в этот день
26.07.17
20:25
В Екб.22:25
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1042

На Среднем Урале задержана шайка грабителей, охотившаяся на пенсионеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале задержана шайка грабителей, охотившаяся на пенсионеров

Сотрудниками уголовного розыска Орджоникидзевского отдела внутренних дел задержана в поселке Красный Верхнепышминского района шайка грабителей, охотившаяся на пенсионеров, - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. 

Основная часть преступлений совершена в Орджоникидзевском районе, но по оперативным данным, подобные преступления могли быть совершены в других районах Екатеринбурга, а также в других городах области. Среди задержанных есть ранее судимый за грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом гражданин Давлетшин. Он освободился из мест не столь отдаленных около года назад, имеет кличку "татарин". Установлена и его соучастница по имени Люба. Она проводила так называемую разведку, то есть заходила в Сбербанк, становилась с пенсионерами в очередь и смотрела, какую сумму денег они получают. Если мелкую, то старушек не преследовали, а если несколько тысяч, то за пенсионерами следили до подъезда, а там грабили.

Как отметил Горелых, злоумышленники скрывались с места преступления на "шестерке" бежевого цвета, а вырученные деньги тратили на "красивую жизнь", сами при этом проживали в квартире в поселке Красный. По месту их жительства сыщики изъяли два ящика вина и два ящика водки.

Вначале задержанные отрицали свою вину, но потом под прессом неопровержимых улик дали признательные показания. В ходе дальнейшей работы сотрудники угрозыска вышли на трех их подельников, которых также задержали. Это 22-летние ранее судимые Ахметова и Лабза и их приятель, также неоднократно судимый за грабежи и разбои Попович. Все трое освободились из мест лишения свободы этим летом. По месту их жительства милиционеры изъяли семь женских сумок, 11 кошельков, фотоаппарат, органайзер, сотовые телефоны, записные книжки и другие личные вещи потерпевших. Сегодня вечером подозреваемые будут представлены на арест. Пресс-секретарь ГУВД Свердловской области подчеркнул, что по предварительным данным, на их счету уже не менее 25-и преступлений, по которым возбуждено 25 уголовных дел по статье "Грабеж". Расследование продолжается. Тот, кто пострадал от рук шайки, но пока не обратился в милицию, может это сделать по номеру (343) 334-02-02. 

Другие новости по темам: урал, грабеж, шайка, преступление, пенсионеры
26.10.2006 13:45 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале задержана шайка грабителей, охотившаяся на пенсионеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+