в этот день
21.06.18
12:09
В Екб.14:09
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 472

НКС купил екатеринбургского интернет-оператора "Кабинет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: terra.alt.ru

“Национальные кабельные сети”, один из крупнейших операторов кабельного телевидения, приобрели 100% акций екатеринбургского интернет-оператора “Кабинет”. Покупка позволит НКС увеличить долю на рынке Екатеринбурга, где ее основной конкурент — АФК “Система” обслуживает 300 000 абонентов.

Компания “Национальные кабельные сети” (НКС) создана в ноябре 2000 г. Сейчас обслуживает около 1,65 млн абонентов, из них 1,2 млн — в Санкт-Петербурге, 90 000 — в Москве и Подмосковье, свыше 100 000 — в Екатеринбурге и Новосибирске и около 70 000 — в Кургане. Выручка — около $17 млн в год. Ключевой актив НКС — питерская компания ТКТ, через антенны доставляющая телесигнал во все квартиры города. НКС контролируется “Нафта-Москвой”. Компания “Телесеть-сервис” (торговая марка “Кабинет”) создана в 2000 г., сейчас обслуживает 20 000 абонентов в Екатеринбурге.

Как стало известно “Ведомостям”, НКС приобрела екатеринбургского интернет-оператора “Кабинет”. Эту информацию подтвердил гендиректор НКС Сергей Калугин и несколько других операторов кабельного ТВ. Связаться с руководством “Кабинета” вчера не удалось. “У нас в Екатеринбурге есть оператор кабельного телевидения "НКС-Евразия", — говорит Калугин, — теперь мы хотим заняться еще и Интернетом”. Сумму сделки он не назвал. Но эксперт ИК “Финам” Игорь Веретенников оценивает покупку в $3-3,2 млн. А по мнению директора аналитического департамента J'son & Partners Бориса Овчинникова, “Кабинет” стоил более $6 млн.

“НКС активно развивается в сегменте кабельного ТВ, возможно, теперь они хотят попробовать еще и интернет-телевидение”, — предполагает один из конкурентов НКС, пожелавший не называть своего имени в печати. Только от менеджмента компании зависит, удастся ли НКС закрепиться в сегменте интернет-ТВ, считает старший вице-президент “Корбины Телеком” Александр Малис (развивает проект интернет-ТВ). По его словам, интернет-телевидение очень капиталоемкий проект, требующий высокого профессионализма. “Покупка "Кабинета" вкладывается в общую тенденцию консолидации рынка. В течение нескольких лет 80% абонентов будут обслуживать 4-5 компаний”, — прогнозирует он.

По мнению аналитика iKS Consulting Татьяны Толмачевой, “Кабинет” — хороший актив и удачная покупка для НКС, потому что “это один из крупнейших операторов на рынке домашних пользователей Екатеринбурга”. “НКС в этом городе уже присутствовала через компанию “НКС-Евразия”, но с покупкой “Кабинета” значительно укрепила свои позиции, — рассуждает Толмачева. — А укрепление необходимо в ситуации острой конкуренции [на екатеринбургском рынке] с принадлежащей АФК “Система” компанией “Евротел”.”За счет сделки НКС увеличивает свою долю на рынке Екатеринбурга, хотя, конечно, все еще заметно отстает от “Системы”, — соглашается Веретенников из “Финама”. По его словам, создать альтернативу “Системе”, у которой в этом регионе уже 300 000 абонентов, можно только за счет активной скупки действующих игроков. В противном случае рынок будет потерян, резюмирует Веретенников.

Другие новости по темам: “Национальные, кабельные, сети”, кабельное, телевидение, Екатеринбург, интернет-оператор, “Кабинет”
04.10.2006 08:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НКС купил екатеринбургского интернет-оператора "Кабинет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+