в этот день
01.05.17
00:14
В Екб.02:14
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 786

Филипенко: Мы должны формировать баланс трудовых ресурсов также, как любой другой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: Мы должны формировать баланс трудовых ресурсов также, как любой другой

В Югре прошли слушания "Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО.

Открывая мероприятие, председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной Фото: Накануне.ruпалаты РФ Вячеслав Глазычев отметил: "Как эксперт Министерства регионального развития я имел возможность проработать более 40 текстов, на которых написано "Концепция развития", "Стратегия развития". Но часто внутри них оказывался обычный план мероприятий. Программа, сделанная Югрой и для Югры, чрезвычайно выгодно отличается от подобных документов. В этом заключается один их моментов нашего интереса к вашим разработкам – какими вы видите рамки развития и рамки, которые сегодня ограничивают это развитие. Потому что наша функция – показать верховной исполнительной и законодательной властям в сфокусированном виде те ошибки, что допускаются ими при бюджетном и налоговом планировании, поскольку стратегического развития страны у нас, к сожалению, нет".

Губернатор Югры детально ознакомил экспертов Общественной палаты с историей развития социально-экономической политики руководства автономного округа, не скрывая, что было время, когда многие государственные чиновники считали его единственной функцией лишь обеспечение роста добычи нефти и газа. Александр Филипенко вновь высказал свой тезис, что главными в оценке развития страны и территорий должны быть демографические показатели, наглядно демонстрирующие жизненный уровень людей. "Сегодня мы из собственной практики знаем, что демографические процессы – это вполне управляемые процессы, мы знаем механизмы управления ими, поэтому в своей стратегии определяем усиление положительных тенденций – рост рождаемости, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни", – отметил он.

Александр Филипенко Югра, являющаяся локомотивом российской экономики, является также третьим после Москвы и Санкт-Петербурга регионом по привлечению инвестиций. Диверсификация экономики позволит при тех же объёмах нефтедобычи развивать несырьевой сегмент, сделав его основным. Немалая роль в дальнейшем укреплении финансовой и социальной базы округа отводится и реализации проекта освоения Приполярного Урала, имеющего общероссийское, национальное значение. И очень важно, что в округе для этого развития создан мощный учебно-образовательный комплекс, включающий и профессиональное образование.

Продолжая мысль, высказанную Вячеславом Глазычевым, что в нынешней ситуации выиграют регионы, которые способны на прорыв в демографии, губернатор ХМАО отметил, что власти округа сегодня обновляют свою политику в этой части. В этом, а не в мировых ценах на нефть, он видит обоснованность оптимистического характера окружной стратегии развития: "Я не согласен с предложениями экономистов и планирующих органов во всех отраслях жизнедеятельности идти по инерционному сценарию. Говорят, хорошая будет конъюнктура на нефть, добудем вот столько нефти, а плохая – добудем в три раза меньше. А я многие годы говорю: а сколько нам нужно? – и от этого формировать условия деятельности отрасли, стимулируя инвестиционные, Фото: www.admhmao.ruналоговые и иные режимы, чтобы обеспечить потребности страны. Точно также они относятся к демографии – нельзя так строить стратегию, смею думать я. Потому что мы должны формировать баланс трудовых ресурсов также, как любой другой. И если нам нужно увеличить их на 100%, то мы должны решить эту проблему: 99% за счет естественного прироста, а 1% - за счёт привлечения людей из других регионов. Стратегия развития не должна походить на удочку – забросили её в озеро, а что там? – поймаем или не поймаем – это уже, как бы, воля свыше", – сказал Александр Филипенко. 

Другие новости по темам: слушания, общественная, палата, югра
11.10.2006 16:12 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: Мы должны формировать баланс трудовых ресурсов также, как любой другой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+