в этот день
28.05.18
05:19
В Екб.07:19
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 182

"Антей" предложили отдать городу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торгово-развлекательный центр антей (2006) | Фото: antey-e.ru

Председатель общественного движения "Наше наследие" Илья Филиппов, настаивающий на незаконности возведения второй очереди бизнес-центра "Антей", признал, что снос здания невозможен и предложил отдать его городской администрации. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент Накануне.RU.

По словам Филиппова, были возможны три варианта развития событий. Во-первых, это снос небоскреба. Во-вторых, установление собственника на здание собственником земельного участка. Проблема состоит в том, что установить собственника крайне сложно. По его словам, участок под усадьбой был передан для охранно-восстановительных работ компании "Лес-форум". Так как на данный момент памятника не существует, исчезло юридическое основание передачи участка. Исходя из этого, договор аренды должен быть расторгнут. Возникает вопрос между правами собственности на землю области и города. По мнению Филиппова, здание могло бы принадлежать Екатеринбургу.

Третий путь, по которому, утверждает Филиппов, и идут владельцы здания - это так называемое узаконивание сооружения. В соответствии с действующими поправками, на данный момент прямое узаконивание не возможно, но есть возможность пойти более сложным путем – компания, строившая "Антей" - "Лес-форум",  может получить этот участок под застройку, а так как строительство уже проведено, останется только провести экспертизу и подтвердить право собственности.

Из-за того, что на данный момент здание не зарегистрировано, утверждает Филиппов, владельцы помещений в нем не могут получить документы, подтверждающие право собственности на это помещение. В числе этих организаций оказалось и региональное Управление федеральной регистрационной службы Минюста РФ. 

Сегодняшнюю  пресс-конференцию решил посетить и директор "Антея" Андрей Гавриловских. Из-за того, что Илья Филиппов отказался "поделиться площадкой", его общение с журналистами прошло уже после пресс-конференции руководителя "Нашего наследия". Так, по его словам, ФРС не въезжает по другим причинам. Как заявил сегодня Фото: upmonitor.ruГавриловский, во-первых, службе недостаточно помещений, на которые изначально был заключен договор - вместо 2,8 тыс. кв. м. руководство службы запросило 6 тыс. кв. м., и, во-вторых, недавно вышло постановление, в соответствии с которым служба должна располагаться не выше второго этажа. Помещения в "Антее", отведенные регистрационной службе, находятся на седьмом этаже. При этом директор "Антея" подтвердил, что здание не зарегистрировано. Но причиной этому Гавриловских называет бюрократию и заинтересованность третьих лиц.

При этом, по словам Филиппова, строительство третьей очереди "Антея" также ведется с нарушениями и проводится в охранной зоне еще одного памятника культуры. Напомним, что охранная зона памятников архитектуры в Екатеринбурге составляет 150 метров. По словам директора "Антея", если соблюдать эти нормы то в Екатеринбурге, где находится более 1 тыс. архитектурных памятников, строить будет невозможно. Весь город станет одной большой охранной зоной. При этом и Филиппов, и Гавриловский согласны в том, что достаточно большое число зданий внесено в список без достаточных на то оснований.

Кроме того, директор "Антея" заявил, что с областными властями уже достигнута договоренность по воссозданию "Погреба-ледника" на новом месте. По его словам, это будет зона в которую будет перенесено несколько памятников, которые на данный момент попадают в зону застроек – зона памятников расположится на Уралмаше либо в центре. 



Развитие сюжета: Ранее 18.10.2006 15:04 Мск
Минкультуры Свердловской области: Теоретически "Антей" снести можно. Но памятник уже не восстановить

Ранее 18.10.2006 14:51 Мск
Управление ФРС не будет переезжать в "Антей"

Другие новости по темам: антей, памятники, регистрация
18.10.2006 11:44 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Антей" предложили отдать городу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+