в этот день
23.11.17
03:44
В Екб.05:44
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 733

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: norilsk.net

22 иска в суд в этом году было подано на нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах.

"Следует сказать, что изначально балки в нашем городе стали устанавливать предприятия для своих сотрудников. Активная работа по их ликвидации началась с середины 90-х. К тому времени организации обеспечили большинство работников благоустроенным жильем. Однако сократить балочный массив оказалось не так-то просто. На месте ликвидированных "времянок", тут же вырастали новые, самовольно возведенные, - пояснили Накануне.RU в пресс-службе администрации муниципального образования.

- Тогда в 1997 году была создана межведомственная комиссия по упорядочению проживания граждан в жилых городках и балочных массивах. Но и этот шаг местных властей ситуации в городе не изменил. Дело в том, что законодательно механизм наказания "захватчиков" муниципальных земель тогда еще не был урегулирован. Поэтому процесс выселения, а, следовательно, и сноса балков, шел медленно. К тому же, нередко, к моменту принятия судом решения о выселении незаконно проживающих граждан, выяснялось, что временное жилье уже принадлежит другой семье".

Позже, для того, чтобы отслеживать процесс "размножения "времянок", были созданы органы общественной самодеятельности (ООСы). Прописанным в балках гражданам, они стали предоставлять весь комплекс коммунальных услуг. Количество балочных строений в каждой из этих организаций контролировалось уже председателями. Кстати, эти так называемые ООСы существуют и поныне.

Казалось бы, проблема решена, но, не тут-то было! Стали появляться балки, которые сами себя обеспечивали теплом, водой и т.д. И опять ситуация вышла из-под контроля. Самый большой и в то же время проблемный на сегодняшний день - поселок ЮЭН, возле кладбища. Около ста его жителей состоят в ООСе. Примерно столько же имеют свои автономные системы водоснабжения и мини-системы отопления. И эту самовольно застраивающуюся часть городка держать под контролем почти невозможно.

Однако несмотря на все трудности, сопровождающие процесс ликвидации балочных массивов в Нефтеюганске, прогресс налицо. В 2000 году в 10"А" микрорайоне было 76 балков, сегодня, в два с лишним раза меньше. 2"А" микрорайон когда-то весь был застроен такими "времянками". В 2000 году их осталось 53. В третьем квартале нынешнего года 18 семьям из этого района предоставили благоустроенное жильё.

Освободившиеся балочные строения в ближайшее время должны снести. В промзоне, в ООСе "Дорожный" в 2006 году было 32 балка, осталось - шесть. В СУ-10 (ООС "Лэнд") был 41 балок, осталось - 38. В ЖЭКе "Белый", в СУ-28 было 76 балков, сегодня их 70. 

Другие новости по темам: нефтеюганск, балок, жилье
10.10.2006 11:47 Мск | Нефтеюганск | Марина Гусейнова
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+