в этот день
26.07.17
16:59
В Екб.18:59
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1029

Администрация Нижневартовска бесхозному посёлку вернет "безоблачную репутацию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Нижневартовска бесхозному посёлку вернет "безоблачную репутацию"

Администрация Нижневартовска намерена принять на баланс поселок Солнечный – такое решение приняли городские власти. По мнению главы МО Бориса Хохрякова, это единственный вариант привести поселок в порядок, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии. За последние несколько лет Солнечный неоднократно менял собственника, а с июня 2005 находится без хозяина.

На сегодняшний день бесхозный поселок представляет собой 60 строений, среди которых лишь треть - это дома в капитальном Фото: Накануне.ruисполнении. Балки, дома и временные строения меняют своих владельцев по нескольку раз в год, зачастую используется и самозахват жилых помещений. По информации УВД, в поселке проживает чуть больше пятисот человек, каждый пятый не имеет ни прописки, ни регистрации. За один рейд милиционеры и представители миграционных служб выносят по 50 штрафов за нарушение паспортно-визового режима. На более решительные действия администрация, не будучи собственником, не имеет прав. Однако более чем скромные денежные штрафы для местных жителей не проблема. Население занимается преимущественно торговлей на близлежащем оптовом рынке, и заезжие торговцы используют поселок как полулегальный перевалочный пункт.

Несмотря на то, что долг местного населения по коммунальным платежам перевалил за 500 тысяч рублей, муниципальные предприятия продолжают поддерживать жизнеобеспечение поселка. В 2005 году в Солнечном проведена капитальная реконструкция тепловых сетей и водовода. Теперь власти намерены защитить свои инвестиции – за поселок взялись всерьез. Процедура передачи в муниципальную собственность, согласно действующему законодательству, займет чуть больше года. Однако, по мнению специалистов администрации, это время не будет потрачено зря.

Одновременно с началом необходимых юридических операций за дело возьмутся и коммунальщики. По распоряжению главы города Бориса Хохрякова организована отчистка территории поселка от несанкционированных свалок мусора и другие мероприятия, направленные на подготовку поселка к зиме. Совместные рейды УВД и миграционной службы станут регулярными, что должно ужесточить контроль над соблюдением паспортно-визового режима тамошних жителей. "Комплекс мероприятий направлен на то, чтобы вернуть поселку с солнечным названием безоблачную репутацию", - говорят в администрации Нижневартовска. 

Другие новости по темам: вартовск, солнечный
30.10.2006 15:47 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
17:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Администрация Нижневартовска бесхозному посёлку вернет "безоблачную репутацию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+