в этот день
28.03.17
05:27
В Екб.07:27
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3505

Дмитрий Медведев призвал отказаться от точечной застройки и брать пример с "Академического"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Медведев призвал отказаться от точечной застройки и брать пример с "Академического"

По словам первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, перспектива точечной застройки в городах полностью исчерпала себя и остается в прошлом, необходимо развитие комплексного жилищного строительства. Об этом Дмитрий Медведев заявил в ходе Всероссийского семинара-совещания "Вопросы комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании "Ренова-СтройГруп", в качестве примера комплексного освоения территории Дмитрий Медведев привел район "Академический", который возводит в Екатеринбурге эта компания.

В работе семинара, который состоялся 6-7 октября в Коломне, приняли участие глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик, советник Президента РФ Игорь Шувалов, губернатор Московской области Борис Громов, а также более 300 глав муниципалитетов РФ.

Одним из главных вопросов, обсуждаемых на совещании, стало взаимодействие властей всех уровней с частным бизнесом, готовым вкладывать крупные средства в масштабные проекты строительства жилья, существенное сокращение административных барьеров, препятствующих динамичному развитию жилищного строительства.

По словам Дмитрия Медведева, федеральные власти осознают необходимость и готовы рассматривать вопрос о предоставлении государственных гарантий по кредитам на развитие инженерно-коммунальной инфраструктуры не только бюджетам субъектов федерации и муниципалитетам, но и крупным частным застройщикам и предприятиям ЖКХ. По словам Дмитрия Медведева, такой порядок предоставления государственных гарантий может начать работать уже в следующем году.

В ходе обсуждения проекта "Академический" на семинаре-совещании Дмитрий Медведев поинтересовался, нужна ли проекту какая-то конкретная помощь от федеральных властей? "Чем больше будет помощь от федерального центра, тем ниже в итоге окажется цена квадратного метра жилья", - ответил президент компании "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий. Дело в том, что 20-25% стоимости квадратного метра жилья составляют затраты на создание с нуля всей инженерной инфраструктуры, обеспечивающей район водой, теплом, электроэнергией, дорогами и т.п. И если удастся на 25% "облегчить" себестоимость строительства, это будет очень существенная помощь. Прежде всего бизнесу необходимы долгосрочные гарантии по кредитам на развитие коммунальной инфраструктуры, пояснил Вениамин Голубицкий.

Проект строительства нового района реализуется на основе механизма частно-государственного партнерства, при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными властями. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, выступая перед коллегами, поделился на примере "Академического" опытом взаимодействия муниципальных властей и крупного частного инвестора. "Строительство района заслуживает особого подхода и отношения уже в силу своего масштаба. Муниципалитету и компании "Ренова-СтройГруп" удалось найти полное взаимопонимание и приемлемые для всех решения, в том числе и по вопросам инфраструктуры", – отметил в своем выступлении Аркадий Чернецкий. 
 

Другие новости по темам: жилье, национальный, проект, академический, строительство
09.10.2006 09:42 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
11:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Медведев призвал отказаться от точечной застройки и брать пример с "Академического"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+