в этот день
28.04.17
04:45
В Екб.06:45
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698



Новости
20.10.2006 14:39 Мск (16:39 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске сорвались земельные торги - такая земля застройщикам не нужна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске сорвались земельные торги - такая земля застройщикам не нужна

Земельные торги в Челябинске, намеченные на 18 октября, не состоялись. Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска Елена Тепленина, на семь из восьми выставленных на торги участков не было подано ни одной заявки. На один участок стоимостью 490 тысяч рублей подала свою заявку одна строительная компания. Этот участок площадью 1,313 тысяч кв.м расположен в районе ЧМЗ на ул. Шагольской, 2. 

Елена Тепленина: "По-закону, если на участок подана только одно заявка, заявитель может в течение 10 дней заключить договор купли-продажи по той цене, которая была заявлена изначально. Поэтому пока аукцион по этому участку также можно считать несостоявшимся. До истечения десятидневного срока имя застройщика не может разглашаться".

Фото: univermagnn.nnov.ruНапомним, об очередных земельных аукционах администрация Челябинска объявила 13 сентября. На торги были выставлены восемь земельных участков в Курчатовском и Центральном районах города. Стартовая цена выставленных на торги участков - от 490 тысяч до 1,21 млн рублей. Участки предназначены для жилищного строительства, почти на всех участках отсутствуют ограничения по использованию.

Как сообщил Накануне.RU руководитель ООО "Монолит-девелопмент" Игорь Шуман, основная причина того, что предлагаемые участки не вызывают интереса у застройщиков - завышенные цены на землю. По его словам, власти предлагают не самые лучшие участки, которые не стоят таких денег. 

Стоит отметить, что ЧМЗ - не самый благоприятный район Челябинска - так называемая промышленная сторона. К тому же, он считается одним из самых криминальных районов города. 

Игорь Шуман сообщил, что ему недавно предложили приобрести земельный участок под строительство площадью 15 соток за 500 тысяч рублей в семи км от Челябинска. Из города до места на автомобиле можно добраться за 15-20 минут. Сам участок находится на берегу озера и к нему подведены все коммуникации.

Игорь Шуман: "Все самые ценные земли, которые могли бы купить застройщики, зная, что это выгодное вложение денег, расходятся по "своим" людям и организациям.А рядовым застройщикам предлагают не самые лучшие участки. Зато торги проводятся даже с некоторым пафосом".

Отметим, что такая ситуация уже была в Челябинске с первыми аукционами по продаже права аренды двух земельных участков по улице Болейко, в которых приняла участие только одна строительная организация.

Как считают в комитете, возможная причина низкой активности на торгах заключается в том, что для покупателей более привлекателен "вторичный" рынок жилья. Правила игры на этом рынке, отмечают в комитете, более ясны покупателю.

26 октября мэрией объявлен еще один аукцион, на котором будут выставлены четыре земельных участка для комплексной жилищной застройки города. Три участка располагаются в Тракторозаводском районе, один - в Металлургическом. Минимальный размер площадки составляет чуть менее 1,5 га, максимальный - чуть более 13. В пересчете на 1 га начальная цена аренды земли колеблется от 12 до 55 млн рублей.

Другие новости по темам: аукцион, торги, земля, застройщик, роль
20.10.2006 14:39 Мск | Челябинск | Илья Ненко
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске сорвались земельные торги - такая земля застройщикам не нужна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+