в этот день
21.05.18
10:21
В Екб.12:21
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1034

Филипенко: Переход ТВ Югры на цифровой формат - революционный скачок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Факт перехода телевидения Югры на цифровой формат вещания знаменует собой революционный скачок в системе массовых коммуникаций, - подчеркнул, выступая на международной конференции "Цифровая Россия сегодня и завтра" в Ханты-Мансийске, губернатор ХМАО Александр Филипенко. - Впервые в России мы на практике применяем в этой сфере самые современные разработки ученых и конструкторов разных стран".

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора региона, ровно год назад было подписано соглашение о намерениях между правительством автономного округа, Министерством культуры и массовых коммуникаций, Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации и Национальной ассоциацией телерадиовещателей. В целях реализации этого соглашения и программы "Развитие в Российской Федерации системы цифрового телевизионного вещания DVB" была разработана окружная ведомственная программа, которая позволит поэтапно перевести существующую аналоговую сеть распространения сигналов телевидения и радиовещания на цифровой формат. Планируемый срок реализации программы – три года. За это время будет полностью реконструирована существующая ныне сеть распространения ТВ, РВ, ТФ "Югория".

ФотоВ результате это увеличит объем "социального" пакета бесплатных высококачественных телевизионных программ для населения автономного округа и предоставит возможность их мобильного приема на автомагистралях федерального значения. Предполагается во всех населенных пунктах транслировать без оплаты общероссийские каналы – "Первый", "Россия+Регион-Тюмень+Югра", "НТВ", "Культура", "Спорт", государственного регионального телеканала "Югра", военно-патриотического канала "Звезда" и телеканала "Детский". Кроме того, населению будет предложен целый спектр различных платных телеканалов.

По мнению специалистов, реализация программы позволит более чем в два раза сократить затраты на электроэнергию, обеспечит экономию на использование частотного ресурса, снизить затраты по обслуживанию сети "Югория" и гарантирует населению получение высококачественных услуг в сфере телевидения, радио и телефонной связи.

"Реализация целевой программы реконструкции спутниковой сети "Югория", – отметил Александр Филипенко, – послужит основой для создания на территории автономного округа устойчиво функционирующей, самоокупаемой отрасли рыночной экономики, выполняющей не только коммерческие, а в первую очередь, и это особенно важно, социальные задачи".

Губернатор автономии также подчеркнул, что столь быстрое продвижение цифрового телевидения в автономном округе и некоторых других субъектах Российской Федерации уже сегодня сталкивается с объективной необходимостью формирования на федеральном уровне законодательной базы, регламентирующей и регулирующей этот процесс. И, в первую очередь, необходимы законы о телевидении и лицензировании этого вида деятельности.



Развитие сюжета: Ранее 18.10.2006 08:58 Мск
С ноября жители Югры смогут смотреть в цифровом формате семь каналов

Другие новости по темам: филипенко, цифровые, технологии
16.10.2006 16:01 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: Переход ТВ Югры на цифровой формат - революционный скачок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+