в этот день
22.01.18
05:23
В Екб.07:23
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 586



Новости
01.11.2006 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральские власти не собираются реагировать на обращение по "спорным" землям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов заявил Накануне.RU, что власти региона не будут принимать никаких мер в отношении "спорных" земель, которые никак не могут поделить городские власти Челябинска и  Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства (ГНУ ЮУНИИПОК). Напомним, спор об этих землях ведется уже более полугода.

Накануне руководитель территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Александр Власов направил губернатору Челябинской области Петру Сумину обращение, где раскритиковал деятельность городских властей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Челябинска, в своем обращении Александр Власов подсчитал убытки, которые понес ГНУ ЮУНИИПОК от эксплуатации мэрией земельных участков общей площадью 79,89 Га, где размещены микрорайоны № 33, 33а, 34а в Центральном районе и № 29 в Калининском районе. По его подсчетам, эти убытки составили 82,509 млн руб.

Однако в администрации города отмечают, что на этих землях ничего не производилось более 20 лет.

Александр Власов сообщил, что управление готово сформировать земельный участок, расположенный в 35 квартале площадью около 20 га и выставить его на аукцион. По словам первого заместителя главы Челябинска Олега Грачева, Александр Власов проигнорировал тот факт, что в соответствии с действующим федеральным законодательством выставлять землю на торги может только орган местного самоуправления.

Также Александр Власов в своем обращении доводит до сведения губернатора Челябинской области, что на земельных участках в 20, 30, 32 кварталах площадью 150 Га расположен некий генофонд, который находится на балансе у ГНУ ЮУНИИПОК и может быть списан в течение 1-1,5 лет, что позволит в дальнейшем при возмещении убытков использовать земельные участки для строительства жилых микрорайонов.

Олег Грачев считает, что "это беспрецедетный пример лжи на самом высочайшем уровне".

Отметим, что весной этого года на "спорных" землях был проведен кадастровый учет. Это означает, что вся площадь должна быть отдана под посевные работы. Однако Андрей Косилов отметил, что "всем и так ясно, что никакие посевные работы на этом участке проводиться не будут - там будут строить жилье". 

Другие новости по темам: ЮУНИИПОК, микрорайон, генофонд, строительство, права
01.11.2006 11:05 Мск | Челябинск | Илья Ненко
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральские власти не собираются реагировать на обращение по "спорным" землям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+