в этот день
22.06.17
17:08
В Екб.19:08
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1315

Филипенко: Мы должны формировать баланс трудовых ресурсов также, как любой другой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: Мы должны формировать баланс трудовых ресурсов также, как любой другой

В Югре прошли слушания "Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО.

Открывая мероприятие, председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной Фото: Накануне.ruпалаты РФ Вячеслав Глазычев отметил: "Как эксперт Министерства регионального развития я имел возможность проработать более 40 текстов, на которых написано "Концепция развития", "Стратегия развития". Но часто внутри них оказывался обычный план мероприятий. Программа, сделанная Югрой и для Югры, чрезвычайно выгодно отличается от подобных документов. В этом заключается один их моментов нашего интереса к вашим разработкам – какими вы видите рамки развития и рамки, которые сегодня ограничивают это развитие. Потому что наша функция – показать верховной исполнительной и законодательной властям в сфокусированном виде те ошибки, что допускаются ими при бюджетном и налоговом планировании, поскольку стратегического развития страны у нас, к сожалению, нет".

Губернатор Югры детально ознакомил экспертов Общественной палаты с историей развития социально-экономической политики руководства автономного округа, не скрывая, что было время, когда многие государственные чиновники считали его единственной функцией лишь обеспечение роста добычи нефти и газа. Александр Филипенко вновь высказал свой тезис, что главными в оценке развития страны и территорий должны быть демографические показатели, наглядно демонстрирующие жизненный уровень людей. "Сегодня мы из собственной практики знаем, что демографические процессы – это вполне управляемые процессы, мы знаем механизмы управления ими, поэтому в своей стратегии определяем усиление положительных тенденций – рост рождаемости, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни", – отметил он.

Александр Филипенко Югра, являющаяся локомотивом российской экономики, является также третьим после Москвы и Санкт-Петербурга регионом по привлечению инвестиций. Диверсификация экономики позволит при тех же объёмах нефтедобычи развивать несырьевой сегмент, сделав его основным. Немалая роль в дальнейшем укреплении финансовой и социальной базы округа отводится и реализации проекта освоения Приполярного Урала, имеющего общероссийское, национальное значение. И очень важно, что в округе для этого развития создан мощный учебно-образовательный комплекс, включающий и профессиональное образование.

Продолжая мысль, высказанную Вячеславом Глазычевым, что в нынешней ситуации выиграют регионы, которые способны на прорыв в демографии, губернатор ХМАО отметил, что власти округа сегодня обновляют свою политику в этой части. В этом, а не в мировых ценах на нефть, он видит обоснованность оптимистического характера окружной стратегии развития: "Я не согласен с предложениями экономистов и планирующих органов во всех отраслях жизнедеятельности идти по инерционному сценарию. Говорят, хорошая будет конъюнктура на нефть, добудем вот столько нефти, а плохая – добудем в три раза меньше. А я многие годы говорю: а сколько нам нужно? – и от этого формировать условия деятельности отрасли, стимулируя инвестиционные, Фото: www.admhmao.ruналоговые и иные режимы, чтобы обеспечить потребности страны. Точно также они относятся к демографии – нельзя так строить стратегию, смею думать я. Потому что мы должны формировать баланс трудовых ресурсов также, как любой другой. И если нам нужно увеличить их на 100%, то мы должны решить эту проблему: 99% за счет естественного прироста, а 1% - за счёт привлечения людей из других регионов. Стратегия развития не должна походить на удочку – забросили её в озеро, а что там? – поймаем или не поймаем – это уже, как бы, воля свыше", – сказал Александр Филипенко. 

Другие новости по темам: слушания, общественная, палата, югра
11.10.2006 16:12 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: Мы должны формировать баланс трудовых ресурсов также, как любой другой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+