в этот день
20.05.18
19:18
В Екб.21:18
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1009

Антикоррупционные прокурорские проверки на Среднем Урале: нарушения и в мэрии, и в правительстве области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Прокуратура Свердловской области провела ряд антикоррупционных проверок. Выявлено около 400 грубых нарушений законодательства, регламентирующего государственную и муниципальную службу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. При этом закон нарушали не только чиновники в городах и районах области – нарушения выявлены и в администрации Екатеринбурга, и в правительстве Свердловской области.

Администрация города, например, не предоставляла равных возможностей гражданам, желающим занять место в муниципальной службе. В большинстве случаев конкурс на замещение вакансий даже не проводился. Кроме того, среди чиновников были весьма распространены не предоставления или несвоевременные предоставления сведений о доходах в налоговые инспекции. Этим грешны служащие в Полевском, Невьянске, Серове, а также сотрудники горадминистрации Екатеринбурга и правительства Свердловской области.

Некоторые чиновники умудрялись сочетать работу на службе у государства с коммерческой деятельностью, что строго запрещено законодательством. Например, директор МУП "Сети тепловодоснабжения и канализации" Топорков в течение нескольких лет одновременно являлся учредителем шести коммерческих структур, в трех из них он выполнял функции директора. С должности директора он уволен после прокурорской проверки. Аналогичные нарушения выявлены в администрации Екатеринбурга. Прокуратурой области в целях их устранения внесено представление в адрес главы города.

Прокурорами при проведении проверки выявлены неединичные факты использования чиновниками служебного положения в корыстных целях. Так, прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения государственного имущества - монолитного каркаса строящегося здания, находившегося в ведении ГУП "Внешнеэкономическое объединение "Уралвнешторг". Здание было передано двум коммерческим организациям, учредителем которых являлся директор этого ГУП.

Кроме прочего, чиновники "проштрафились"  использованиями заведомо подложных дипломов при трудоустройстве, нецелевыми расходованиями бюджетных средств, принятием незаконных нормативных актов и прочим.

По результатам проведенной проверки прокурорами объявлено 34 предостережения, принесено 89 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено семь уголовных дел, внесено 95 представлений, по ряду рассмотренных представлений около 40 лиц уже привлечено к установленной ответственности. Представление внесено, в том числе и прокурором области адрес председателя Правительства Свердловской области. 
 

Другие новости по темам: проверка, прокуратура, коррупция
03.10.2006 13:56 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Антикоррупционные прокурорские проверки на Среднем Урале: нарушения и в мэрии, и в правительстве области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+