в этот день
20.01.18
04:38
В Екб.06:38
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 498

Чернецкий в эфире НТВ раскритиковал идею назначения градоначальников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чернецкий аркадий михайлович глава екатеринбурга (2005) | Фото: glavaekb.ru

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выступил в эфире телекомпании НТВ с критикой идеи назначения градоначальников. Глава Екатеринбурга считает, что с отменой выборов и разделения городов на более мелкие единицы централизованное управление будет потеряно, из-за чего возникнет масса проблем.

Ведущий НТВ: "Аркадий Михайлович, Ваш коллега по "Единой России“ Владимир Мокрый, когда предлагал поправки о назначении мэров, объяснял их так: в крупных городах (например, в Екатеринбурге) самоуправление оторвано от жителей. Чтобы его приблизить, надо разделить города на более мелкие части и выбрать в каждой из них своего мэра. Почему Вы не согласны?"

Аркадий Чернецкий: "Во-первых, крупные города сегодня составляют более половины субъектов Российской Федерации. Почему такой вопрос не стоит в отношении тех субъектов федерации, которые имеют население полмиллиона или 300 тысяч? В Екатеринбурге население миллион 350 тысяч. То есть сам по себе этот посыл не очень корректен.

Но основная критика проекта, который внесли депутаты во главе с Мокрым, концентрируется на том, что, если в городах будет потеряно централизованное управление, то те функции, которые привязаны именно к городскому уровню власти, будет невозможно выполнять.

Уборка территорий, вывоз мусора, все похоронные дела, которые приходится решать на уровне города — они не могут выполняться без централизованной городской власти.

Наличие выборных представительных органов на внутригородских территориях приведет к тому, что каждый район будет сражаться за свои интересы, но не будет биться за интересы всего города. За комплексное социально-экономическое развитие города отвечать будет некому.

Поэтому абсолютное большинство мэров, исходя не из попытки защитить собственный мундир и каким-то образом обезопасить собственное будущее, а основываясь на практике реального управления, категорически возражают против принятия этого закона".

Ведущий НТВ: "Еще один довод тех, кто данные поправки предлагает: практически в любом областном центре мэр и губернатор конфликтуют".

Аркадий Чернецкий: "Наличие достаточно сильного лидера региона и не менее сильного лидера в городе создает конкуренцию в стремлении сделать что-то доброе для населения города, и это вещь полезная.

Сегодня Екатеринбург по социально-экономическим показателям своего развития сильно опережает многие российские города. И немало обязан этим тому факту, что и областные, и региональные власти конкурировали за внимание и поддержку населения".

Ведущий НТВ: "То есть хорошее положение Екатеринбурга — это результат ваших с Росселем войн?"

Аркадий Чернецкий: "Я в данной ситуации не говорю так однозначно. Я в принципе говорю, что конкуренция — вещь хорошая, в том числе и в политике".

Ведущий НТВ: "Сегодня вы обсуждали еще одну актуальную проблему — предстоящий вывод из городов игорных заведений. Вы, как мэр, наверное, не очень хотите терять существенный доход городского бюджета".

Аркадий Чернецкий: "Я смотрю на эту проблему с точки зрения доходов городского бюджета. Здесь должен присутствовать некий более серьезный государственный подход, потому что развращающий эффект такого бизнеса в городе гораздо сильнее, чем экономический эффект".

Ведущий НТВ: "А в Екатеринбурге какой экономический эффект?"

Аркадий Чернецкий: "Казна городская не получает почти ничего. Дело в том, что налоги, которые идут от игорного бизнеса, направляются, в основном, в региональный бюджет.

Предложение о том, чтобы оставить 4 территории в стране, где эта деятельность будет разрешена, на мой взгляд, не совсем правильное. Не имя возможности реализовать себя на достаточно крупной территории, предположим, в масштабе федерального округа, этот бизнес уйдет в подполье. Поэтому, наверное, локализация казино должна быть, но количество точек, возможно, стоит увеличить". 



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2006 12:27 Мск
Чернецкий считает, что четыре игорные зоны - это слишком мало для всей России

Ранее 17.11.2006 12:12 Мск
Чернецкий считает, что поправки, разделяющие города на более мелкие единицы, не пройдут

Другие новости по темам: урал, чернецкий, назначение, идея
14.11.2006 10:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2006 12:35 Мск
Уральские мэры выступают против отмены выборов глав муниципалитетов








Добавить комментарий:

Чернецкий в эфире НТВ раскритиковал идею назначения градоначальников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+