в этот день
20.02.18
22:50
В Екб.00:50
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт подвальные помещения технология, варианты по ссылке.
Услуги сборки мебели: ремонт мебели со шпоном, подробности...

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1189

Замглавы Ростехнадзора: Строительство рухнувшего моста в Екатеринбурге велось без необходимых экспертиз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.e1.ru

Заместитель руководителя Ростехнадзора Николай Кутьин сегодня на пресс-конференции прокомментировал возможные причины недавнего обрушения автомобильного моста в Екатеринбурге. Как передает корреспондент Накануне.RU, Кутьин сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы выявляют, кем было выдано разрешение на строительство этого моста, после чего можно будет однозначно назвать виновников ЧП.

"После составления проекта строительства моста, его утверждения, получается разрешение на ведение строительных работ, затем этот объект регистрируется как поднадзорный определенному контролирующему органу. Если бы строительство моста контролировал Ростехнадзор, мы бы первым делом направили туда своего инспектора, он, в свою очередь, прежде всего, запросил все необходимые документы, экспертизы, разрешение на проведение работ. И, если бы выявил, что их нет, то для обеспечения безопасности строительства приостановил бы работы и даже, возможно, обратился бы в суд. Но в данном случае произошло, как я понимаю, нарушение всех норм и правил, не было официального разрешения на строительство. Вот вам и результат", - отметил Николай Кутьин.

По его словам, поскольку строительство рухнувшего моста велось без необходимых экспертиз и контроля, главный вопрос в том, каким образом было получено разрешение на строительство. Рухнувший мост не являлся объектом, подконтрольным Ростехнадзору, а находился в ведение муниципалитета или области.

Добавим, что 3 ноября руководитель межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО Андрей Королев в Москве встретится с руководителем Ростехнадзора для обсуждения причин этого ЧП. О результатах этого совещания СМИ сообщит уральское управление Ростехнадзора.

Напомним, начальник ГУ МЧС по Свердловской области Василий Лахтюк заявлял, что причины обрушения моста обнародуют только весной. Новый автомобильный мост на пересечении улиц Шевченко-Восточная обрушился 5 сентября 2006 года. Выяснением причин ЧП занимается специальная комиссия. 



Развитие сюжета: Ранее 06.12.2006 12:19 Мск
Генпрокуратура РФ в УрФО: Мэр Екатеринбурга поторопился комментировать причины обрушения моста

Ранее 05.12.2006 12:40 Мск
По версии мэра Екатеринбурга, мост на Шевченко-Восточной рухнул из-за ошибки проектировщика

Ранее 08.11.2006 13:41 Мск
В обрушении моста в Екатеринбурге виноваты, как минимум, две организации

Ранее 20.10.2006 09:01 Мск
Уголовное дело по факту обрушения моста в Екатеринбурге передано в Генпрокуратуру РФ в УрФО

Другие новости по темам: урал, мост, обрушение, екатеринбург, ростехнадзор
12.10.2006 15:37 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2006 08:09 Мск
На Среднем Урале вновь обрушился мост. На этот раз в Богдановиче

Ранее 25.09.2006 14:00 Мск
Причины обрушения моста в Екатеринбурге обнародуют только к весне

Ранее 15.09.2006 16:06 Мск
Чернецкий вручил подарки ликвидаторам последствий обрушения моста

Ранее 13.09.2006 15:47 Мск
Авария на мосту через приток Оби в Нефтеюганске. Движение машин восстановят через час

Ранее 13.09.2006 08:19 Мск
Специалисты заявляют, что сейсмологическая активность не могла привести к обрушению моста в Екатеринбурге

Ранее 07.09.2006 13:17 Мск
Одной из причин обрушения моста в Екатеринбурге могли стать разломы в земной коре








Добавить комментарий:

Замглавы Ростехнадзора: Строительство рухнувшего моста в Екатеринбурге велось без необходимых экспертиз
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+