в этот день
22.02.17
12:09
В Екб.14:09
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 12

В Югре проживает свыше 2,2 тысяч пострадавших от политических репрессий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре проживает свыше 2,2 тысяч пострадавших от политических репрессий

На сегодняшний день число реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Югре составляет 2 213 человек. Наибольшее число реабилитированных граждан проживает в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Октябрьском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах. Об этом Накануне.RU сообщила сотрудник департамента труда и социальной защиты населения ХМАО Елена Сидоренко.

Решением правительства автономного округа ко Дню памяти жертв политических репрессий реабилитированным гражданам и людям, признанным пострадавшими от политических репрессий, будет оказана единовременная материальная помощь из средств бюджета автономного округа в размере 500 рублей каждому.

Елена Сидоренко Ежегодно 30 октября в нашей стране отмечается День памяти жертв политических репрессий. За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись незаконным репрессиям по политическим мотивам. На сегодняшний день становится все более очевидным, что людские потери, понесенные страной из-за репрессий, сопоставимы с потерями в годы Великой Отечественной войны.

По архивным данным только в период с 1921 по 1953 годы за "контрреволюционные" преступления в стране было арестовано около 6 млн человек, из них приговорены к смертной казни 800 тысяч. В ходе проведения коллективизации в конце 20-х – начале 30-х годов прошлого века, раскулачено и выселено около 6 млн человек. Более 2,6 млн человек в бывшем Советском Союзе было репрессировано по национальному признаку. Выселению подверглись 11 народов: немцы, крымские татары, калмыки, карачаевцы, балкарцы, ингуши, чеченцы, корейцы, греки, финны и другие. Были депортированы частично 48 народов.

18 октября 2006 года исполняется 15 лет со дня принятия Федерального Закона "О реабилитации жертв политических репрессий", целью которого являлась реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории России с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной компенсации материального и морального ущерба. В законе впервые была дана правовая и нравственная оценка государственного террора против собственного народа, подчеркнута необходимость ликвидации его последствий, установлены правовые и социальные гарантии реабилитированным. 

Другие новости по темам: , политические репрессированные хмао
18.10.2006 11:07 Мск | Марина Гусейнова
13:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре проживает свыше 2,2 тысяч пострадавших от политических репрессий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+