в этот день
17.01.18
16:22
В Екб.18:22
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 236

В Югре проживает свыше 2,2 тысяч пострадавших от политических репрессий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

На сегодняшний день число реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Югре составляет 2 213 человек. Наибольшее число реабилитированных граждан проживает в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Октябрьском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах. Об этом Накануне.RU сообщила сотрудник департамента труда и социальной защиты населения ХМАО Елена Сидоренко.

Решением правительства автономного округа ко Дню памяти жертв политических репрессий реабилитированным гражданам и людям, признанным пострадавшими от политических репрессий, будет оказана единовременная материальная помощь из средств бюджета автономного округа в размере 500 рублей каждому.

Елена Сидоренко Ежегодно 30 октября в нашей стране отмечается День памяти жертв политических репрессий. За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись незаконным репрессиям по политическим мотивам. На сегодняшний день становится все более очевидным, что людские потери, понесенные страной из-за репрессий, сопоставимы с потерями в годы Великой Отечественной войны.

По архивным данным только в период с 1921 по 1953 годы за "контрреволюционные" преступления в стране было арестовано около 6 млн человек, из них приговорены к смертной казни 800 тысяч. В ходе проведения коллективизации в конце 20-х – начале 30-х годов прошлого века, раскулачено и выселено около 6 млн человек. Более 2,6 млн человек в бывшем Советском Союзе было репрессировано по национальному признаку. Выселению подверглись 11 народов: немцы, крымские татары, калмыки, карачаевцы, балкарцы, ингуши, чеченцы, корейцы, греки, финны и другие. Были депортированы частично 48 народов.

18 октября 2006 года исполняется 15 лет со дня принятия Федерального Закона "О реабилитации жертв политических репрессий", целью которого являлась реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории России с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной компенсации материального и морального ущерба. В законе впервые была дана правовая и нравственная оценка государственного террора против собственного народа, подчеркнута необходимость ликвидации его последствий, установлены правовые и социальные гарантии реабилитированным. 

Другие новости по темам: политические, репрессированные, хмао
18.10.2006 11:07 Мск | Марина Гусейнова
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре проживает свыше 2,2 тысяч пострадавших от политических репрессий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+