в этот день
20.09.17
14:08
В Екб.16:08
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах из-за "Матильды"
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Сентябрь-1917: "сказка о потерянном времени" В августе большевики задавили корниловский мятеж, и в сентябре уже сложно было скрыть, что симпатии народа перешли на их сторону. Ленин предчувствовал социальный бунт и призывал его возглавить, и только глава Временного правительства, "февралист" Александр Керенский не желал ничего менять. "Ждать Учредительного собрания", – повторял он эту фразу, как мантру. И рейтинги его – если бы такие фиксировали – стремились к нулю.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2364

"Антей" предложили отдать городу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Антей" предложили отдать городу

Председатель общественного движения "Наше наследие" Илья Филиппов, настаивающий на незаконности возведения второй очереди бизнес-центра "Антей", признал, что снос здания невозможен и предложил отдать его городской администрации. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент Накануне.RU.

По словам Филиппова, были возможны три варианта развития событий. Во-первых, это снос небоскреба. Во-вторых, установление собственника на здание собственником земельного участка. Проблема состоит в том, что установить собственника крайне сложно. По его словам, участок под усадьбой был передан для охранно-восстановительных работ компании "Лес-форум". Так как на данный момент памятника не существует, исчезло юридическое основание передачи участка. Исходя из этого, договор аренды должен быть расторгнут. Возникает вопрос между правами собственности на землю области и города. По мнению Филиппова, здание могло бы принадлежать Екатеринбургу.

Третий путь, по которому, утверждает Филиппов, и идут владельцы здания - это так называемое узаконивание сооружения. В соответствии с действующими поправками, на данный момент прямое узаконивание не возможно, но есть возможность пойти более сложным путем – компания, строившая "Антей" - "Лес-форум",  может получить этот участок под застройку, а так как строительство уже проведено, останется только провести экспертизу и подтвердить право собственности.

Из-за того, что на данный момент здание не зарегистрировано, утверждает Филиппов, владельцы помещений в нем не могут получить документы, подтверждающие право собственности на это помещение. В числе этих организаций оказалось и региональное Управление федеральной регистрационной службы Минюста РФ. 

Сегодняшнюю  пресс-конференцию решил посетить и директор "Антея" Андрей Гавриловских. Из-за того, что Илья Филиппов отказался "поделиться площадкой", его общение с журналистами прошло уже после пресс-конференции руководителя "Нашего наследия". Так, по его словам, ФРС не въезжает по другим причинам. Как заявил сегодня Фото: upmonitor.ruГавриловский, во-первых, службе недостаточно помещений, на которые изначально был заключен договор - вместо 2,8 тыс. кв. м. руководство службы запросило 6 тыс. кв. м., и, во-вторых, недавно вышло постановление, в соответствии с которым служба должна располагаться не выше второго этажа. Помещения в "Антее", отведенные регистрационной службе, находятся на седьмом этаже. При этом директор "Антея" подтвердил, что здание не зарегистрировано. Но причиной этому Гавриловских называет бюрократию и заинтересованность третьих лиц.

При этом, по словам Филиппова, строительство третьей очереди "Антея" также ведется с нарушениями и проводится в охранной зоне еще одного памятника культуры. Напомним, что охранная зона памятников архитектуры в Екатеринбурге составляет 150 метров. По словам директора "Антея", если соблюдать эти нормы то в Екатеринбурге, где находится более 1 тыс. архитектурных памятников, строить будет невозможно. Весь город станет одной большой охранной зоной. При этом и Филиппов, и Гавриловский согласны в том, что достаточно большое число зданий внесено в список без достаточных на то оснований.

Кроме того, директор "Антея" заявил, что с областными властями уже достигнута договоренность по воссозданию "Погреба-ледника" на новом месте. По его словам, это будет зона в которую будет перенесено несколько памятников, которые на данный момент попадают в зону застроек – зона памятников расположится на Уралмаше либо в центре. 



Развитие сюжета: Ранее 18.10.2006 15:04 Мск
Минкультуры Свердловской области: Теоретически "Антей" снести можно. Но памятник уже не восстановить

Ранее 18.10.2006 14:51 Мск
Управление ФРС не будет переезжать в "Антей"

Другие новости по темам: антей, памятники, регистрация
18.10.2006 11:44 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Антей" предложили отдать городу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+