в этот день
21.10.17
21:14
В Екб.23:14
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти

Вступил в силу приговор Пыть-Яхского городского суда, вынесенный в отношении шести человек, двое из которых работали в фонде "Город без наркотиков" Екатеринбурга. Ещё один из осужденных являлся депутатом местного заксобрания.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры, следствие установило, что Максим Курчик, прошедший ранее курс реабилитации от наркозависимости, являлся неофициальным руководителем екатеринбургской некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков" - ему подчинялись все находящиеся в центре "пациенты". В ночь с 16 на 17 мая 2002 года фондовцы установили, что совершили побег два реабилитанта, находящиеся в "карантине", - Букатин и Степанов. Курчик распорядился найти их. Александр Терешонок (он также проходил курс восстановления) в 6 утра доставил сбежавших обратно.

ФотоБукатина и Степанова привели в столовую центра и избили специальными приспособлениями, изготовленными для воспитательных и реабилитационных целей – обрезок металлического буксировочного троса в тканевой оплётке. Закончив "воспитательную" акцию, Букатина, по указанию Курчина, приковали наручниками в туалете к водопроводной трубе, и только после жалоб на онемение конечностей, перенесли на кровать. Вечером Букин умер, согласно заключению судмедэкспертов, ему было нанесено около 70 ударов по разным частям тела. Его друг был прикован к верхнему ярусу двухэтажной кровати, но остался жив.

Движение "Город без наркотиков" нашло свою поддержку у жителя г. Пыть-Ях Станислава Абазъева, работавшего врачом-урологом в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении "Центральная городская больница" и являвшегося депутатом городской думы. Он доводил до органов местного самоуправления информацию о проблемах борьбы с наркоманией и поэтому его избрали президентом Пыть-Яхского городского общественного фонда "Мой город без наркотиков". Уже летом 2002 года Абазъев добился выделения фонду помещений.

Абазъев, не забыв напомнить о событиях в Екатеринбурге, пригласил на работу в своем фонде Терешонка, который переехал в Югру. Кстати, президент устроил и других реабелитантов этого центра, назначив их "старшими". После этого, для прекращения употребления наркотиков, в фонд попали еще двое подсудимых - Александр Заворотний и Алексей Сорокожердьев. 

В ходе следствия выяснилось, что президент фонда участвовал в убийстве руководителя группы бомжей Костяна, которая занималась хозяйственными вопросами. Сначала Абазъев с подельниками избили Костяна до смерти, а затем сожги его тело в лесу.

В судебном заседании все участники преступлений свою вину признали частично. Суд, изучив материалы дела, согласился с доводами государственного обвинителя. Максим Курчик получил 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Станислав Абазъев - 6 лет, Александр Заворотний - 5 лет, Александр Терешонок - 7 лет 6 месяцев, Алексей Сорокожердьев - 5 лет, Виктор Крахмалев - 7 лет.

Другие новости по темам: город, без, наркотиков, екатеринбург, пыть, ях
27.10.2006 16:32 Мск | Пыть-Ях | Марина Гусейнова
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд признал, что в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" избивали пациентов до смерти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+