в этот день
29.05.17
04:08
В Екб.06:08
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 849

НКС купил екатеринбургского интернет-оператора "Кабинет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

НКС купил екатеринбургского интернет-оператора "Кабинет"

“Национальные кабельные сети”, один из крупнейших операторов кабельного телевидения, приобрели 100% акций екатеринбургского интернет-оператора “Кабинет”. Покупка позволит НКС увеличить долю на рынке Екатеринбурга, где ее основной конкурент — АФК “Система” обслуживает 300 000 абонентов.

Компания “Национальные кабельные сети” (НКС) создана в ноябре 2000 г. Сейчас обслуживает около 1,65 млн абонентов, из них 1,2 млн — в Санкт-Петербурге, 90 000 — в Москве и Подмосковье, свыше 100 000 — в Екатеринбурге и Новосибирске и около 70 000 — в Кургане. Выручка — около $17 млн в год. Ключевой актив НКС — питерская компания ТКТ, через антенны доставляющая телесигнал во все квартиры города. НКС контролируется “Нафта-Москвой”. Компания “Телесеть-сервис” (торговая марка “Кабинет”) создана в 2000 г., сейчас обслуживает 20 000 абонентов в Екатеринбурге.

Как стало известно “Ведомостям”, НКС приобрела екатеринбургского интернет-оператора “Кабинет”. Эту информацию подтвердил гендиректор НКС Сергей Калугин и несколько других операторов кабельного ТВ. Связаться с руководством “Кабинета” вчера не удалось. “У нас в Екатеринбурге есть оператор кабельного телевидения "НКС-Евразия", — говорит Калугин, — теперь мы хотим заняться еще и Интернетом”. Сумму сделки он не назвал. Но эксперт ИК “Финам” Игорь Веретенников оценивает покупку в $3-3,2 млн. А по мнению директора аналитического департамента J'son & Partners Бориса Овчинникова, “Кабинет” стоил более $6 млн.

“НКС активно развивается в сегменте кабельного ТВ, возможно, теперь они хотят попробовать еще и интернет-телевидение”, — предполагает один из конкурентов НКС, пожелавший не называть своего имени в печати. Только от менеджмента компании зависит, удастся ли НКС закрепиться в сегменте интернет-ТВ, считает старший вице-президент “Корбины Телеком” Александр Малис (развивает проект интернет-ТВ). По его словам, интернет-телевидение очень капиталоемкий проект, требующий высокого профессионализма. “Покупка "Кабинета" вкладывается в общую тенденцию консолидации рынка. В течение нескольких лет 80% абонентов будут обслуживать 4-5 компаний”, — прогнозирует он.

По мнению аналитика iKS Consulting Татьяны Толмачевой, “Кабинет” — хороший актив и удачная покупка для НКС, потому что “это один из крупнейших операторов на рынке домашних пользователей Екатеринбурга”. “НКС в этом городе уже присутствовала через компанию “НКС-Евразия”, но с покупкой “Кабинета” значительно укрепила свои позиции, — рассуждает Толмачева. — А укрепление необходимо в ситуации острой конкуренции [на екатеринбургском рынке] с принадлежащей АФК “Система” компанией “Евротел”.”За счет сделки НКС увеличивает свою долю на рынке Екатеринбурга, хотя, конечно, все еще заметно отстает от “Системы”, — соглашается Веретенников из “Финама”. По его словам, создать альтернативу “Системе”, у которой в этом регионе уже 300 000 абонентов, можно только за счет активной скупки действующих игроков. В противном случае рынок будет потерян, резюмирует Веретенников.

Другие новости по темам: “Национальные, кабельные, сети”, кабельное, телевидение, Екатеринбург, интернет-оператор, “Кабинет”
04.10.2006 08:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НКС купил екатеринбургского интернет-оператора "Кабинет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+