в этот день
25.09.17
09:57
В Екб.11:57
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управления массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Диктатура глобальной прививочной идеологии Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в её ведомстве наконец-то придумали, как вместе с ОМС наказать родителей за отказ от детских прививок – изменить порядок выдачи больничных листов тем, чей ребёнок заболел. Геннадий Онищенко вместе с бывшим уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым был готов внести законодательную инициативу, "по которой прививки для детей стали бы обязательными без учета позиции родителей", но сменив работу, он заявил, что прививки крайне опасны. Почему?
25.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2602

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска

22 иска в суд в этом году было подано на нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах.

"Следует сказать, что изначально балки в нашем городе стали устанавливать предприятия для своих сотрудников. Активная работа по их ликвидации началась с середины 90-х. К тому времени организации обеспечили большинство работников благоустроенным жильем. Однако сократить балочный массив оказалось не так-то просто. На месте ликвидированных "времянок", тут же вырастали новые, самовольно возведенные, - пояснили Накануне.RU в пресс-службе администрации муниципального образования.

- Тогда в 1997 году была создана межведомственная комиссия по упорядочению проживания граждан в жилых городках и балочных массивах. Но и этот шаг местных властей ситуации в городе не изменил. Дело в том, что законодательно механизм наказания "захватчиков" муниципальных земель тогда еще не был урегулирован. Поэтому процесс выселения, а, следовательно, и сноса балков, шел медленно. К тому же, нередко, к моменту принятия судом решения о выселении незаконно проживающих граждан, выяснялось, что временное жилье уже принадлежит другой семье".

Позже, для того, чтобы отслеживать процесс "размножения "времянок", были созданы органы общественной самодеятельности (ООСы). Прописанным в балках гражданам, они стали предоставлять весь комплекс коммунальных услуг. Количество балочных строений в каждой из этих организаций контролировалось уже председателями. Кстати, эти так называемые ООСы существуют и поныне.

Казалось бы, проблема решена, но, не тут-то было! Стали появляться балки, которые сами себя обеспечивали теплом, водой и т.д. И опять ситуация вышла из-под контроля. Самый большой и в то же время проблемный на сегодняшний день - поселок ЮЭН, возле кладбища. Около ста его жителей состоят в ООСе. Примерно столько же имеют свои автономные системы водоснабжения и мини-системы отопления. И эту самовольно застраивающуюся часть городка держать под контролем почти невозможно.

Однако несмотря на все трудности, сопровождающие процесс ликвидации балочных массивов в Нефтеюганске, прогресс налицо. В 2000 году в 10"А" микрорайоне было 76 балков, сегодня, в два с лишним раза меньше. 2"А" микрорайон когда-то весь был застроен такими "времянками". В 2000 году их осталось 53. В третьем квартале нынешнего года 18 семьям из этого района предоставили благоустроенное жильё.

Освободившиеся балочные строения в ближайшее время должны снести. В промзоне, в ООСе "Дорожный" в 2006 году было 32 балка, осталось - шесть. В СУ-10 (ООС "Лэнд") был 41 балок, осталось - 38. В ЖЭКе "Белый", в СУ-28 было 76 балков, сегодня их 70. 

Другие новости по темам: нефтеюганск, балок, жилье
10.10.2006 11:47 Мск | Нефтеюганск | Марина Гусейнова
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+