в этот день
23.04.18
07:32
В Екб.09:32
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 946

Нефтеюганцу, который выманивал деньги у женщин, представляясь их сыном, запретили ходить в рестораны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Три года условно получил мошенник из Нефтеюганска, который выманивал деньги у женщин, представляясь их сыном. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

В ходе расследования было установлено, что безработный Чумаков придумал и осуществил легкий способ получения доходов. Жертвами его преступного замысла стали жительницы города, чьи номера телефонов имелись в адресной книге.

24 апреля 2006 года Чумаков, находясь у себя дома, позвонил гражданке Вагнер, которая в телефонном разговоре приняла его за своего сына, обучающегося в Тюменском Государственном Нефтегазовом университете. Воспользовавшись этой ошибкой, Чумаков не стал её разубеждать. Он сообщил, что удерживается неизвестными людьми и для его освобождения необходимо 10 тысяч рублей. Испугавшись за здоровье сына, женщина согласилась с требованиями и передала Чумакову деньги в назначенном месте. Получив денежные средства, преступник с места происшествия скрылся.

Фото: 2000.novayagazeta.ruНа следующий день мошенник позвонил другой жительнице города, Родиной, которая также приняла его за своего сына. Женщине он рассказал свою обычную легенду. В этом случае Чумаков обозначил стоимость свободы сына в 12 тысяч рублей. Потерпевшая принесла деньги в назначенное место. Чумаков увидев, что она пришла не одна, испугался разоблачения и деньги брать не стал.

Ещё через день позвонил гражданке Колыхаевой, которая также решила, что говорит ее сын, служащий в Российской Армии. Обманщик и ей сообщил о "случившейся беде", указав сумму, необходимую для получения свободы. Женщина согласилась выполнить условия "захватчиков". Помня предыдущий неудачный опыт, Чумаков отправил за выкупом своего знакомого, который и был задержан на месте преступления.

Суд, изучив материалы уголовного дела, согласился с доводами государственного обвинителя о наличии в действия подсудимого признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Приговором осужденному вменены обязанности: периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, находится по месту жительства с 22 до 6 часов утра, не посещать бары, рестораны, дискотеки, а также трудоустроиться в течение шести месяцев.

Приговор вступил в законную силу. 

Другие новости по темам: мошенник, югра, телефон, деньги
20.10.2006 17:06 Мск | Нефтеюганск | Марина Гусейнова
19:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтеюганцу, который выманивал деньги у женщин, представляясь их сыном, запретили ходить в рестораны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+