в этот день
22.02.17
17:44
В Екб.19:44
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 66

Сотрудники Генпрокуратуры и МВД РФ съездили в Нижневартовск по делу Политковской
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сотрудники Генпрокуратуры и МВД РФ съездили в Нижневартовск по делу Политковской

Сотрудники Генпрокуратуры РФ, расследующие  убийство Анны Политковской, приезжали накануне в Нижневартовск. Поводом для выезда следователей Генпрокуратуры и оперативников департамента угрозыска МВД России стала информация, полученная от ханты-мансийских милиционеров. Кто-то из них видел в городе своих бывших коллег – майора Александра Прилепина и подполковника Валерия Минина, находящихся в настоящее время в международном розыске за преступления, совершенные в Чечне.

Однако найти майора и подполковника следователям не удалось.
В 2002-2005 годах обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская опубликовала несколько материалов, посвященных исчезновению в январе 2001-го года 30-летнего жителя Грозного Зелимхана Мурдалова. По данным журналиста, чеченца под каким-то надуманным предлогом задержали милиционеры, откомандированные в Чечню из Югры. Стражи порядка убили молодого человека, а труп спрятали, чтобы замести следы. Политковская первой назвала и предполагаемых виновников этого преступления – старшего лейтенанта угрозыска УВД Нижневартовска Сергея Лапина (радиопозывной "Кадет"), а также его командиров майора Прилепина и подполковника Минина. Впоследствии она рассказала, что офицеры, а также еще несколько сотрудников УВД могли быть причастны не только к убийству Зелимхана Мурдалова, но и еще нескольких десятков чеченцев, пишет сегодня "Коммерсант".  

Сергей Лапин, который долго скрывался от следствия, был приговорен в марте прошлого года к 11 годам заключения. Его товарищей ищут до сих пор.

Адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы родственников потерпевшего Не могу сказать, что именно материалы, опубликованные Анной Политковской, повлияли на судебный процесс и вынесенный Лапину приговор. Тем не менее, милиционеры считали, что именно она является "мотором" возбужденного против них дела и винили ее во всех своих проблемах.

Во время предварительного следствия и даже после суда над Сергеем Лапиным журналист Политковская, по данным ее коллег из "Новой газеты", регулярно получала письма, телефонные звонки и послания по электронной почте, в которых ей угрожали убийством.

Фото: www.communist.ru7 октября угроза была реализована, поэтому неудивительно, что в число подозреваемых попали нижневартовские милиционеры. Лапина среди них нет – он находился в спецколонии для сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле. Однако московские следователи проверили всех родственников бывшего старлея – ведь посчитаться за офицера мог и кто-то из них, отмечает "Коммерсант".

"Меня и дочь вчера вызывали в прокуратуру автономного округа,– рассказал отец Сергея Лапина Вадим.– Следователь вместе с сотрудником ФСБ долго выясняли, где мы оба находились во время происшествия с Политковской. Наши ответы их, видимо, удовлетворили: они вежливо поблагодарили нас за то, что "нашли время зайти", и попрощались", - пишет издание.

Как Накануне.RU сообщало ранее, видеозапись наружных камер наблюдения пока являлось главной уликой следствия по делу об убийстве журналиста. Так, с помощью них удалось выяснить, что высокий худощавый человек в темной куртке и бейсбольной кепке зашел в подъезд многоквартирного дома на улице Лесная. Через некоторое время в этот же подъезд вошла Анна Политковская. Буквально через минуту камера видеонаблюдения зафиксировала, как неизвестный в бейсболке вышел.

Кроме того, камеры наблюдения магазина "Рамстор" зафиксировали мужчину и молодую женщину, которые следили за Политковской. Таким образом, следствие установило, что в убийстве принимали участие как минимум три человека. 

Другие новости по темам: , политковская нижневартовск
25.10.2006 08:27 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
10:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2006 06:48 Мск
Александр Лебедев заплатит 25 миллионов за информацию об убийстве Анны Политковской








Добавить комментарий:

Сотрудники Генпрокуратуры и МВД РФ съездили в Нижневартовск по делу Политковской
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+