в этот день
28.05.18
11:49
В Екб.13:49
Коммуналка может подорожать из-за льгот Дерипаске
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 206

Пресечена деятельность банды, действовавшей в разных областях Урала. Огромный "послужной" список
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, действовавшей в разных областях Урала в 2005 году. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, на счету банды десять разбойных нападений, в том числе получившее широкую огласку ограбление ювелирного салона в Сургуте и дерзкое нападение на разносчицу пенсий в поселке Тугулым.

По данным сотрудников следственной части ГУ МВД России по Уральскому округу, расследовавших уголовное дело, главой организованной преступной группы является 25-летний неработающий сургутянин Федор Ч. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще шесть активных участников группировки.

С начала основания в январе 2005 года банда просуществовала около шести месяцев и за это время успела наделать много шума. Десять разбойных нападений в городах Свердловской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийском округе с общим ущербом более 2 млн рублей – таков "послужной список" ОПГ. Объектами становились магазины, где целью являлась выручка из кассы, а также офисы частных и государственных предприятий, откуда похищалась оргтехника.

Фото: www.acapod.ruСамым громким преступлением называют ограбление ювелирного салона "Бабушкин сундук" в Сургуте в мае прошлого года. Тогда добычей налетчиков стали более 4 кг ювелирных украшений общей стоимостью около 1,5 млн рублей. Также в мае один из участников банды совершил ограбление разносчицы пенсий в поселке Тугулым Свердловской области. Подкараулив женщину по одному из адресов доставки, он ослепил её струей из газового баллона и похитил сумку с 13 тысячами пенсионных рублей. Не гнушались бандиты и грабежами обычных граждан – в поисках денег и ценных вещей они дважды совершили вооруженные налеты на частные дома.

В следственной части рассказали, что подобные "успехи" группировки стали возможны во многом благодаря лидерским качествам её главы. 

Представитель следствия Первое преступление Федор Ч. совершил в одиночку, ограбив в конце 2004 года продуктовый магазин в Сургуте с пневматическим пистолетом в руке. Куш в 63 тысячи рублей вдохновил его на дальнейшие преступления. В поисках подельников он выезжал в Свердловскую область, затем вернулся в Сургут. В мае группировка насчитывала уже шесть человек. Все - неработающие молодые люди, самому старшему из которых 26 лет. В банде всё держалось на её лидере. Он лично проводил вербовку людей, следил за дисциплиной, собирал и анализировал информацию, подбирал объекты для нападения… В качестве "базы" для ОПГ Федор Ч. подыскал квартиру в Тюмени, сдававшуюся внаем

В распоряжении банды находились три обреза охотничьих ружей, граната Ф-1 "лимонка", пневматический пистолет, газовые баллоны, а также маски, перчатки, одежда и три автомобиля, один из которых спортивного типа.

Фото: Накануне.ruПосле того, как несколько схожих преступлений сотрудники милиции зафиксировали в разных уголках Урала, стало ясно, что в округе действует крупная межрегиональная преступная группа. К её поимке подключились сотрудники ОРБ окружного управления МВД. В начале июля прошлого года по оперативным данным им удалось установить и затем задержать непосредственно лидера группировки. Через него в течение двух месяцев оперативники вышли на остальных членов ОПГ. Двое из них – 24-летний Александр М. и 26-летний Руслан Ш. при этом оказали сопротивление.

Когда сотрудники тюменского УБОП попытались остановить их спортивный автомобиль "Ниссан Скайлайн" на одной из улиц областного центра, Александр М., сидевший за рулем иномарки, направил её прямо на милиционеров. Сбив двух бойцов СОБРа и протаранив служебные милицейские "Жигули", он сумел скрыться. Только благодаря хорошей реакции сотрудники милиции отделались лишь несколькими ушибами.

Скрывшееся авто позже нашли брошенным на соседней улице. При досмотре "Нисана" в бардачке обнаружили гранату и три десятка патронов. Через две недели Александра М. задержали. При поимке оставшихся членов банды нашли и другие улики.

Уголовное дело в отношении членов ОПГ возбуждено по статьям 209 "Бандитизм", 162 "Разбой", 222 УК "Незаконное приобретение и хранение оружия". На данный момент дело рассматривается Тюменским областным судом. Некоторым членам банды грозит до 20 лет лишения свободы. 

Другие новости по темам: банда, урал, криминал
17.10.2006 10:17 Мск | Марина Гусейнова
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пресечена деятельность банды, действовавшей в разных областях Урала. Огромный "послужной" список
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+