в этот день
28.04.17
05:52
В Екб.07:52
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти

Вступил в силу приговор Пыть-Яхского городского суда, вынесенный в отношении шести человек, двое из которых работали в фонде "Город без наркотиков" Екатеринбурга. Ещё один из осужденных являлся депутатом местного заксобрания.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры, следствие установило, что Максим Курчик, прошедший ранее курс реабилитации от наркозависимости, являлся неофициальным руководителем екатеринбургской некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков" - ему подчинялись все находящиеся в центре "пациенты". В ночь с 16 на 17 мая 2002 года фондовцы установили, что совершили побег два реабилитанта, находящиеся в "карантине", - Букатин и Степанов. Курчик распорядился найти их. Александр Терешонок (он также проходил курс восстановления) в 6 утра доставил сбежавших обратно.

ФотоБукатина и Степанова привели в столовую центра и избили специальными приспособлениями, изготовленными для воспитательных и реабилитационных целей – обрезок металлического буксировочного троса в тканевой оплётке. Закончив "воспитательную" акцию, Букатина, по указанию Курчина, приковали наручниками в туалете к водопроводной трубе, и только после жалоб на онемение конечностей, перенесли на кровать. Вечером Букин умер, согласно заключению судмедэкспертов, ему было нанесено около 70 ударов по разным частям тела. Его друг был прикован к верхнему ярусу двухэтажной кровати, но остался жив.

Движение "Город без наркотиков" нашло свою поддержку у жителя г. Пыть-Ях Станислава Абазъева, работавшего врачом-урологом в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении "Центральная городская больница" и являвшегося депутатом городской думы. Он доводил до органов местного самоуправления информацию о проблемах борьбы с наркоманией и поэтому его избрали президентом Пыть-Яхского городского общественного фонда "Мой город без наркотиков". Уже летом 2002 года Абазъев добился выделения фонду помещений.

Абазъев, не забыв напомнить о событиях в Екатеринбурге, пригласил на работу в своем фонде Терешонка, который переехал в Югру. Кстати, президент устроил и других реабелитантов этого центра, назначив их "старшими". После этого, для прекращения употребления наркотиков, в фонд попали еще двое подсудимых - Александр Заворотний и Алексей Сорокожердьев. 

В ходе следствия выяснилось, что президент фонда участвовал в убийстве руководителя группы бомжей Костяна, которая занималась хозяйственными вопросами. Сначала Абазъев с подельниками избили Костяна до смерти, а затем сожги его тело в лесу.

В судебном заседании все участники преступлений свою вину признали частично. Суд, изучив материалы дела, согласился с доводами государственного обвинителя. Максим Курчик получил 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Станислав Абазъев - 6 лет, Александр Заворотний - 5 лет, Александр Терешонок - 7 лет 6 месяцев, Алексей Сорокожердьев - 5 лет, Виктор Крахмалев - 7 лет.

Другие новости по темам: город, без, наркотиков, екатеринбург, пыть, ях
27.10.2006 16:32 Мск | Пыть-Ях | Марина Гусейнова
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+