в этот день
27.05.18
05:03
В Екб.07:03
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: перевозка продуктов по хабаровску, подробное описание тут.
Смотрите: казань транспортировка, рекомендуем!
Услуги сервиса: нижегородец помощь на дорогах, подробности здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 147

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

Вступил в силу приговор Пыть-Яхского городского суда, вынесенный в отношении шести человек, двое из которых работали в фонде "Город без наркотиков" Екатеринбурга. Ещё один из осужденных являлся депутатом местного заксобрания.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры, следствие установило, что Максим Курчик, прошедший ранее курс реабилитации от наркозависимости, являлся неофициальным руководителем екатеринбургской некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков" - ему подчинялись все находящиеся в центре "пациенты". В ночь с 16 на 17 мая 2002 года фондовцы установили, что совершили побег два реабилитанта, находящиеся в "карантине", - Букатин и Степанов. Курчик распорядился найти их. Александр Терешонок (он также проходил курс восстановления) в 6 утра доставил сбежавших обратно.

ФотоБукатина и Степанова привели в столовую центра и избили специальными приспособлениями, изготовленными для воспитательных и реабилитационных целей – обрезок металлического буксировочного троса в тканевой оплётке. Закончив "воспитательную" акцию, Букатина, по указанию Курчина, приковали наручниками в туалете к водопроводной трубе, и только после жалоб на онемение конечностей, перенесли на кровать. Вечером Букин умер, согласно заключению судмедэкспертов, ему было нанесено около 70 ударов по разным частям тела. Его друг был прикован к верхнему ярусу двухэтажной кровати, но остался жив.

Движение "Город без наркотиков" нашло свою поддержку у жителя г. Пыть-Ях Станислава Абазъева, работавшего врачом-урологом в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении "Центральная городская больница" и являвшегося депутатом городской думы. Он доводил до органов местного самоуправления информацию о проблемах борьбы с наркоманией и поэтому его избрали президентом Пыть-Яхского городского общественного фонда "Мой город без наркотиков". Уже летом 2002 года Абазъев добился выделения фонду помещений.

Абазъев, не забыв напомнить о событиях в Екатеринбурге, пригласил на работу в своем фонде Терешонка, который переехал в Югру. Кстати, президент устроил и других реабелитантов этого центра, назначив их "старшими". После этого, для прекращения употребления наркотиков, в фонд попали еще двое подсудимых - Александр Заворотний и Алексей Сорокожердьев. 

В ходе следствия выяснилось, что президент фонда участвовал в убийстве руководителя группы бомжей Костяна, которая занималась хозяйственными вопросами. Сначала Абазъев с подельниками избили Костяна до смерти, а затем сожги его тело в лесу.

В судебном заседании все участники преступлений свою вину признали частично. Суд, изучив материалы дела, согласился с доводами государственного обвинителя. Максим Курчик получил 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Станислав Абазъев - 6 лет, Александр Заворотний - 5 лет, Александр Терешонок - 7 лет 6 месяцев, Алексей Сорокожердьев - 5 лет, Виктор Крахмалев - 7 лет.

Другие новости по темам: город, без, наркотиков, екатеринбург, пыть, ях
27.10.2006 16:32 Мск | Пыть-Ях | Марина Гусейнова
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+