в этот день
11.12.17
18:54
В Екб.20:54
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 428

Россия создает свой газовый ОПЕК. Мнения Язева и Завального
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

язев валерий афонасьевич депутат государственной думы рф (2006) | Фото: Накануне.ru

В Москве состоялось заседание Наблюдательного совета Российского газового общества. Его президент Валерий Язев предложил создать газовый альянс с участием шести стран СНГ - Беларуссии, Казахстана, России, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Кроме того, при определённых условиях сюда может войти и Иран. А значит, под контролем организации окажется более половины мировых запасов газа. По сути МАННГО ( Международный альянс национальных неправительственных газовых организаций) - это аналог ОПЕК, - организации, диктующей мировые цены на нефть, - уверены специалисты.

Фото: Накануне.ruГенеральный директор ООО "Тюментрансгаз" Павел Завальный Предложено создать нечто подобное, чтобы была международная некоммерческая организация, которая могла бы защитить интересы производителей. В том числе и транспортировщиков газа. Всё это в нашем региональном секторе.

Быть или не быть МАННГО – зависит, прежде всего, от позиции России и "Газпрома": треть мировых запасов находится на территории нашей страны. Вклад Югры - 40 млрд куб. м. ежегодно. Плюс в округе расположена штаб-квартира крупнейшего мирового транспортёра голубого топлива - предприятия "Тюментрансгаз". Большая экономика - это всегда ещё и большая политика. И специалисты не сомневаются: окончательное решение будет принято на политическом уровне.

Валерий Язев, президент Российского газового общества Процесс этот сложный. Важна позиция и окружение страны. И ещё здесь важно не навредить Президенту страны, который ведёт сложную политическую игру в международном энергетическом бизнесе. Он в целом очень влияет на политические расклады.

Холодная газовая война, - именно так аналитики называют нынешнее состояние мирового рынка энергоносителей. Впрочем, сами же и уточняют - большинству российских потребителей особого дела до мировых разборок нет. Главное, чтобы газ доставляли в нужном объёме и по приемлемой цене. Если МАННГО всё же созреет - дешевле топливо, конечно, не станет, - убеждены специалисты. Но и перебоев в доставке не будет. Даже в период пиковых нагрузок. Всё-таки статус мирового лидера обязывает, сообщает ТРК "Ермак". 

Другие новости по темам: опек, ттг, язев, завальный
13.11.2006 13:08 Мск | Москва | Марина Гусейнова
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россия создает свой газовый ОПЕК. Мнения Язева и Завального
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+