в этот день
26.04.17
05:13
В Екб.07:13
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 525

В Югре проживает свыше 2,2 тысяч пострадавших от политических репрессий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре проживает свыше 2,2 тысяч пострадавших от политических репрессий

На сегодняшний день число реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Югре составляет 2 213 человек. Наибольшее число реабилитированных граждан проживает в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Октябрьском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах. Об этом Накануне.RU сообщила сотрудник департамента труда и социальной защиты населения ХМАО Елена Сидоренко.

Решением правительства автономного округа ко Дню памяти жертв политических репрессий реабилитированным гражданам и людям, признанным пострадавшими от политических репрессий, будет оказана единовременная материальная помощь из средств бюджета автономного округа в размере 500 рублей каждому.

Елена Сидоренко Ежегодно 30 октября в нашей стране отмечается День памяти жертв политических репрессий. За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись незаконным репрессиям по политическим мотивам. На сегодняшний день становится все более очевидным, что людские потери, понесенные страной из-за репрессий, сопоставимы с потерями в годы Великой Отечественной войны.

По архивным данным только в период с 1921 по 1953 годы за "контрреволюционные" преступления в стране было арестовано около 6 млн человек, из них приговорены к смертной казни 800 тысяч. В ходе проведения коллективизации в конце 20-х – начале 30-х годов прошлого века, раскулачено и выселено около 6 млн человек. Более 2,6 млн человек в бывшем Советском Союзе было репрессировано по национальному признаку. Выселению подверглись 11 народов: немцы, крымские татары, калмыки, карачаевцы, балкарцы, ингуши, чеченцы, корейцы, греки, финны и другие. Были депортированы частично 48 народов.

18 октября 2006 года исполняется 15 лет со дня принятия Федерального Закона "О реабилитации жертв политических репрессий", целью которого являлась реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории России с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной компенсации материального и морального ущерба. В законе впервые была дана правовая и нравственная оценка государственного террора против собственного народа, подчеркнута необходимость ликвидации его последствий, установлены правовые и социальные гарантии реабилитированным. 

Другие новости по темам: политические, репрессированные, хмао
18.10.2006 11:07 Мск | Марина Гусейнова
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре проживает свыше 2,2 тысяч пострадавших от политических репрессий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+