в этот день
24.07.17
12:33
В Екб.14:33
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 847

Сотрудники Генпрокуратуры и МВД РФ съездили в Нижневартовск по делу Политковской
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сотрудники Генпрокуратуры и МВД РФ съездили в Нижневартовск по делу Политковской

Сотрудники Генпрокуратуры РФ, расследующие  убийство Анны Политковской, приезжали накануне в Нижневартовск. Поводом для выезда следователей Генпрокуратуры и оперативников департамента угрозыска МВД России стала информация, полученная от ханты-мансийских милиционеров. Кто-то из них видел в городе своих бывших коллег – майора Александра Прилепина и подполковника Валерия Минина, находящихся в настоящее время в международном розыске за преступления, совершенные в Чечне.

Однако найти майора и подполковника следователям не удалось.
В 2002-2005 годах обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская опубликовала несколько материалов, посвященных исчезновению в январе 2001-го года 30-летнего жителя Грозного Зелимхана Мурдалова. По данным журналиста, чеченца под каким-то надуманным предлогом задержали милиционеры, откомандированные в Чечню из Югры. Стражи порядка убили молодого человека, а труп спрятали, чтобы замести следы. Политковская первой назвала и предполагаемых виновников этого преступления – старшего лейтенанта угрозыска УВД Нижневартовска Сергея Лапина (радиопозывной "Кадет"), а также его командиров майора Прилепина и подполковника Минина. Впоследствии она рассказала, что офицеры, а также еще несколько сотрудников УВД могли быть причастны не только к убийству Зелимхана Мурдалова, но и еще нескольких десятков чеченцев, пишет сегодня "Коммерсант".  

Сергей Лапин, который долго скрывался от следствия, был приговорен в марте прошлого года к 11 годам заключения. Его товарищей ищут до сих пор.

Адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы родственников потерпевшего Не могу сказать, что именно материалы, опубликованные Анной Политковской, повлияли на судебный процесс и вынесенный Лапину приговор. Тем не менее, милиционеры считали, что именно она является "мотором" возбужденного против них дела и винили ее во всех своих проблемах.

Во время предварительного следствия и даже после суда над Сергеем Лапиным журналист Политковская, по данным ее коллег из "Новой газеты", регулярно получала письма, телефонные звонки и послания по электронной почте, в которых ей угрожали убийством.

Фото: www.communist.ru7 октября угроза была реализована, поэтому неудивительно, что в число подозреваемых попали нижневартовские милиционеры. Лапина среди них нет – он находился в спецколонии для сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле. Однако московские следователи проверили всех родственников бывшего старлея – ведь посчитаться за офицера мог и кто-то из них, отмечает "Коммерсант".

"Меня и дочь вчера вызывали в прокуратуру автономного округа,– рассказал отец Сергея Лапина Вадим.– Следователь вместе с сотрудником ФСБ долго выясняли, где мы оба находились во время происшествия с Политковской. Наши ответы их, видимо, удовлетворили: они вежливо поблагодарили нас за то, что "нашли время зайти", и попрощались", - пишет издание.

Как Накануне.RU сообщало ранее, видеозапись наружных камер наблюдения пока являлось главной уликой следствия по делу об убийстве журналиста. Так, с помощью них удалось выяснить, что высокий худощавый человек в темной куртке и бейсбольной кепке зашел в подъезд многоквартирного дома на улице Лесная. Через некоторое время в этот же подъезд вошла Анна Политковская. Буквально через минуту камера видеонаблюдения зафиксировала, как неизвестный в бейсболке вышел.

Кроме того, камеры наблюдения магазина "Рамстор" зафиксировали мужчину и молодую женщину, которые следили за Политковской. Таким образом, следствие установило, что в убийстве принимали участие как минимум три человека. 

Другие новости по темам: политковская, нижневартовск
25.10.2006 08:27 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2006 06:48 Мск
Александр Лебедев заплатит 25 миллионов за информацию об убийстве Анны Политковской








Добавить комментарий:

Сотрудники Генпрокуратуры и МВД РФ съездили в Нижневартовск по делу Политковской
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+