в этот день
22.01.18
14:05
В Екб.16:05
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Переезд квартиры под ключ на http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/podklyuch/.
Здесь грузоперевозки пикап в ижевск, подробности...
Евроремонт в зале на http://remont.youdo.com/repair/room/bedroom/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

Свердловская детская студия анимации "Аттракцион" на грани закрытия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кинопроектор фильм кинематограф (2004) | Фото

Свердловская детская студия анимации может прекратить свое существование. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции режиссер-аниматор, руководитель студии "Аттракцион" Сергей Айнутдинов, Свердловская киностудия, являющаяся Фото: Накануне.ruсоучредителем детской студии, теперь требует арендную плату, - сообщает корреспондент Накануне.RU. Анимационная студия была основана в 2000 году и по договору в течение трех лет не должна была платить никакой арендной платы. После 2003 года вопрос о деньгах также не поднимался. Сейчас же Свердловская киностудия требует около 700 руб. за кв. м. в месяц. "Аттракцион" занимает около 100 кв. м. 

Сергей АйнутдиновПросто обидно, как будто дети нужны только нам. Понимания со стороны Свердловской киностудии не найдено. Они нас обвиняют в том, что мы занимаемся коммерцией, но мы вкладываем больше, чем получаем.

 

По словам Сергея Айнутдинова, отношения обострились после того, как детская анимационная студия выиграла тендер министерства культуры Свердловской области на создание фильма "Опорный край державы".

Отметим, через детскую студию прошло более 150 детей, создано более 100 фильмов. Студия стала единственной в России, вошедшей в международную ассоциацию детских студий. По словам Сергея Айнутдинова, в случае, если киностудия скажет, что детская им не нужна, то она прекратит свое существование.

При этом на киностудии придерживаются другой точки зрения. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе киностудии, с 2004г. Свердловская киностудия, став акционерным обществом, неоднократно обращалась к Сергею Айнутдинову с напоминанием о необходимости заключить новые договоры и начать выплату арендной платы. По словам представителей киностудии, детская студия обучает детей на платной основе, не имея соответствующей лицензии, кроме того, выполняет и коммерческие
заказы на анимационную рекламу и участвует в производстве анимационного кино,
используя ресурсы студии.

Руководство киностудии предложило использовать занимаемые помещения неполный рабочий день, или переехать в комнаты поменьше. Дело в том, что, по данным представителей киностудии, "Аттракцион" занимается обучением детей лишь три часа в неделю. 



Развитие сюжета: Ранее 22.11.2006 15:23 Мск
Спор между Свердловской киностудией и детской анимационной студией едва не перешел в суд

Другие новости по темам: студия, анимация, кино, закрытие, деньги, аренда
17.10.2006 10:23 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская детская студия анимации "Аттракцион" на грани закрытия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+