в этот день
24.05.17
16:24
В Екб.18:24
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 564

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска

22 иска в суд в этом году было подано на нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах.

"Следует сказать, что изначально балки в нашем городе стали устанавливать предприятия для своих сотрудников. Активная работа по их ликвидации началась с середины 90-х. К тому времени организации обеспечили большинство работников благоустроенным жильем. Однако сократить балочный массив оказалось не так-то просто. На месте ликвидированных "времянок", тут же вырастали новые, самовольно возведенные, - пояснили Накануне.RU в пресс-службе администрации муниципального образования.

- Тогда в 1997 году была создана межведомственная комиссия по упорядочению проживания граждан в жилых городках и балочных массивах. Но и этот шаг местных властей ситуации в городе не изменил. Дело в том, что законодательно механизм наказания "захватчиков" муниципальных земель тогда еще не был урегулирован. Поэтому процесс выселения, а, следовательно, и сноса балков, шел медленно. К тому же, нередко, к моменту принятия судом решения о выселении незаконно проживающих граждан, выяснялось, что временное жилье уже принадлежит другой семье".

Позже, для того, чтобы отслеживать процесс "размножения "времянок", были созданы органы общественной самодеятельности (ООСы). Прописанным в балках гражданам, они стали предоставлять весь комплекс коммунальных услуг. Количество балочных строений в каждой из этих организаций контролировалось уже председателями. Кстати, эти так называемые ООСы существуют и поныне.

Казалось бы, проблема решена, но, не тут-то было! Стали появляться балки, которые сами себя обеспечивали теплом, водой и т.д. И опять ситуация вышла из-под контроля. Самый большой и в то же время проблемный на сегодняшний день - поселок ЮЭН, возле кладбища. Около ста его жителей состоят в ООСе. Примерно столько же имеют свои автономные системы водоснабжения и мини-системы отопления. И эту самовольно застраивающуюся часть городка держать под контролем почти невозможно.

Однако несмотря на все трудности, сопровождающие процесс ликвидации балочных массивов в Нефтеюганске, прогресс налицо. В 2000 году в 10"А" микрорайоне было 76 балков, сегодня, в два с лишним раза меньше. 2"А" микрорайон когда-то весь был застроен такими "времянками". В 2000 году их осталось 53. В третьем квартале нынешнего года 18 семьям из этого района предоставили благоустроенное жильё.

Освободившиеся балочные строения в ближайшее время должны снести. В промзоне, в ООСе "Дорожный" в 2006 году было 32 балка, осталось - шесть. В СУ-10 (ООС "Лэнд") был 41 балок, осталось - 38. В ЖЭКе "Белый", в СУ-28 было 76 балков, сегодня их 70. 

Другие новости по темам: нефтеюганск, балок, жилье
10.10.2006 11:47 Мск | Нефтеюганск | Марина Гусейнова
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+