в этот день
20.10.17
07:12
В Екб.09:12
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Нефтеюганский милиционер, забиравший вещи во время незаконных обысков, просидит около пяти лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтеюганский милиционер, забиравший вещи во время незаконных обысков, просидит около пяти лет

Коллегия по уголовным делам суда Югры оставила без изменения приговор суда первой инстанции, вынесенный в феврале этого года - бывший начальник отделения по незаконному обороту наркотиков управления внутренних дел Нефтеюганска Александр Ярко будет "исправляться" в колонии общего режима 4 года 8 месяцев.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО, Ярко признан виновным и осужден за превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенное с применением насилия.

Так, милиционер, не имея достаточных на то оснований, в ночное время принудительно обследовал одну квартиру, где вскрывал и обыскивал мебель, исследовал предметы одежды и другие вещи. При этом у жильцов было изъято имущество на сумму 8 тыс. рублей, невзирая на то, что эти вещи не имли отношения к совершению какого-либо преступления. Результаты обыска и изъятия имущества Ярко умышленно не оформил составлением соответствующего протокола, копию его потерпевшим не вручил и не уведомил прокурора о проведенном обыске.

Кроме того, Ярко, пользуясь авторитетом представителя власти, забрал у другого гражданина, Сергея Петрова, сотовый телефон, незаконно завладел им и присвоил себе. Неправомерно и безосновательно забрал у мужчины водительское удостоверение, не оформив при этом акт изъятия. После этого незаконно задержал его, не оформляя протокол задержания, удерживал его в своём кабинете более трёх часов, требовал от него рассчитаться за квартиру, которую он арендовал у Ж., высказывая при этом угрозы физической расправы, привлечением его к уголовной ответственности, уничтожением водительского удостоверения. В итоге милиционер избил Петрова, нанес ему телесные повреждения в виде переломов поперечных отростков двух поясничных позвонков.

Кассационная инстанция не нашла оснований для удовлетворения жалобы осужденного Александра Ярко, который вину в содеянном не признал. 

Другие новости по темам: ярко, наркополицейский
06.10.2006 15:49 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтеюганский милиционер, забиравший вещи во время незаконных обысков, просидит около пяти лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+