в этот день
18.01.18
13:17
В Екб.15:17
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 319

На Ямале судили главу одного из МО за то, что он из "эстетических соображений" обидел пенсионерку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бабушка пенсионерка хлеб старость (2005) | Фото: www.russia-today.ru

Шурышкарский районный суд Ямала вынес приговор главе муниципального образования Горковское Владимиру Шибову, назначив ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком один год. К тому же, осужденный в течение двух лет не сможет занимать государственные и муниципальные должности.

Фото: www.savin.ruКак рассказала Накануне.RU пресс-секретарь УСД в ЯНАО Наталья Муравьева, в феврале месяце текущего года Шибов издал распоряжение для сноса дома по улице 8 Марта, в котором в одной из квартир проживала семья. Несмотря на то, что он знал о том, что данное недвижимое имущество не является муниципальной собственностью, а также не признано в установленном законом порядке бесхозным, дом все же через месяц был снесен.

Своими действиями глава МО нарушил ст. ст. 29, 30 Устава МО Горковское и п. 12 положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденного постановлением Правительства РФ № 552 от 04.09.2003 года, а также причинил значительный материальный ущерб потерпевшим: пенсионерке, жертве политических репрессий, и ее дочери.

В ходе судебного разбирательства, подсудимый вину не признал, поясняя, что полномочия на снос дома ему были предоставлены рекомендациями, содержавшимися в акте обследования данного дома в декабре 2005 года. А с эстетической точки зрения, единственное старое строение в поселке, все же портит общий вид села.

Наталья Муравьева Изучая материалы уголовного дела, находим акт осмотра дома, где говорится: "помещение не пригодно для проживания, так как может создать угрозу обрушения". Однако в нем ничего не сказано о наличии непосредственной угрозы обрушения, ведь в доме, кроме семьи потерпевшей, никто не проживал. Стоило ли делать ремонт в квартире, когда уже в конце февраля по указанию главы подверглась разборке соседняя квартира?! После вторжения рабочих от значительных повреждений смежная стена потерпевшей семьи превратилась в дыру-проем около 1 метра. Проделанные наружные ремонтные работы дома и ограды не подействовали на эстетическое мироощущение Шибова.

Таким образом, действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ – превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления. Кассационная инстанция суда Ямала приговор оставила без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения. 

Другие новости по темам: шурышкарский, суд
25.10.2006 16:50 Мск | Шурышкарский р-н | Марина Гусейнова
18:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале судили главу одного из МО за то, что он из "эстетических соображений" обидел пенсионерку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+