в этот день
21.02.18
18:36
В Екб.20:36
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228



Новости
20.10.2006 14:39 Мск (16:39 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске сорвались земельные торги - такая земля застройщикам не нужна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: Накануне.ru

Земельные торги в Челябинске, намеченные на 18 октября, не состоялись. Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска Елена Тепленина, на семь из восьми выставленных на торги участков не было подано ни одной заявки. На один участок стоимостью 490 тысяч рублей подала свою заявку одна строительная компания. Этот участок площадью 1,313 тысяч кв.м расположен в районе ЧМЗ на ул. Шагольской, 2. 

Елена Тепленина: "По-закону, если на участок подана только одно заявка, заявитель может в течение 10 дней заключить договор купли-продажи по той цене, которая была заявлена изначально. Поэтому пока аукцион по этому участку также можно считать несостоявшимся. До истечения десятидневного срока имя застройщика не может разглашаться".

Фото: univermagnn.nnov.ruНапомним, об очередных земельных аукционах администрация Челябинска объявила 13 сентября. На торги были выставлены восемь земельных участков в Курчатовском и Центральном районах города. Стартовая цена выставленных на торги участков - от 490 тысяч до 1,21 млн рублей. Участки предназначены для жилищного строительства, почти на всех участках отсутствуют ограничения по использованию.

Как сообщил Накануне.RU руководитель ООО "Монолит-девелопмент" Игорь Шуман, основная причина того, что предлагаемые участки не вызывают интереса у застройщиков - завышенные цены на землю. По его словам, власти предлагают не самые лучшие участки, которые не стоят таких денег. 

Стоит отметить, что ЧМЗ - не самый благоприятный район Челябинска - так называемая промышленная сторона. К тому же, он считается одним из самых криминальных районов города. 

Игорь Шуман сообщил, что ему недавно предложили приобрести земельный участок под строительство площадью 15 соток за 500 тысяч рублей в семи км от Челябинска. Из города до места на автомобиле можно добраться за 15-20 минут. Сам участок находится на берегу озера и к нему подведены все коммуникации.

Игорь Шуман: "Все самые ценные земли, которые могли бы купить застройщики, зная, что это выгодное вложение денег, расходятся по "своим" людям и организациям.А рядовым застройщикам предлагают не самые лучшие участки. Зато торги проводятся даже с некоторым пафосом".

Отметим, что такая ситуация уже была в Челябинске с первыми аукционами по продаже права аренды двух земельных участков по улице Болейко, в которых приняла участие только одна строительная организация.

Как считают в комитете, возможная причина низкой активности на торгах заключается в том, что для покупателей более привлекателен "вторичный" рынок жилья. Правила игры на этом рынке, отмечают в комитете, более ясны покупателю.

26 октября мэрией объявлен еще один аукцион, на котором будут выставлены четыре земельных участка для комплексной жилищной застройки города. Три участка располагаются в Тракторозаводском районе, один - в Металлургическом. Минимальный размер площадки составляет чуть менее 1,5 га, максимальный - чуть более 13. В пересчете на 1 га начальная цена аренды земли колеблется от 12 до 55 млн рублей.

Другие новости по темам: аукцион, торги, земля, застройщик, роль
20.10.2006 14:39 Мск | Челябинск | Илья Ненко
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске сорвались земельные торги - такая земля застройщикам не нужна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+