в этот день
24.07.17
09:03
В Екб.11:03
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 835

Свердловская детская студия анимации "Аттракцион" на грани закрытия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская детская студия анимации "Аттракцион" на грани закрытия

Свердловская детская студия анимации может прекратить свое существование. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции режиссер-аниматор, руководитель студии "Аттракцион" Сергей Айнутдинов, Свердловская киностудия, являющаяся Фото: Накануне.ruсоучредителем детской студии, теперь требует арендную плату, - сообщает корреспондент Накануне.RU. Анимационная студия была основана в 2000 году и по договору в течение трех лет не должна была платить никакой арендной платы. После 2003 года вопрос о деньгах также не поднимался. Сейчас же Свердловская киностудия требует около 700 руб. за кв. м. в месяц. "Аттракцион" занимает около 100 кв. м. 

Сергей АйнутдиновПросто обидно, как будто дети нужны только нам. Понимания со стороны Свердловской киностудии не найдено. Они нас обвиняют в том, что мы занимаемся коммерцией, но мы вкладываем больше, чем получаем.

 

По словам Сергея Айнутдинова, отношения обострились после того, как детская анимационная студия выиграла тендер министерства культуры Свердловской области на создание фильма "Опорный край державы".

Отметим, через детскую студию прошло более 150 детей, создано более 100 фильмов. Студия стала единственной в России, вошедшей в международную ассоциацию детских студий. По словам Сергея Айнутдинова, в случае, если киностудия скажет, что детская им не нужна, то она прекратит свое существование.

При этом на киностудии придерживаются другой точки зрения. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе киностудии, с 2004г. Свердловская киностудия, став акционерным обществом, неоднократно обращалась к Сергею Айнутдинову с напоминанием о необходимости заключить новые договоры и начать выплату арендной платы. По словам представителей киностудии, детская студия обучает детей на платной основе, не имея соответствующей лицензии, кроме того, выполняет и коммерческие
заказы на анимационную рекламу и участвует в производстве анимационного кино,
используя ресурсы студии.

Руководство киностудии предложило использовать занимаемые помещения неполный рабочий день, или переехать в комнаты поменьше. Дело в том, что, по данным представителей киностудии, "Аттракцион" занимается обучением детей лишь три часа в неделю. 



Развитие сюжета: Ранее 22.11.2006 15:23 Мск
Спор между Свердловской киностудией и детской анимационной студией едва не перешел в суд

Другие новости по темам: студия, анимация, кино, закрытие, деньги, аренда
17.10.2006 10:23 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская детская студия анимации "Аттракцион" на грани закрытия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+