в этот день
23.05.18
12:34
В Екб.14:34
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: услуги по перевозке мебели в кирове: лучшие цены по ссылке.
Услуги сервиса: дешевый перевоз вещей, подробное описание здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1175

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: norilsk.net

22 иска в суд в этом году было подано на нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах.

"Следует сказать, что изначально балки в нашем городе стали устанавливать предприятия для своих сотрудников. Активная работа по их ликвидации началась с середины 90-х. К тому времени организации обеспечили большинство работников благоустроенным жильем. Однако сократить балочный массив оказалось не так-то просто. На месте ликвидированных "времянок", тут же вырастали новые, самовольно возведенные, - пояснили Накануне.RU в пресс-службе администрации муниципального образования.

- Тогда в 1997 году была создана межведомственная комиссия по упорядочению проживания граждан в жилых городках и балочных массивах. Но и этот шаг местных властей ситуации в городе не изменил. Дело в том, что законодательно механизм наказания "захватчиков" муниципальных земель тогда еще не был урегулирован. Поэтому процесс выселения, а, следовательно, и сноса балков, шел медленно. К тому же, нередко, к моменту принятия судом решения о выселении незаконно проживающих граждан, выяснялось, что временное жилье уже принадлежит другой семье".

Позже, для того, чтобы отслеживать процесс "размножения "времянок", были созданы органы общественной самодеятельности (ООСы). Прописанным в балках гражданам, они стали предоставлять весь комплекс коммунальных услуг. Количество балочных строений в каждой из этих организаций контролировалось уже председателями. Кстати, эти так называемые ООСы существуют и поныне.

Казалось бы, проблема решена, но, не тут-то было! Стали появляться балки, которые сами себя обеспечивали теплом, водой и т.д. И опять ситуация вышла из-под контроля. Самый большой и в то же время проблемный на сегодняшний день - поселок ЮЭН, возле кладбища. Около ста его жителей состоят в ООСе. Примерно столько же имеют свои автономные системы водоснабжения и мини-системы отопления. И эту самовольно застраивающуюся часть городка держать под контролем почти невозможно.

Однако несмотря на все трудности, сопровождающие процесс ликвидации балочных массивов в Нефтеюганске, прогресс налицо. В 2000 году в 10"А" микрорайоне было 76 балков, сегодня, в два с лишним раза меньше. 2"А" микрорайон когда-то весь был застроен такими "времянками". В 2000 году их осталось 53. В третьем квартале нынешнего года 18 семьям из этого района предоставили благоустроенное жильё.

Освободившиеся балочные строения в ближайшее время должны снести. В промзоне, в ООСе "Дорожный" в 2006 году было 32 балка, осталось - шесть. В СУ-10 (ООС "Лэнд") был 41 балок, осталось - 38. В ЖЭКе "Белый", в СУ-28 было 76 балков, сегодня их 70. 

Другие новости по темам: нефтеюганск, балок, жилье
10.10.2006 11:47 Мск | Нефтеюганск | Марина Гусейнова
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На нефтеюганцев, незаконно проживающих в балочных массивах, подано в суд 22 иска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+