутного газа. ТНК-BP является одним из основных производителей НПГ а регионе, загружая своим НПГ мощности Нижневартовского и Белозерного заводов более чем на 70%.

Фото: nakarte.ruСОГ поставляется на Нижневартовскую ГРЭС, используется для снабжения райцентра и транспортируется большому количеству потребителей через газотранспортную систему Парабель-Кузбасс. ШФЛУ транспортируется по 600-километровому продуктопроводу на принадлежащий ОАО "СИБУР Холдинг" Тобольский нефтехимический комбинат и также может отгружаться по железной дороге другим предприятиям нефтехимической промышленности.

Проектная мощность Нижневартовского и Белозерного ГПК составляет 12 млрд куб. м в год из которых могут эксплуатироваться около 8 млрд куб. м год. Переработка нефтяного попутного газа в 2005 году составила около 7 млрд куб. м, производство сухого отбензиненого газа – 6 млрд куб. м, ШФЛУ – 1.76 млн т, стабильного газового бензина – 235 тыс. т.



Развитие сюжета: Ранее 16.11.2006 09:31 Мск
Филипенко рассказал про перспективы совместного предприятия "Югра-газопереработка"

Другие новости по темам: вартовск
15.11.2006 16:10 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТНК-ВР и "СИБУР Холдинг" создают в Нижневартовском районе совместное предприятие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+